Cambios en la experiencia con las fotos en el sitio web de Dropbox

La página Fotos del sitio web de Dropbox (photos.dropbox.com) se modificará el 30 de junio de 2017.

A partir de esa fecha, ya no podrás crear ni compartir álbumes en el sitio web. La biografía de la página Fotos se actualizará con un diseño totalmente renovado. Tus fotos seguirán protegidas en tu cuenta de Dropbox, y podrás seguir viéndolas en tu cuenta de Dropbox en esta página.

Recuerda que los álbumes de fotos de photos.dropbox.com solo son una de las formas posibles de compartir y organizar fotos en Dropbox. Con Dropbox, podrás seguir compartiendo y organizando tus fotos mediante carpetas, carpetas compartidas y vínculos compartidos. No se modificarán estas características. Podrás seguir usándolas para compartir y organizar fotos después del 30 de junio. También creamos una herramienta para la exportación de álbumes como ayuda para descargar los álbumes existentes.

Hasta el 30 de junio, podrás seguir usando photos.dropbox.com para ver, crear y compartir álbumes. Después del 30 de junio, sucederá lo siguiente:

• Ya no podrás ver, crear ni compartir álbumes con otros usuarios a través de esta página. En su lugar, podrás usar carpetas para organizar y compartir fotos, carpetas compartidas y vínculos compartidos.
  • Reemplazaremos la página Fotos con una experiencia nueva y mejorada que tendrá una apariencia similar a la del sitio renovado de Dropbox. Podrás acceder al desplazarte hasta dropbox.com/photos o al hacer clic en Fotos en el menú izquierdo de dropbox.com.
  • Podrás seguir accediendo a todas tus fotos al desplazarte hasta la carpeta o la ubicación de Dropbox donde las guardaste en un principio.

Seguimos trabajando para optimizar la experiencia con las fotos y los archivos en dropbox.com. A medida que obtengamos información sobre la forma en que los usuarios prefieren trabajar con las fotos, mejoraremos aun más la página Fotos.

Nota: Las modificaciones en photos.dropbox.com no afectan la característica cargas de cámara. Podrás seguir usando la característica cargas de cámara para cargar de forma automática las fotos en tu cuenta de Dropbox.

Ver álbumes compartidos existentes

Si compartiste un álbum existente, desplázate hasta dropbox.com/share/links para verlo. Podrás seguir viendo álbumes compartidos en esta página después del 30 de junio. Te recordamos que solo podrás verlos, aunque no podrás modificarlos.

Usar carpetas de Dropbox como alternativa a los álbumes

Si quieres mantener tus fotos organizadas de la misma forma que en un álbum existente, tendrás que recrear esa estructura en una carpeta común de Dropbox antes del 30 de junio. Ten en cuenta que Dropbox no podrá convertir en carpetas los álbumes existentes.

Hay dos formas de recrear un álbum en dropbox.com:

Puedes recrear álbumes al descargarlos con la herramienta de exportación de álbumes:

1. Accede a www.dropbox.com/photos/album_download.
  2. Busca el álbum que deseas descargar.
  3. Haz clic en Descargar.

El álbum se guardará en tu computadora. Los álbumes de más de 1 GB se dividirán en distintos archivos de 1 GB o menos.

A continuación, podrás volver a cargar el álbum a Dropbox como una carpeta. Recuerda que esto creará archivos duplicados en tu cuenta y que contarán hacia el límite de almacenamiento. Para evitar los archivos duplicados, puedes eliminar las fotos de su ubicación original antes de volver a cargar el álbum.

Para volver a cargar el álbum en Dropbox como una carpeta, sigue estos pasos:

1. Accede a dropbox.com.
  2. Haz clic en Nueva carpeta.
  3. Ingresa el nombre de la nueva carpeta y presiona Intro.
  4. Carga el álbum que descargaste en esta nueva carpeta.
  5. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un vínculo.

Nota: Si tienes la aplicación de Dropbox instalada en tu computadora, también puedes cargar las fotos desde la aplicación.

Mover las fotos a carpetas para recrear álbumes:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Nueva carpeta.
  4. Ingresa el nombre de la nueva carpeta y presiona Intro.
  5. Accede a la ubicación donde están almacenadas las fotos en tu cuenta de Dropbox. Debes acceder al lugar original donde guardaste cada foto, pero no al álbum de fotos.
  6. Para ver dónde está almacenada una foto del álbum, haz clic en la marca de verificación para seleccionar la foto del álbum y, a continuación, selecciona Mostrar en carpeta.
  7. Después de identificar la ubicación de la foto en tu cuenta de Dropbox, haz clic en las marcas de verificación a la izquierda de los nombres de los archivos para seleccionar las fotos que quieres mover.
  8. Haz clic en Mover y selecciona la nueva carpeta en la lista que se muestra.
  9. Para compartir las fotos, convierte la nueva carpeta en una carpeta compartida o comparte un vínculo.

Usar la vista de galería para explorar las fotos

Otra forma de explorar las fotos es mediante la vista de galería. Con la vista de galería (parte de nuestro nuevo diseño web), podrás acceder a una vista previa de las fotos y de otros tipos de archivo en miniaturas grandes.

Podrás ver las fotos fácilmente (tipos de archivos .PNG, .JPEG y RAW), al igual que videos, PDF, archivos de Microsoft Office y archivos de Adobe. Consulta la lista completa de los tipos de archivos que se admiten en dropbox.com.

Para usar la vista de galería en dropbox.com, haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior derecha de la pantalla.

Preguntas frecuentes

¿Puedo compartir igualmente una colección de fotos?

Sí. Usa un vínculo compartido para conceder acceso a una o más personas a una carpeta que contiene una colección de fotos.

Agrupa las fotos que quieres compartir en una carpeta y usa vínculos compartidos para concederles acceso.

¿Podré compartir fotos directamente desde mi cuenta de Dropbox a a través de Facebook o Twitter?

Después del 30 de junio, ya no podrás mostrar fotos directamente desde tu cuenta de Dropbox a través de los medios sociales. Puedes usar vínculos compartidos para compartir archivos o carpetas a través de los medios sociales.

¿Podré, de todos modos, desplazarme rápidamente por mis fotos como lo hacía antes?

La nueva página "Fotos" ordenará las fotos en orden cronológica y te permitirá desplazarte por ellas. El deslizador rápido —la biografía a la derecha de la página que te permite ver rápidamente fotos de una fecha en particular— ya no estará disponible después del 30 de junio.

Si quito fotos de mis álbumes, ¿cómo se verá afectado mi límite de almacenamiento?

Recuerda que, por el momento, al agregar una foto a un álbum, esta se almacena en otro lugar de tu cuenta de Dropbox. Si quitas una foto de un álbum sin eliminarla del lugar donde se almacenó, no se verá afectado tu espacio disponible. Para ver dónde se guardó una foto en un álbum, haz clic en la casilla de verificación y seleccionar la foto; a continuación, elige Mostrar en carpeta.

Si estás recreando un álbum al descargarlo y volver a cargarlo en una carpeta, evita duplicar las fotos; para ello, elimínalas de la ubicación original antes de volver a cargarlas.