Usar la característica de cargas de cámara de Dropbox

Con la característica de cargas de cámara, puedes agregar a tu Dropbox fotos y videos de tu cámara, teléfono o tablet de forma automática. De este modo, tus fotos y videos estarán disponibles para que acceder a ellos desde tu cuenta de Dropbox, estés donde estés.

Puedes usar la característica de cargas de cámara de dos formas:

• De manera inalámbrica desde tu teléfono o tablet a través de la aplicación para iOS, Android o Windows Mobile.
  • Al conectar tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora y usar la aplicación de Dropbox para escritorio en Mac o Windows.

Tus fotos y videos se cargan en una carpeta llamada Cargas de cámara en tu cuenta de Dropbox.

Requisitos

Cargas de cámara está disponible para:

Nota: Si eres cliente de Dropbox Business, obtén información sobre cómo cargar fotos en tu cuenta.

Para usar la característica de cargas de cámara, debes hacer lo siguiente:

Mostrar instrucciones para:

Android

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el botón de menú.
  3. Presiona el icono de engranaje.
  4. En Cargas de cámara, selecciona Activar cargas de cámara.
  5. Selecciona Permitir.

También puedes elegir la forma en que Cargas de cámara funciona en tu teléfono:

• Qué cargar: Selecciona si quieres cargar solo fotos o tanto fotos como videos en la carpeta Cargas de cámara.
  • Cómo cargar: Selecciona si se usará Cargas de cámara con tu plan de datos o solo con Wi-Fi.
  • Usar el plan de datos: Si optar por cargar elementos con tu plan de datos y Wi-Fi, puedes elegir si la característica de cargas de cámara usará el plan de datos para todos los archivos o solo para los archivos inferiores a 25 MB.
  • Cuándo cargar: Selecciona si Cargas de cámara se activará solo cuando tu teléfono se está cargando o define un límite de nivel de batería. Si el nivel de batería es inferior a este nivel, la característica de cargas de cámara dejará de funcionar.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y selecciona Desact. Cargas de cámara.

iOS

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Selecciona la pestaña Recientes y presiona el icono de engranaje.
  3. En Configuración, selecciona Cargas de cámara.
  4. Activa Cargas de cámara.

También puedes elegir la forma en que Cargas de cámara funciona en tu teléfono:

• Cargar videos: Selecciona si quieres cargar fotos o tanto fotos como videos en la carpeta Cargas de cámara.
  • Usar datos del celular: Decide si la característica de cargas de cámara se activará cuando uses tu plan de datos móviles. Dropbox no cargará videos con los datos de celular.
  • Usar datos de celular para videos: Si están activados tanto Cargar videos y Usar datos de celular, tienes la opción de elegir si los videos se cargarán con los datos de celular.
  • Cargas en segundo plano: Permite que la característica de cargas de cámara termine de agregar las fotos a tu Dropbox aunque no abras la aplicación. De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox no carga archivos cuando está cerrada. Si activas las cargas en segundo plano, Dropbox reanuda la carga de fotos y videos cuando la aplicación detecta un cambio importante en la ubicación del dispositivo.

Nota: La carga en segundo plano se diseñó para que la característica de cargas de cámara funcione más eficientemente. No recopila información sobre tu ubicación.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y desactiva Cargas de cámara.

Windows Mobile

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Selecciona Cargas de cámara.
  4. Activa Cargas de cámara.

Una vez que habilites la opción, Cargas de cámara agregará las fotos de forma automática (aunque la aplicación de Dropbox esté cerrada). Para que las fotos se carguen, sigue estos pasos:

• Tu teléfono debe estar conectado, y debe tener la batería llena o casi llena.
  • Debes estar conectado a una red Wi-Fi.
  • Tu teléfono está bloqueado.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y desactiva Cargas de cámara.

Cambiar la configuración de Cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre las pestañas Archivos, Fotos o Favoritos.
  3. Presiona el icono (puntos suspensivos).
  4. Toca Cargas de cámara.
    • Activa la opción Cargar cuando esté abierta en la configuración de cargas de cámara. De este modo, te aseguras de que se carguen las fotos incluso cuando tu teléfono no está bloqueado ni conectado, siempre y cuando no esté en el modo de ahorro de energía.
    • Activa la opción Usar datos del celular para cargar tus fotos cuando la aplicación esté abierta, pero tú estés conectado a la red de datos.

Nota: Por el momento, la carga automática de videos no se admite en Windows Mobile.

Mac

Habilitar cargas de cámara

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora. Se te solicitará que cargues fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y videos con Dropbox

Si anteriormente habías decidido no usar la característica de cargas de cámara con tu dispositivo, puedes habilitarla mediante estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla junto a Habilitar Cargas de cámara para. Podrás optar por habilitar la característica de cargas de cámara para fotos y videos o solo para fotos.

Las fotos se guardarán de forma automática en la carpeta Cargas de cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecciona Conectar como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: Desbloquea la pantalla para que cargas de cámara pueda continuar.

Windows

Habilitar cargas de cámara

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora. Se te solicitará que cargues fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y videos con Dropbox

Si anteriormente habías decidido no usar la característica de cargas de cámara con tu dispositivo, puedes habilitarla mediante estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla junto a Habilitar Cargas de cámara para. Podrás optar por habilitar la característica de cargas de cámara para fotos y videos o solo para fotos.

Las fotos se guardarán de forma automática en la carpeta Cargas de cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecciona Conectar como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: Desbloquea la pantalla para que cargas de cámara pueda continuar.

Linux

Cargas de cámara no está disponible para Linux. Consulta la comunidad de Dropbox para informarte acerca de las actualizaciones y obtener más detalles.

Cargar fotos desde varios dispositivos

Cargas de cámara solo carga cada foto y video en la carpeta Cargas de cámara una vez. Si inhabilitas la característica de cargas de cámara y, posteriormente, vuelves a habilitarla o si está habilitada tanto en tu teléfono como en tu computadora, las fotos y los videos se cargan solo una vez.

Ver tus fotos en la aplicación de Dropbox

Para ver todas las fotos en Dropbox, selecciona la pestaña Fotos (icono de foto) en la parte inferior de la pantalla de tu teléfono.

Dropbox Business

Si eres usuario de Dropbox Business, puedes usar Cargas de cámara si vinculas una cuenta personal a tu cuenta del trabajo. Para agregar fotos y videos desde tu teléfono a tu cuenta del trabajo, selecciona los archivos uno por uno y agrégalos de forma manual.

Cargas de cámara se desactivó en las cuentas de Dropbox Business el 9 de abril de 2014. Estos cambios se llevaron a cabo para ayudarte a mantener separados los archivos personales de los archivos del trabajo.

Si usaste Dropbox Busines antes del 9 de abril de 2014 o si tu cuenta del trabajo era una cuenta personal, es posible que tengas la carpeta Cargas de cámara. Sin embargo, la característica de cargas de cámara no funcionará con tu cuenta del trabajo.

Obtén más información acerca de cómo almacenar fotos en una cuenta de Dropbox Business.