Cómo solucionar problemas con las cargas de cámara

La característica de cargas de cámara agrega de forma automática fotos y videos a tu cuenta de Dropbox desde tu computadora, teléfono o tablet. Para obtener información sobre esta característica, consulta la descripción general sobre las cargas de cámara.

Preguntas frecuentes que se abordan en este artículo

Mensajes de error habituales

¿Qué hago si no funcionan las cargas de cámara?

Si las cargas de cámara no funcionan de la forma prevista, sigue estos pasos rápidos de resolución de problemas:

• Conéctate a una red Wi-Fi.
    • No siempre tendrás que hacerlo, pero es posible que las cargas de cámara funcionen con más lentitud si la señal de datos no es intensa.
  • Activa el modo de avión y, a continuación, conéctate a una red Wi-Fi (de ese modo, tu teléfono solo estará conectado a Wi-Fi y no usará el plan de datos).
  • Conéctate a otra red Wi-Fi.
  • Enchufa tu computadora, teléfono o tablet, y asegúrate de que la batería esté cargada.
    • Es posible que las cargas de cámara funcionen con más lentitud si la batería está por agotarse.
  • Obtén la versión más reciente de la aplicación de Dropbox.
  • Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo a la versión más reciente.
  • Elimina o inhabilita cualquier otra aplicación que reciba de forma automática las fotos cargadas de tu computadora, teléfono o tablet (como Google Fotos o iCloud Fotos).
  • Solo para iOS: Habilita los servicios de ubicación.
    • Si, después de un determinado período de tiempo, no se detecta ningún cambio en la ubicación, se pausan las cargas de cámara.

¿Puedo usar otra carpeta como ubicación de destino para mis fotos?

Si usas las cargas de cámara, las fotos siempre se guardarán en la carpeta Cargas de cámara. No puedes usar otra carpeta como ubicación de destino para tus fotos. Sin embargo, después de que se hayan cargado las fotos en la carpeta Cargas de cámara, podrás moverlas a otra carpeta.

¿Por qué las cargas de cámara agotaron la batería?

Las cargas de cámara pueden consumir una gran cantidad de batería durante la primera sincronización con tu cuenta de Dropbox. Después de que se carguen las fotos en tu teléfono, la aplicación volverá al consumo normal de la batería.

De forma predeterminada, cuando está por agotarse la batería, la aplicación de Dropbox interrumpe las cargas automáticas para ahorrar energía.

Si todavía tienes inconvenientes con la duración de la batería, sigue estos sencillos pasos de resolución de problemas.

¿Por qué faltan algunos archivos en las cargas de cámara?

Para evitar que se generen duplicados, las cargas de cámara comprueban si ya se había cargado una foto o un video. No se vuelven a cargar las fotos y los videos que ya se importaron con las cargas de cámara, aunque hayas eliminado los archivos de tu cuenta.

Si quieres agregar fotos y videos que ya habías cargado en la carpeta de cargas de cámara, cárgalos de forma manual a la carpeta Cargas de cámara.

Archivos RAW

Es posible que algunos archivos RAW no se carguen con las cargas de cámara. Obtén más información sobre los formatos de archivos de imagen aprobados en la página de Android MediaStore o de iOS Developer.

¿Por qué se muestran las fotos de otra persona en mi carpeta “Cargas de cámara”?

Si se muestran las fotos de otra persona en tu carpeta Cargas de cámara, tienes estas dos opciones:

• Puedes ver los dispositivos vinculados con tu cuenta y desvincular los que no conozcas en la página “Seguridad”.
  • Puedes ver quiénes cargaron las fotos. De ese modo, podrías averiguar cómo llegaron a tu carpeta.

¿Cómo llegaron las fotos a tu carpeta en primer lugar?

Cuando vinculas un teléfono o una tablet a una computadora con la aplicación de Dropbox para escritorio, se muestra un mensaje emergente para preguntarte si quieres usar las cargas de cámara. Entonces, por ejemplo, si una persona usó tu computadora para cargar su teléfono, es posible que haya hecho clic en Aceptar en ese mensaje emergente sin darse cuenta.

Cómo averiguar quiénes cargaron las fotos en tu cuenta

Puedes consultar a quiénes pertenecen las fotos. De ese modo, podrías averiguar cómo llegaron a tu carpeta. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desplaza el cursor del mouse sobre uno de los archivos.
  2. Haz clic en (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Historial de versiones. Obtén más información sobre cómo buscar el Historial de versiones
  4. Busca un nombre junto a Agregado por.

Cómo buscar la página “Seguridad” y desvincular dispositivos

Puedes ver los dispositivos vinculados con tu cuenta y desvincular los que desconozcas en la página “Seguridad”. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. Desplázate hasta Dispositivos
  6. Haz clic en la X para desvincular un dispositivo.