Tipos de archivos que se pueden ver en un teléfono o en una tablet

Mostrar instrucciones para:

Android

Obtener una vista previa de los archivos en la aplicación de Dropbox

The Dropbox Android app will automatically preview the following types of files:

• Archivos de Adobe:
    • PDF (.pdf)
    • Illustrator (.ai, .eps)
    • Photoshop (.psd)
  • Imágenes (.jpg, .bmp, gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff, .svg)
  • Archivos de Microsoft
    • Documentos de Microsoft Word (.doc, .docx)
    • Presentaciones de Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx, .pptm, .pps, .ppsm, .ppsx)
    • Hojas de cálculo de Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Imágenes sin procesar (.cr2, .crw, .nef, .nrw, .sr2, .dng, .arw, .orf)
  • Archivos de texto (.txt, .csv, .rtf, .odt, .md)
  • Videos (.3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .m2t, .m4v, .mkv, .mov, .mp4, .mpeg, .mpg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .webm, .wmv, .flv)

Nota: Es posible que se muestre una notificación emergente encima de la vista previa. Te indica que hay una versión más reciente disponible y quién llevó a cabo los cambios. Al presionar Actualizar, se actualizará la vista previa para mostrar la versión más reciente del archivo.

Para otros tipos de archivos, la aplicación busca automáticamente una aplicación en tu dispositivo que te permita abrir el tipo de archivo que intentas ver o editar. De forma predeterminada, el sistema operativo Android te permite abrir los siguientes formatos de archivos:

• Audio (.aac, .flac, .m4a, .mp3, .oga, .wav, .wma)

Es posible que tu dispositivo permita abrir más archivos de formato nativo, según el hardware y la versión del sistema operativo. De lo contrario, si Dropbox no encuentra una aplicación que te permita ver el tipo de archivo, deberás instalar una aplicación que pueda abrir el archivo.

El sitio web de Android tiene más información acerca de los formatos multimedia compatibles con Android. Para obtener más información acerca de cómo reproducir archivos multimedia mediante la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, visita el artículo de nuestro centro de ayuda acerca de cómo convertir los archivos multimedia para tu dispositivo.

Abrir y editar archivos en otra aplicación

Si deseas abrir o editar alguno de tus archivos de Dropbox en una aplicación de terceros, puedes hacerlo al abrir el archivo con otra aplicación.

1. Inicia Dropbox y desplázate hasta el archivo que deseas abrir con otra aplicación.
  2. Presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del archivo que deseas abrir o editar.
  3. Presiona Abrir con para acceder a una lista de las aplicaciones disponibles que permiten abrir el archivo. Presiona Siempre para establecerla como la aplicación predeterminada para abrir archivos de este tipo. Si alguna vez quieres restaurar tus aplicaciones predeterminadas, puedes hacerlo en la configuración de aplicaciones de Dropbox.

Exportar archivos al almacenamiento local

La aplicación de Dropbox para Android también te permite exportar archivos manualmente al almacenamiento local o a una tarjeta SD, si tienes una.

1. Inicia Dropbox y desplázate hasta el archivo que quieres exportar.
  2. Presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del archivo que quieres exportar.
  3. Presiona Exportar.

Dropbox genera automáticamente una lista de las aplicaciones a las que puedes exportar archivos, o bien puedes seleccionar Guardar en dispositivo para guardar el archivo en el almacenamiento local. Si no se muestra tu tarjeta SD después de pulsar Guardar en dispositivo, pulsa el botón de menú en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración. Verifica que Mostrar dispositivos avanzados esté seleccionada.

¿Qué sucede si no se puede obtener una vista previa de mis documentos en la aplicación de Dropbox?

Si no funciona la vista previa de un documento, probablemente se deba a que el archivo está protegido con contraseña. Esto permite garantizar que el archivo sea privado hasta que se ingrese una contraseña. Para abrir archivos protegidos con contraseña en Dropbox, sigue estos pasos:

1. Presiona el archivo que quieres abrir (se mostrará el mensaje Vista previa no disponible).
  2. Presiona el botón Abrir con.
  3. Si el sistema te ofrece la opción, selecciona un programa para abrir el archivo.
  4. A continuación, se mostrará una pantalla que te permite ingresar la contraseña.

Si tienes un tipo de archivo compatible, pero no puedes obtener una vista previa en un dispositivo Android, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

iPad

All files supported by your iPad will preview in the Dropbox app. The Dropbox app also allows you to open files using other apps that support the file type.

Nota: Es posible que se muestre una notificación emergente encima de la vista previa. Te indica que hay una versión más reciente disponible y quién llevó a cabo los cambios. Al presionar Actualizar, se actualizará la vista previa para mostrar la versión más reciente del archivo.

Exportar un archivo a otra aplicación

1. Selecciona el archivo que deseas exportar a otra aplicación.
  2. Pulsa el icono para compartir que tiene una flecha que sale de una caja.
  3. Toca el icono Abrir en… en el menú emergente. Se muestra una lista de las aplicaciones que permiten abrir el archivo. Selecciona la aplicación que deseas usar para abrir el archivo.

Nota: Después de exportar el archivo a otra aplicación, es posible que los cambios en el archivo no se guarden en tu Dropbox si la aplicación no se integra específicamente con Dropbox. Para confirmarlo, consulta los documentos o el soporte de la aplicación.

Tipos de archivos nativos

Para consultar los formatos de archivos admitidos de forma nativa por Apple en la aplicación de Dropbox, presiona el archivo. Esta es una lista de los tipos de archivos admitidos actualmente:

• Audio (.aac, .aif, .aiff, .flac, .m4a, .mp3, .wav)
  • Archivos de Adobe:
    • PDF (.pdf)
    • Illustrator (.ai, .eps)
    • Photoshop (.psd)
  • Archivos de Apple:
    • Presentaciones de Keynote (.key)
    • Documentos de Pages (.pages)
    • Hojas de cálculo de Numbers (.numbers)
  • Imágenes (.jpg, .tiff, .gif, .svg, .svgz, bmp, .png, .tif)
  • Archivos de vínculos (.url, .webloc, .website)
  • Archivos de Microsoft
    • Archivos de Microsoft Word (.doc, .docx, .docm, .dot, .dotx, .dotm)
    • Presentaciones de Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx, .pps, .ppsx, .ppsm, .pptm, .potm, .pot)
    • Hojas de calculo de Microsoft Excel (.xls, .xlsx, .xslsm, .xlt, .xltx, .xltm)
  • Imágenes sin procesar (.cr2, .crw, .nef, .nrw, .sr2, .dng, .arw, .orf)
  • Archivos de texto y de texto enriquecido (.csv, .txt, .rtf y muchos más)
  • Videos (.mov, .mp4, .m4v, .3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .m2t, .mkv, .mpeg, .mpg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .webm, .wmv, .flv)

iPhone

All files supported by your iPhone will preview in the Dropbox app. The Dropbox app also allows you to open files using other apps that support the file type.

Nota: Es posible que se muestre una notificación emergente encima de la vista previa. Te indica que hay una versión más reciente disponible y quién llevó a cabo los cambios. Al presionar Actualizar, se actualizará la vista previa para mostrar la versión más reciente del archivo.

Exportar un archivo a otra aplicación

1. Selecciona el archivo que deseas exportar a otra aplicación.
  2. Pulsa el icono para compartir que tiene una flecha que sale de una caja.
  3. Toca el icono Abrir en… en el menú emergente. Se muestra una lista de las aplicaciones que permiten abrir el archivo. Selecciona la aplicación que deseas usar para abrir el archivo.

Nota: Después de exportar el archivo a otra aplicación, es posible que los cambios en el archivo no se guarden en tu Dropbox si la aplicación no se integra específicamente con Dropbox. Para confirmarlo, consulta los documentos o el soporte de la aplicación.

Tipos de archivos nativos

Para consultar los formatos de archivos admitidos de forma nativa por Apple en la aplicación de Dropbox, presiona el archivo. Esta es una lista de los tipos de archivos admitidos actualmente:

• Audio (.aac, .aif, .aiff, .flac, .m4a, .mp3, .wav)
  • Archivos de Adobe:
    • PDF (.pdf)
    • Illustrator (.ai, .eps)
    • Photoshop (.psd)
  • Archivos de Apple:
    • Presentaciones de Keynote (.key)
    • Documentos de Pages (.pages)
    • Hojas de cálculo de Numbers (.numbers)
  • Imágenes (.jpg, .tiff, .gif, .svg, .svgz, bmp, .png, .tif)
  • Archivos de vínculos (.url, .webloc, .website)
  • Archivos de Microsoft
    • Archivos de Microsoft Word (.doc, .docx, .docm, .dot, .dotx, .dotm)
    • Presentaciones de Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx, .pps, .ppsx, .ppsm, .pptm, .potm, .pot)
    • Hojas de calculo de Microsoft Excel (.xls, .xlsx, .xslsm, .xlt, .xltx, .xltm)
  • Imágenes sin procesar (.cr2, .crw, .nef, .nrw, .sr2, .dng, .arw, .orf)
  • Archivos de texto y de texto enriquecido (.csv, .txt, .rtf y muchos más)
  • Videos (.mov, .mp4, .m4v, .3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .m2t, .mkv, .mpeg, .mpg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .webm, .wmv, .flv)