{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Aplicar formato a un documento de Dropbox Paper

Nuevas opciones de formato

Mejoramos la forma en que se muestran los encabezados y los títulos de los documentos en Paper de la siguiente manera:

• Los encabezados H1 y H2, y los títulos de los documentos ahora tienen un mayor tamaño de fuente de forma predeterminada.
  • Para aplicar el formato de negrita en un encabezado H1 o H2, resalta el texto y, a continuación, presiona la B en la barra de formato, o bien escribe "cmd + B" en el teclado.

Dropbox Paper te ayuda a aplicar formato a tus documentos con herramientas potentes. Crea tablas, asigna tareas e inserta emojis con los métodos abreviados de teclado y los menús de acceso rápido.

Nota: Algunas opciones para aplicar formato, como destacar y subrayar texto solamente están disponibles a través del método de teclado abreviado o Markdown. Para obtener una lista completa de los métodos de teclado abreviado y Markdown:

1. Inicia sesión en Paper.
  2. Escribe y / en Mac o Ctrl y / en Windows.

Secciones en este artículo:

Menús de formato

Paper tiene una amplia variedad de opciones de formato para editar y organizar.

En paper.dropbox.com

Para ver el menú de opciones, haz doble clic en una palabra, o bien haz clic y destaca un bloque de texto:

Menú de formato

En este menú, puedes hacer lo siguiente:

• crear texto en negrita
  • tachar texto
  • crear encabezados de sección o de subsección
  • crear una lista de prioridades
  • crear una lista de tareas
  • agregar un hipervínculo
  • agregar un comentario

Para ver otras opciones de formato, haz clic en la línea en blanco y usa el menú de la izquierda.

Estas son las opciones disponibles en el menú:

• insertar una imagen
  • insertar un archivo o un vínculo desde Dropbox
  • crear una tabla
  • crear una lista de tareas
  • crear una lista con viñetas
  • insertar un divisor de página o una línea de código

Para salir del menú, haz clic en el icono X junto a las opciones de menú.

En tu teléfono o tablet

En las aplicaciones de Paper para dispositivos móviles, puedes acceder a la mayoría de estas mismas opciones de formato. Para ver el menú de formato, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Paper para dispositivos móviles.
  2. Abre el documento de Paper al que quieres aplicarle formato.
  3. Presiona una línea o presiona Editar, y se mostrará el teclado con las opciones de formato encima de él.

Encabezados

Paper tiene tres tipos de encabezados: H1, H2 y H3.

En paper.dropbox.com, para agregar un encabezado H1 o H2, usa la barra de herramientas de formato o los accesos directos que se mencionan a continuación.

• H1: Escribe # y presiona la barra espaciadora. A continuación, escribe el encabezado.
  • H2: Escribe ## y presiona la barra espaciadora. A continuación, escribe el encabezado.
  • H3: Escribe ### y presiona la barra espaciadora. A continuación, escribe el encabezado (también puedes resaltar una línea de texto completa y aplicarle el formato de negrita para agregar un encabezado H3).

Además, para que el formato de negrita sea más prominente en los encabezados H1 y H2, resáltalos y aplícales el formato de negrita como lo harías con las otras secciones del texto.

En tu teléfono o tablet, usa los iconos  T para elegir un encabezado o el icono  B para poner el texto en negrita.

Contraer encabezados

Para contraer o ampliar contenido en tus documentos de Paper, desplaza el cursor del mouse sobre un encabezado H1 o H2, y haz clic en el triángulo que se muestra a la izquierda. El encabezado contraído se mostrará contraído para todos los colaboradores del documento.

Tablas

Para agregar una tabla a tu documento de Paper, sigue estos pasos:

1. Haz clic en una línea en blanco de tu documento.
  2. Haz clic en el icono de tabla (Insertar tabla) en el menú de la izquierda.

Aplicar formato a la tabla:

• Cambiar el tamaño de las columnas: Haz clic en el borde de la columna y arrastra hasta alcanzar ancho deseado.
  • Eliminar filas o columnas individuales: Haz clic en - (botón del signo menos) junto al borde de la columna o fila que quieres eliminar.
  • Agregar o quitar varias filas o columnas: Haz clic y arrastra el signo + (más) o el signo - (menos) en el borde de una columna o fila.
  • Crear una tabla de ancho completo: Haz clic y arrastra el icono de la esquina inferior derecha de la tabla.
  • Reordenar columnas: Haz clic y arrastra la parte izquierda de una fila o la parte superior de una columna para reordenarla.
Aplicar formato a una tabla

Índices

Se genera automáticamente un índice en todos los documentos que contienen encabezados. Para ver el índice, desplaza el puntero del mouse sobre las líneas apiladas que se muestran en el margen izquierdo del documento.

Notas:

• El índice refleja solo el texto etiquetado como encabezado de sección o subsección en tu documento (como H1H2H3).
  • Los encabezados H1 no tienen sangría. Los subencabezados H2 y H3 pueden tener sangría; esto depende de su ubicación en el documento.
  • Para que se siga visualizando el índice, haz clic en uno de sus vínculos. Se continuará visualizando el índice, aunque quites el cursor del mouse.

Tareas y casillas de verificación

Para crear casillas de verificación, escribe [] o [ ] seguido de un espacio. Se genera de forma automática una casilla de verificación que podrás activar o desactivar.

Para usar estas casillas de verificación como tareas y asignar una tarea a una persona, @ menciona a alguien en la misma línea. La persona etiquetada recibirá una notificación por correo electrónico que la vinculará a ese elemento.

Cuando completes una tarea, marca la casilla.

Bloques de código

Los bloques de código te permiten incorporar código a los documentos de Paper. Para ello, presiona el icono + en la barra lateral y haz clic en el símbolo {}.

Puedes seleccionar un lenguaje de programación distinto en las opciones de formato de los bloques de código. Para ver las opciones de formato, haz doble clic en una palabra, o bien haz clic y arrastra una palabra o un bloque de texto. Se mostrará el siguiente menú:
Código de lenguaje de programación
También puedes encerrar entre tildes agudas una palabra o un bloque de texto para capturar código en línea:
Código en línea

LaTeX

Dropbox Paper admite el uso de LaTeX. Para activar el modo de edición de LaTex, escribe $$ en tu documento. A continuación, puedes escribir símbolos completos de LaTeX en Dropbox Paper. Cuando termines de escribir, para procesar el código, presiona Enter o Intro en el teclado.

LaTeX en Paper

Emojis

Para agregar un emoji, escribe : (dos puntos) para mostrar las opciones disponibles. A continuación, puedes hacer clic en el emoji que quieras o seguir escribiendo el código correspondiente:

Emojis en Paper