Problemas con cargas de cámara de Dropbox en Mac

Recientemente, detectamos una incompatibilidad entre la aplicación de Dropbox para escritorio y determinadas versiones de macOS Sierra. Es posible que este problema haya impedido que algunos archivos se carguen a Dropbox en su totalidad si usaste la característica Cargas de cámara para importar a Dropbox desde tu computadora de escritorio. El problema afecta solo a un grupo pequeño y específico de usuarios. En este reducido número de casos, el problema puede causar que se carguen fotos o videos de manera incompleta o inutilizable.

Este artículo resume quiénes podrían haberse visto afectados por este problema. Si tu cuenta se vio afectada, aquí encontrarás detallado lo que puedes hacer al respecto.

Nota importante:

• Recomendamos no eliminar ningún archivo de tu dispositivo hasta que hayas confirmado que los archivos se importaron correctamente a Dropbox.

¿Quién se vio afectado por este problema?

Esta incompatibilidad afecta solo a un grupo muy específico de usuarios de macOS Sierra, que importaron archivos a Dropbox de un modo muy particular.

Es posible que te hayas visto afectado por este problema si se cumplieron las siguientes condiciones:

• Usas la aplicación de Dropbox para escritorio (versión 17.4.33 o anterior) en una computadora Apple.
  • Ejecutas macOS Sierra 10.12.2 en esa computadora.
  • Importaste archivos a Dropbox en esa computadora usando la característica de cargas de cámara.
  • Importaste estos archivos al conectar un dispositivo directamente a tu computadora a través de un USB.
  • Importaste los archivos después del 12 de diciembre de 2016.
  • Al menos uno de los archivos tenía un tamaño de 4 MB o más.

Se deberían haber cumplido todas esas condiciones para haberte visto afectado por este problema. Si no se cumplió alguna de esas condiciones, entonces no deberías haber tenido problemas.

Notas importantes:

• No deberías haberte visto afectado por este problema si importaste fotos o videos desde un dispositivo móvil a Dropbox a través de la aplicación para dispositivos móviles.
  • Solo te habrás visto afectado por este problema si conectaste un dispositivo móvil directamente a tu computadora a través de un USB, y después importaste fotos o videos a Dropbox con Cargas de cámara. Un "dispositivo" en este caso podría ser un teléfono móvil, una tarjeta SD o una cámara digital.

¿Cómo sabré si me afectó esta incompatibilidad?

En primer lugar, asegúrate de haber leído la sección anterior. Allí se detalla el conjunto específico de criterios que deberían haberse cumplido para que te veas afectado por este problema. Si alguno de esos seis criterios no se cumplió, entonces lo más probable es que no te haya afectado el problema.

Si te ves afectado, lo notarás al verificar los archivos grandes que importaste a Dropbox al conectar un dispositivo en tu computadora a través de un USB. Específicamente, puedes detectar uno de los siguientes problemas:

• Tus fotos están incompletas (solo puedes ver una parte pequeña de la imagen).
  • No puedes reproducir los videos.
  • Tus fotos o videos directamente no se pueden abrir.

Me veo afectado por esta incompatibilidad. ¿Qué debo hacer?

Si te viste afectado por este problema, deberás llevar a cabo dos acciones:

1. Actualiza a la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio (17.4.34+), ya que hemos resuelto el problema de incompatibilidad en la última versión.
  2. Vuelve a conectar el dispositivo original que usaste para Cargas de cámara. Dropbox volverá a importar automáticamente los archivos y reemplazará los que estén incompletos o inutilizables.

La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio (17.4.34+) resolverá este problema para futuras importaciones de archivos. Además, te ayudará a reparar cualquier archivo que esté incompleto o inutilizable.

Notas importantes:

• Recomendamos no eliminar ningún archivo de tu dispositivo hasta que hayas confirmado que los archivos se importaron correctamente a Dropbox.
  • El reemplazo automático de archivos incompletos o inutilizables solo funcionará si los nuevos archivos tienen el mismo nombre, y si las versiones originales (incompletas) permanecen en la carpeta Cargas de cámara.
  • Si cambiaste el nombre de los archivos o los moviste de la carpeta Cargas de cámara después de la importación inicial, volver a importarlos puede crear un segundo conjunto de archivos (verás tanto las versiones nuevas como las incompletas o inutilizables).
    • En ese caso, puedes eliminar manualmente las versiones incompletas o inutilizables de Dropbox.

¿Qué sucede si ya eliminé los archivos incompletos o inutilizables de mi dispositivo?

Si ya eliminaste los archivos que se vieron afectados por este problema, es posible que no podamos recuperarlos. Comunícate con nosotros con la mayor brevedad posible para que podamos investigar más el tema. Si está a nuestro alcance, haremos todo lo posible por recuperar los archivos eliminados.