Usar cargas de cámara

Con la característica de cargas de cámara, puedes agregar a Dropbox fotos y videos de tu cámara, teléfono o tablet de forma automática. Siempre que cargues nuevos archivos en el carrete o en la galería, se agregarán a tu cuenta.

De ese modo, podrás acceder a tus fotos y videos donde sea que inicies sesión en Dropbox.

Puedes usar la característica de cargas de cámara de dos formas:

• De manera inalámbrica desde tu teléfono o tablet a través de la aplicación para iOS, Android o Windows Mobile.
  • Al conectar tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora y usar la aplicación de Dropbox para escritorio en Mac o Windows.

Tus fotos y videos se cargan en una carpeta llamada “Cargas de cámara” en tu cuenta de Dropbox.

Si todavía tienes problemas o se muestran mensajes de error relacionados con las cargas de cámara, consulta el artículo de problemas con las cargas de cámara.

Secciones de este artículo:

¿Quiénes pueden usar las cargas de cámara?

Las cargas de cámara están disponibles para todos los usuarios (Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Business), con las siguientes excepciones:

¿Cuáles son los requisitos de las cargas de cámara?

Para usar las cargas de cámara, debes tener estos software y dispositivos:

Las cargas de cámara no funcionarán en estos casos:

• El dispositivo tiene poca batería.
  • El dispositivo móvil está en modo de itinerancia.

Selecciona tu sistema para obtener instrucciones:

Android

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el botón de menú.
  3. Pulsa Configuración.
  4. En Cargas de cámara, selecciona Activar cargas de cámara.
  5. Selecciona Permitir.

También puedes elegir la forma en que Cargas de cámara funciona en tu teléfono:

• Qué cargar: Selecciona si quieres cargar solo fotos o tanto fotos como videos en la carpeta Cargas de cámara.
  • Cómo cargar: Selecciona si se usará Cargas de cámara con tu plan de datos o solo con Wi-Fi.
    • Nota: Si configuraste la opción en “Solo Wi-Fi” para las cargas de cámara y luego te conectas a Internet a través de un punto de acceso móvil, la característica no funcionará.
  • Usar el plan de datos: Si optar por cargar elementos con tu plan de datos y Wi-Fi, puedes elegir si la característica de cargas de cámara usará el plan de datos para todos los archivos o solo para los archivos inferiores a 25 MB.
  • Cuándo cargar: Selecciona si Cargas de cámara se activará solo cuando tu teléfono se está cargando o define un límite de nivel de batería. Si el nivel de batería es inferior a este nivel, la característica de cargas de cámara dejará de funcionar.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y selecciona Desact. Cargas de cámara.

iOS

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de persona.
  3. En Configuración de la cuenta, selecciona Cargas de cámara.
  4. Activa Cargas de cámara.

También puedes elegir la forma en que Cargas de cámara funciona en tu teléfono:

• Cargar videos: Selecciona si quieres cargar fotos o tanto fotos como videos en la carpeta Cargas de cámara.
  • Usar datos del celular: Decide si la característica de cargas de cámara se activará cuando uses tu plan de datos móviles. Dropbox no cargará videos con los datos de celular.
    • Nota: Si configuraste la opción en “Solo Wi-Fi” para las cargas de cámara y luego te conectas a Internet a través de un punto de acceso móvil, la característica no funcionará.
  • Usar datos de celular para videos: Si están activados tanto Cargar videos y Usar datos de celular, tienes la opción de elegir si los videos se cargarán con los datos de celular.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y desactiva Cargas de cámara.

Windows Mobile

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Selecciona Cargas de cámara.
  4. Activa Cargas de cámara.

Una vez que habilites la opción, Cargas de cámara agregará las fotos de forma automática (aunque la aplicación de Dropbox esté cerrada). Para que las fotos se carguen, sigue estos pasos:

• Tu teléfono debe estar conectado, y debe tener la batería llena o casi llena.
  • Debes estar conectado a una red Wi-Fi.
  • Tu teléfono está bloqueado.

Si quieres inhabilitar la característica de cargas de cámara, usa las mismas instrucciones y desactiva Cargas de cámara.

Cambiar la configuración de Cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre las pestañas Archivos, Fotos o Favoritos.
  3. Presiona el icono (puntos suspensivos).
  4. Toca Cargas de cámara.
    • Activa la opción Cargar cuando esté abierta en la configuración de cargas de cámara. De este modo, te aseguras de que se carguen las fotos incluso cuando tu teléfono no está bloqueado ni conectado, siempre y cuando no esté en el modo de ahorro de energía.
    • Activa la opción Usar datos del celular para cargar tus fotos cuando la aplicación esté abierta, pero tú estés conectado a la red de datos.
    • Nota: Si configuraste la opción en “Solo Wi-Fi” para las cargas de cámara y luego te conectas a Internet a través de un punto de acceso móvil, la característica no funcionará.

Nota: Por el momento, la carga automática de videos no se admite en Windows Mobile.

Mac

Habilitar cargas de cámara

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora. Se te solicitará que cargues fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y videos con Dropbox

Si anteriormente habías decidido no usar la característica de cargas de cámara con tu dispositivo, puedes habilitarla mediante estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla junto a Habilitar Cargas de cámara para. Podrás optar por habilitar la característica de cargas de cámara para fotos y videos o solo para fotos.

Las fotos se guardarán de forma automática en la carpeta Cargas de cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecciona Conectar como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: Desbloquea la pantalla para que cargas de cámara pueda continuar.
  • Nota: Si configuraste la opción en “Solo Wi-Fi” para las cargas de cámara y luego te conectas a Internet a través de un punto de acceso móvil, la característica no funcionará.

Windows

Habilitar cargas de cámara

1. Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio e inicia sesión.
  2. Conecta tu cámara, teléfono o tablet a tu computadora. Se te solicitará que cargues fotos a tu carpeta de Dropbox.
  3. Selecciona Importar fotos y videos con Dropbox

Si anteriormente habías decidido no usar la característica de cargas de cámara con tu dispositivo, puedes habilitarla mediante estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. En Importar, marca la casilla junto a Habilitar Cargas de cámara para. Podrás optar por habilitar la característica de cargas de cámara para fotos y videos o solo para fotos.

Las fotos se guardarán de forma automática en la carpeta Cargas de cámara de tu cuenta de Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecciona Conectar como unidad de disco en la barra de estado.
  • Dispositivos iOS: Desbloquea la pantalla para que cargas de cámara pueda continuar.
  • Nota: Si configuraste la opción en “Solo Wi-Fi” para las cargas de cámara y luego te conectas a Internet a través de un punto de acceso móvil, la característica no funcionará.

Linux

Cargas de cámara no está disponible para Linux. Consulta la comunidad de Dropbox para informarte acerca de las actualizaciones y obtener más detalles.

Cargar fotos de varios dispositivos

Cargas de cámara solo carga cada foto y video en la carpeta Cargas de cámara una vez. Si inhabilitas la característica de cargas de cámara y, posteriormente, vuelves a habilitarla o si está habilitada tanto en tu teléfono como en tu computadora, las fotos y los videos se cargan solo una vez.

Ver tus fotos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Los usuarios de Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Professional pueden ver todas las fotos en Dropbox; para ello, deben seleccionar la pestaña Fotos (icono de foto) en la parte inferior de cualquier página de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Para ver fotos en la aplicación, los usuarios de Dropbox Business deben desplazarse directamente hasta la carpeta Cargas de cámara en sus cuentas de Dropbox.

Para ver fotos en la aplicación, los usuarios de Dropbox Business deben desplazarse directamente hasta la carpeta Cargas de cámara en sus cuentas de Dropbox.

Cargas en segundo plano

Las cargas en segundo plano permiten que la característica de cargas de cámara termine de agregar las fotos a tu Dropbox aunque no abras la aplicación. De forma predeterminada, la aplicación de Dropbox no carga archivos cuando está cerrada. Si activas las cargas en segundo plano, Dropbox reanudará la carga de fotos y videos cuando la aplicación detecte un cambio importante en la ubicación del dispositivo.

Nota: La característica de cargas en segundo plano se diseñó para que Cargas de cámara funcione de forma más eficiente. No recopila información sobre tu ubicación.

Dropbox Business: Evitar agregar fotos personales a tu cuenta del trabajo

Cuando habilitas las cargas de cámara en tu cuenta de Dropbox Business, todas las fotos del carrete (o la ubicación predeterminada donde se almacenan las fotos en tu teléfono) se cargan a la carpeta Cargas de cámara de tu cuenta del trabajo de forma automática. Si el carrete contiene fotos personales, también se cargarán en tu cuenta del trabajo.

Para evitar agregar tus fotos personales a tu cuenta de Dropbox Business, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Asegúrate de que no haya fotos personales en el carrete antes de activar las cargas de cámara en tu cuenta del trabajo.
    • Si hay fotos personales, crea una copia de seguridad de ellas en otra ubicación (por ejemplo, tu cuenta de Dropbox personal) y, a continuación, elimínalas del carrete antes de usar las cargas de cámara con tu cuenta del trabajo.

Nota: Los usuarios que vincularon sus cuentas personales con sus cuentas del trabajo solo pueden habilitar las cargas de cámara en una cuenta a la vez (la personal o la del trabajo). Como sucede con todos los usuarios de Dropbox Business, cuando un usuario que tiene una cuenta personal vinculada con una cuenta del trabajo traspasa las cargas de cámara a su cuenta del trabajo, todas las fotos del carrete se cargan en esa cuenta de forma automática.

Miembros del equipo de Dropbox Business: Activar las cargas de cámara

Las cargas de cámara están activadas de forma predeterminada para todo el equipo, a menos que el administrador las desactive. Cada uno de los miembros del equipo tiene la opción de activarlas (o desactivarlas) en su propia cuenta.

Más información sobre cómo activar las cargas de cámara en tu cuenta

Administradores de Dropbox Business: Activar o desactivar las cargas de cámara para tu equipo

Las cargas de cámara están activadas de forma predeterminada; sin embargo, si eres administrador de un equipo, puedes activarlas o desactivarlas para todo el equipo en cualquier momento.

Para activar o desactivar las cargas de cámara para todo el equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador del equipo de Dropbox Business en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Cargas de cámara.
  5. Activa o Desactiva las cargas de cámara.
  6. Haz clic en Guardar

Nota: Cada uno de los miembros del equipo tiene la opción de activar (o desactivar) las cargas de cámara en su propia cuenta.

Los usuarios que vincularon sus cuentas personales con sus cuentas del trabajo solo pueden habilitar las cargas de cámara en una cuenta a la vez (la personal o la del trabajo). Si eres usuario de Dropbox Business, y el administrador inhabilitó las cargas de cámara en tu cuenta del trabajo, las puedes seguir usando en una cuenta personal