Colaborar en documentos de Paper

En Dropbox Paper, puedes colaborar con otras personas según se indica a continuación:

• Menciona personas en línea y en comentarios.
  • Agrega comentarios en texto e imágenes.
  • Crear tareas

¿Todavía no usas Paper? Descubre cómo Dropbox facilita la colaboración con tu equipo.

Menciones

Para mencionar a un compañero de trabajo en cualquier lugar de un documento de Paper, escribe @ (arroba) y, a continuación, el nombre.

Si la persona que mencionaste tiene una cuenta de Dropbox, el nombre se abrevia para reflejar el nombre en la cuenta.

Si haces clic en un nombre con hipervínculo, se muestra una lista desplegable. Allí, puedes buscar todos los documentos compartidos que creó esa persona.

Comentarios

Para agregar comentarios a un documento, sigue estos pasos:

1. Destaca una línea de texto para mostrar la barra de herramientas de formato.
  2. Haz clic en el icono de comentarios (una burbuja de diálogo) en el menú que se muestra.

Puedes @ (arroba) mencionar a un compañero de trabajo en el comentario para enviarle una notificación.

Nota: También puedes desplazar el puntero del mouse sobre el margen derecho junto a una línea de texto para crear un comentario.

Para agregar un comentario a un punto de una imagen, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la imagen a la que quieres agregarle un comentario.
  2. Haz clic en el icono de círculo con el signo de suma para agregar un comentario a un área específica de una imagen.
  3. Haz clic en la sección de la imagen a la que quieres agregarle un comentario.
  4. Escribe el comentario y haz clic en Publicar.
Barra de herramientas de imágenes

Puedes vincular directamente a un comentario en un documento de Paper:

1. En un documento de Paper, haz clic en el comentario al que quieres vincular.
  2. Haz clic en la marca de tiempo (por ejemplo, Hace 2 horas).
  3. La URL del explorador web cambiará. Copia la URL.

Cuando alguien haga clic en la URL, accederá al comentario.

Tareas

Puedes crear tareas que deben llevarse a cabo y asignárselas a tus compañeros de trabajo.

Atribución

La atribución muestra que tú escribiste una sección de un documento. El nombre de la persona que escribió una parte de un documento se muestra junto al texto. La atribución funciona aunque copies y pegues de un documento de Paper a otro.

Nota: La atribución no siempre indica al autor original del texto. Si el contenido se copia y pega en Paper, la atribución puede cambiar:

• El contenido que se copia de fuentes externas o que se pega sin formato se atribuye a la persona que lo pega.
  • El contenido copiado de otro documento de Paper se atribuye al colaborador original.