Cambios en la experiencia con las fotos en el sitio web de Dropbox

La página “Fotos“ del sitio web de Dropbox (photos.dropbox.com) se modificó el 17 de julio de 2017.

Todas tus fotos siguen protegidas en tu cuenta de Dropbox, y puedes verlas en tu cuenta en photos.dropbox.com. Sin embargo, no podrás crear ni compartir álbumes en el sitio web. Se rediseñ´ó la biografía de la página “Fotos”.

Recuerda que los álbumes de fotos de photos.dropbox.com son apenas una de las formas posibles de compartir y organizar fotos en Dropbox. Con Dropbox, puedes seguir compartiendo y organizando tus fotos mediante carpetas, carpetas compartidas y vínculos compartidos. No se modificarán estas características y, después del 17 de julio, podrás seguir usándolas para compartir y organizar fotos. También creamos una herramienta de exportación de álbumes que te permite descargar los álbumes existentes.

En el nuevo diseño de la página “Fotos”, sucede lo siguiente:

• Ya no podrás ver, crear ni compartir álbumes con otros usuarios a través de esta página. En su lugar, puedes usar carpetas para organizar tus fotos y compartirlas mediante carpetas compartidas y vínculos compartidos
  • Rediseñamos la página “Fotos” con una experiencia nueva y mejorada que tiene una apariencia similar a la del sitio web renovado de Dropbox. Accede a dropbox.com/photos o haz clic en “Fotos” en el menú que se encuentra a la izquierda en dropbox.com.
  • Todas tus fotos siguen estando disponibles. Accede a la carpeta o la ubicación en Dropbox donde las guardaste en un principio.

Seguimos trabajando para optimizar la experiencia con las fotos y los archivos en dropbox.com. A medida que obtengamos información sobre la forma en que los usuarios prefieren trabajar con las fotos, mejoraremos aun más la página Fotos.

Nota: Las modificaciones en photos.dropbox.com no afectan la característica de cargas de cámara. Puedes seguir usando la característica de cargas de cámara para cargar fotos a tu cuenta de Dropbox de forma automática.

Ver álbumes compartidos existentes

Si compartiste un álbum existente, accede a dropbox.com/share/links para verlo. Puedes ver los álbumes, pero no podrás modificarlos.

Usar carpetas de Dropbox como alternativa a los álbumes

Si quieres organizar las fotos de la misma manera que en un álbum existente, debes recrear la estructura en una carpeta de Dropbox común.

Nota: Dropbox no puede convertir en carpetas los álbumes existentes.

Para recrear un álbum, descárgalo con la herramienta de exportación de álbumes:

1. Accede a www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Busca el álbum que quieres descargar.
  3. Haz clic en Descargar.

El álbum se guarda en tu computadora. Los álbumes superiores a 1 GB se dividen en varias carpetas de 1 GB o menos.

Puedes volver a cargar el álbum en Dropbox como una carpeta. Recuerda que, al hacerlo, se crean archivos duplicados que se tienen en cuenta al calcular el espacio de almacenamiento disponible. Para evitar los archivos duplicados, elimina las fotos de su ubicación original antes de volver a cargar el álbum.

Para volver a cargar el álbum en Dropbox como una carpeta, sigue estos pasos:

1. Accede a dropbox.com.
  2. Haz clic en Nueva carpeta.
  3. Ingresa el nombre de la nueva carpeta y presiona Intro.
  4. Carga el álbum que descargaste en esta nueva carpeta.
  5. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un vínculo.

Nota: Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu computadora, también puedes cargar las fotos desde la aplicación.

Usar la vista de galería para explorar las fotos

Otra forma de explorar las fotos es mediante la vista de galería. Con la vista de galería (parte de nuestro nuevo diseño web), podrás acceder a una vista previa de las fotos y de otros tipos de archivo en miniaturas grandes.

Podrás ver las fotos fácilmente (tipos de archivos .PNG, .JPEG y RAW), al igual que videos, PDF, archivos de Microsoft Office y archivos de Adobe. Consulta la lista completa de los tipos de archivos que se admiten en dropbox.com.

Para usar la vista de galería en dropbox.com, haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior derecha de la pantalla.

Preguntas frecuentes

De cualquier modo, ¿puedo compartir una colección de fotos?

Sí. Usa un vínculo compartido para conceder acceso a una o más personas a una carpeta que contiene una colección de fotos.

Agrupa las fotos que quieres compartir en una carpeta y usa vínculos compartidos para concederles acceso.

¿Podré compartir fotos directamente desde mi cuenta de Dropbox a a través de Facebook o Twitter?

Ya no podrás compartir fotos en las redes sociales directamente desde tu cuenta de Dropbox. En cambio, para compartir archivos o carpetas en las redes sociales, usa los vínculos compartidos.

¿Podré, de cualquier modo, desplazarme con rapidez por mis fotos como lo hacía antes?

La nueva página "Fotos" ordena las fotos de forma cronológica y te permite desplazarte por ellas. La característica de desplazamiento rápido, la biografía a la derecha de la página que te permite ver fotos de una fecha en particular con rapidez, ya no está disponible.

Si quito fotos de mis álbumes, ¿cómo se verá afectado mi límite de almacenamiento?

Recuerda que cuando agregaste una foto a un álbum, la foto se guardó en otro lugar de tu cuenta de Dropbox. Si quitaste una foto de un álbum sin eliminarla del lugar donde se guardó, no se vio afectado el espacio de almacenamiento disponible.

Para ver dónde se guardó una foto en un álbum, haz clic en la casilla de verificación y selecciona la foto; a continuación, elige Mostrar en carpeta.

Si, para recrear un álbum, lo descargas y vuelves a cargar en una carpeta, evita duplicar las fotos; para ello, elimínalas de la ubicación original antes de volver a cargarlas.