Agregar Dropbox a la aplicación Archivos en el iPhone o iPad

Actualizada Dec 13, 2023

Puedes utilizar la aplicación Archivos para explorar los archivos almacenados en tu dispositivo y en tu cuenta de Dropbox desde un solo lugar. Para ello, debes tener instalada la aplicación de Dropbox para iOS en tu dispositivo.

Para habilitar Dropbox como ubicación en la aplicación Archivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Archivos.
  2. En la pantalla Explorar, pulsa el botón “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Editar.
  4. Activa Dropbox.
  5. Pulsa Listo.

Para acceder a tu cuenta de Dropbox en la aplicación “Archivos”, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Archivos.
  2. En Ubicaciones, encontrarás tu carpeta de Dropbox.
  3. Pulsa tu carpeta de Dropbox.
highlight icon

Nota: Si desinstalas la aplicación de Dropbox para iOS, se quitará la carpeta de Dropbox de la aplicación Archivos.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la recuperación de archivos y la consulta del historial de archivos.

¿Qué características de Dropbox están disponibles en la aplicación “Archivos”?

En tu carpeta de Dropbox en la aplicación Archivos, puedes hacer lo siguiente:

• explora tus archivos
  • Ver archivos
highlight icon

Nota: Si necesitas visualizar un archivo sin conexión, marca el archivo como disponible sin conexión en la aplicación de Dropbox para iOS.

• Descargar archivos
highlight icon

Nota: Para descargar un archivo, necesitas acceso a una red Wi-Fi o de datos de celular.

• Copiar archivos
  • Mover archivos
  • Cambiar el nombre de archivos
  • Editar archivos
  • Cargar archivos directamente a Dropbox desde las aplicaciones compatibles

Si vinculaste tu cuenta de Dropbox personal con tu cuenta de Dropbox del trabajo en tu teléfono, se mostrarán las dos carpetas.

¿Qué características de Dropbox no están disponibles en la aplicación “Archivos”?

Algunas características de Dropbox no están disponibles en la aplicación “Archivos”. Entre ellas, se incluyen las siguientes:

• Administrar la configuración de las carpetas compartidas.
  • Buscar cualquier archivo en las carpetas de Dropbox.
  • Colaborar en archivos en tiempo real (por el momento, si dos personas editan un archivo al mismo tiempo, se crean copias en conflicto).
  • Sincronizar los favoritos desde la aplicación de Dropbox para iOS a la aplicación Archivos.
  • Agregar comentarios a los archivos
  • Abrir carpetas con más de 10 000 archivos o carpetas
  • Recuperar archivos de Dropbox eliminados recientemente en el menú Eliminados recientemente.
  • Obtener una vista previa de los archivos de “paquetes”, como documentos de GarageBand, OmniOutliner y iWork '09 (es posible que se muestre el mensaje “Error de autenticación” al intentar abrir estos archivos)
  • Mover archivos o carpetas a una carpeta que todavía no has abierto (algunas carpetas no se muestran como posibles ubicaciones a menos que abras la carpeta antes de mover el contenido).
  • Si configuraste un código de acceso para la aplicación de Dropbox, tu carpeta de Dropbox no estará disponible en la aplicación “Archivos”.
  • Acceder a los archivos de la carpeta de Dropbox sin conexión.
  • Sincronizar etiquetas o colores en la aplicación Archivos

Mientras trabajamos para mejorar la integración de Dropbox con la aplicación Archivos, puedes usar la aplicación de Dropbox para iOS para acceder a algunas de estas características como lo haces habitualmente.