Módulos básicos de Dropbox

Dropbox te permite hacer mucho más que solo crear copias de seguridad de tus archivos. Sincroniza los archivos con todos tus dispositivos para compartirlos y colaborar en la nube con facilidad. Comienza a usar Dropbox en cinco sencillos pasos.

1. Instala las aplicaciones de Dropbox

Puedes acceder a tu cuenta de tres maneras: la aplicación para dispositivos móviles, la aplicación para escritorio y el sitio web de Dropbox. Para aprovechar Dropbox al máximo, instala las aplicaciones en tu teléfono, tablet y computadora.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora (portátil o de escritorio)

casilla con marca Descargar e instalar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu teléfono o tablet

bombilla Sugerencia

Después de instalar la aplicación para escritorio, se mostrará una carpeta de Dropbox en el disco duro de tu computadora. Los archivos de esta carpeta se sincronizarán con Dropbox. De este modo, podrás acceder a ellos en cualquier dispositivo.

construcción de edificios Módulo

La nube: Dropbox es un servicio en la “nube”. Esto quiere decir que los archivos se almacenan en nuestros servidores seguros en lugar de tu computadora, teléfono o tablet. Un servidor es tan solo otro tipo de computadora a la cual accedes con conexión a Internet.

2. Inicia sesión en tu cuenta

El sitio web de Dropbox, la aplicación para escritorio y las aplicaciones para dispositivos móviles son como portales que te permiten (solo a ti) acceder a tu cuenta.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Iniciar sesión en cada una de las aplicaciones con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña

bombillaSugerencia

Si inicias sesión con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña, la sincronización funcionará en esos dispositivos. También te permite asegurarte de ver los mismos archivos, con independencia del dispositivo que estés usando para acceder a tu cuenta de Dropbox.

construcción de edificios Módulo

Aplicación para escritorio: Gracias a la aplicación de Dropbox para escritorio, los archivos se almacenan en la nube, pero también se almacena una “copia de seguridad” en la carpeta de Dropbox de tu computadora; los archivos en esta carpeta ocupan espacio de almacenamiento en tu disco duro.

3. Agrega archivos a Dropbox

Puedes agregar archivos a Dropbox de distintas maneras.

Concreta tus objetivos

casilla con marca En la aplicación de Dropbox para escritorio, arrastrar y soltar archivos para agregarlos

casilla con marca En un teléfono o tablet, abrir la aplicación de Dropbox y hacer clic en el icono + para cargar archivos

casilla con marca En dropbox.com, agregar archivos con el botón Cargar ;o bien, arrastrar y soltar archivos

bombillaSugerencia

Puedes agregar casi cualquier tipo de archivo a Dropbox (y obtener una vista previa de ellos). Si agregas muchos archivos a Dropbox al mismo tiempo, la carga inicial puede demorar un momento en completarse.

construcción de edificios Módulo

Tipos de archivos: Puedes agregar casi cualquier tipo de archivo a Dropbox (y obtener una vista previa de ellos). Sin embargo, existen algunas limitaciones en función del sistema operativo de tu computadora. Si tienes problemas con algún archivo, prueba la herramienta para detectar archivos incorrectos

4. Comparte archivos con quienes quieras

Puedes compartir cualquier archivo almacenado en Dropbox. También puedes controlar quiénes lo ven y durante cuánto tiempo. Además, gracias a la magia de la sincronización, las personas con quienes compartes contenido siempre ven la versión más reciente del archivo.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Compartir tus archivos con acceso de solo lectura

casilla con marca Invitar a otras personas a editar tus archivos contigo

bombillaSugerencia

Los archivos compartidos son archivos de solo lectura; es decir, las personas podrán verlos y agregarles comentarios, pero no podrán editarlos. Las carpetas compartidas pueden ser carpetas de solo lectura; o bien, puedes permitir que las personas editen los archivos de una carpeta.

Puedes compartir archivos con quienes quieras, aunque no tengan una cuenta de Dropbox. Si una persona comparte contenido contigo, puedes hacer clic en el vínculo del correo electrónico o la notificación que recibas, o bien, agregar una carpeta compartida a tu cuenta.

construcción de edificios Módulo

Descarga: Si descargas el archivo de un vínculo compartido y lo agregas a tu Dropbox, no se mostrarán las próximas actualizaciones de ese archivo. Al descargarlo, creas tu propia versión exclusiva del archivo.

5. Sincroniza archivos

Con Dropbox, podrás acceder a tus archivos en cualquier dispositivo vinculado con tu cuenta. Esta característica, que llamamos “Sincronización” es clave para entender cómo funciona Dropbox. Significa que las versiones más recientes de los archivos siempre están a tu disposición.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Asegurarte de haber instalado las aplicaciones de Dropbox en todos tus dispositivos y de haber iniciado sesión en cada una de ellas con la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña, y agregar un archivo a Dropbox

casilla con marca Abrir el archivo en Dropbox, editarlo, guardarlo y cerrarlo. Las ediciones se mostrarán en todos los otros espacios que uses para acceder a tu cuenta

bombillaSugerencia

La sincronización es automática. No se requiere ningún tipo de carga ni descarga manual.

construcción de edificios Módulo

Sincronización: Ya sea que agregues un archivo a Dropbox o que lo elimines, el cambio se verá reflejado en todos los otros dispositivos que uses para acceder a Dropbox. Por ejemplo, si eliminas un archivo de la carpeta de Dropbox de tu computadora, ya no se mostrará en el sitio web de Dropbox ni en tu teléfono.

6. Próximos pasos

Gracias por leer. Si finalizaste la guía de módulos, consulta la guía de conocimiento avanzado. Encontrarás introducciones a las características avanzadas, resoluciones rápidas de problemas y mucho más.