Habilitar o inhabilitar la característica de cargas de cámara

Antes de poder habilitar cargas de cámara en tu dispositivo móvil, debes hacer lo siguiente:

• Vincula tu computadora con tu cuenta de Dropbox personal.
  • Sube de categoría tu cuenta personal a Dropbox Plus.

Mostrar instrucciones para:

Android

La característica de cargas de cámara puede subir automáticamente las fotos y los videos desde tu teléfono o tablet a tu carpeta Cargas de cámara. Puedes controlar cargas de cámara y el ancho de banda que usa en la configuración de tu aplicación.

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Toca el botón de menú.
  3. Presiona el icono de engranaje (o Configuración en las versiones anteriores de la aplicación).
  4. Desplázate hasta la sección Cargas de cámara.
  5. Activa o Desactiva cargas de cámara.

De forma predeterminada, la característica de cargas de cámara está configurada para que funcione únicamente si el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi. Para modificar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Menú en la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de engranaje (o Configuración en las versiones anteriores de la aplicación).
  3. Desplázate hasta la sección Cargas de cámara.
  4. En Cómo cargar, selecciona Wi-Fi únicamente o Wi-Fi o plan de datos.
    • También tienes la opción de limitar las cargas con tu plan de datos a archivos de 25 MB o menos.

Al cargar archivos manualmente, la aplicación de Dropbox usa el tipo de conexión que esté disponible, incluido tu plan de datos. Si es necesario, puedes inhabilitar cargas de cámara en la configuración de la aplicación de Dropbox.

iPad

La característica de cargas de cámara sube automáticamente las fotos y los videos desde tu teléfono o tablet a tu carpeta Cargas de cámara. Puedes controlar cargas de cámara en la configuración de tu aplicación.

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona Recientes.
  3. Presiona el icono de engranaje que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Cargas de cámara.
  5. En la pantalla siguiente, activa o desactiva la opción Cargas de cámara.

iPhone

La característica de cargas de cámara sube automáticamente las fotos y los videos desde tu teléfono o tablet a tu carpeta Cargas de cámara. Puedes controlar cargas de cámara en la configuración de tu aplicación.

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona Recientes.
  3. Presiona el icono de engranaje que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca Cargas de cámara.
  5. En la pantalla siguiente, activa o desactiva la opción Cargas de cámara.

Linux

La característica de cargas de cámara solo está disponible para:

• escritorios de Windows
  • escritorios de Mac
  • dispositivos móviles iOS
  • dispositivos móviles Android

Macintosh

La característica de cargas de cámara subirá automáticamente las fotos y los videos desde tu teléfono, cámara, tarjeta SD y muchos otros dispositivos multimedia al conectarlos a tu computadora. La configuración de cargas de cámara se encuentra en las preferencias de la aplicación para escritorio.

Habilitar cargas de cámara

Para habilitar cargas de cámara, necesitas la versión más reciente de la aplicación para escritorio.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Activa Habilitar Cargas de cámara en la pestaña Importar.

Vista/Win7/Win8/Win10

La característica de cargas de cámara agrega automáticamente las fotos y los videos desde tu teléfono, cámara, tarjeta SD y muchos otros dispositivos multimedia al conectarlos a tu computadora. Esta característica depende de la Reproducción automática de Windows para que funcione correctamente. Para encontrar la configuración de la Reproducción automática, sigue estos pasos:

1. Abre el Panel de control de tu computadora.
  2. Haz clic en Hardware y Sonido.
  3. Haz clic en Reproducción automática.

Una vez que hayas verificado que la Reproducción automática esté configurada, comprueba que tengas la versión más reciente de la aplicación de Dropbox para escritorio. Ya estás listo para usar cargas de cámara.

Habilitar cargas de cámara

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje.
  3. Selecciona Preferencias…
  4. Haz clic en Cambiar configuración de Reproducción automática en la sección Cargas de cámara.
  5. La configuración de la Reproducción automática se mostrará en una ventana nueva.
    • Para habilitar cargas de cámara, haz clic en el menú que se encuentra junto a los dispositivos multimedia, y selecciona Importar imágenes y videos con Dropbox.
    • Para inhabilitar cargas de cámara, haz clic en el menú que se encuentra junto a la cámara, el teléfono u otro dispositivo multimedia, y selecciona No hacer nada.

Windows Phone

La característica de cargas de cámara sube automáticamente las fotos que capturaste con el teléfono a tu carpeta Cargas de cámara. Puedes controlar cargas de cámara en la configuración de tu aplicación.

Habilitar cargas de cámara

1. Abre la pestaña Archivos, Fotos o Favoritos.
  2. Presiona (puntos suspensivos).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Toca Cargas de cámara.
  5. Activa o desactiva cargas de cámara.

Tablet con Windows

La característica de cargas de cámara sube automáticamente las fotos que capturaste con la tablet a tu carpeta Cargas de cámara. Puedes controlar cargas de cámara en la configuración de tu aplicación.

Habilitar cargas de cámara

1. Deslízate hacia la derecha para abrir el panel de acceso.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Toca Cargas de cámara.
  4. Activa o desactiva cargas de cámara.

Cargas de cámara y cuentas de Dropbox Business

• Las fotos y los videos que se agregaron antes del 9 de abril de 2014 se conservan en tu Dropbox del trabajo.
  • Después del 9 de abril de 2014, cargas de cámara solo es compatible con las cuentas personales de Dropbox.
  • La página Fotos en dropbox.com solamente muestra las fotos almacenadas en tu Dropbox personal.

Estos cambios se llevaron a cabo para ayudarte a que no mezcles los archivos personales con los del trabajo. Si quieres agregar fotos y videos a una cuenta de Dropbox Business, puedes seleccionar cada uno de los archivos de forma individual y agregarlos manualmente.

Para habilitar cargas de cámara en tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

• Vincula tu computadora con tu cuenta de Dropbox personal.
  • Sube de categoría tu cuenta personal a Dropbox Plus.

Más información acerca de cómo almacenar fotos en una cuenta de Dropbox Business

Mejorar la velocidad de subida de cargas de cámara

Puedes usar la aplicación de Dropbox para escritorio para que cargas de cámara funcione más rápidamente. Al habilitar cargas de cámara desde la aplicación para escritorio, tus fotos y videos se cargarán siempre que conectes tu dispositivo móvil a tu computadora. Esto también aumentará la velocidad de la carga.

Para habilitar cargas de cámara desde la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de la aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  3. Haz clic en el icono de engranaje en el panel de Notificaciones.
  4. Selecciona Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Importar.
  6. Haz clic en la casilla junto a Habilitar cargas de cámara.
  7. Puedes elegir que se carguen solamente las fotos, o bien las fotos y los videos.

La próxima vez que conectes el teléfono, el sistema te preguntará si quieres importar tus fotos y videos desde ese dispositivo a Dropbox. Haz clic en , y se iniciará cargas de cámara. A partir de entonces, siempre que conectes ese dispositivo a tu computadora, Dropbox cargará automáticamente las nuevas fotos y videos.

El mensaje "Esperando una red más rápida" en cargas de cámara

Cargas de cámara muestra un mensaje similar a "Esperando una red más rápida" cuando tu dispositivo:

• Está esperando una conexión 3G o más rápida (4G, Wi-Fi, etc.).
  • Está en modo de itinerancia (en este caso, la aplicación de Dropbox no usará el plan de datos de tu dispositivo móvil).
  • Está conectado a un red Wi-Fi y de datos (2G o menos) y hay un problema con la conexión a la red Wi-Fi.

Verifica que tengas una conexión de Wi-Fi estable. Si esto no resuelve el problema, intenta cerrar sesión y volver a iniciarla en la aplicación de Dropbox. Para hacerlo, debes:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona Recientes.
  3. Presiona el icono de engranaje.
  4. Pulsa Configuración.
  5. Presiona Cerrar sesión en Dropbox.

Mensaje "Cargas de cámara suspendidas" en cargas de cámara

Al habilitar las cargas de cámara en tu dispositivo iOS, la aplicación de Dropbox carga todas las fotos existentes desde tu carrete a Dropbox.

Algunas versiones anteriores de la aplicación de Dropbox tenían un problema que impedía que se cargaran las fotos existentes en las siguientes situaciones:

• Al habilitar las cargas de cámara por primera vez, si no tenías conexión a Internet (por ejemplo, tu dispositivo se encontraba en modo de avión).
  • Al habilitar las cargas de cámara por primera vez, tu dispositivo iOS estaba configurado para conectarse solo con datos, y la función de cargas de cámara se configuraba para funcionar solo cuando el dispositivo estuviera conectado a una red Wi-Fi.

Las fotos nuevas capturadas después de volver a conectarte a Internet se deberían cargar correctamente en Dropbox.

Este problema no afecta a las versiones 17.2 y posteriores de la aplicación de Dropbox. Si usas una versión anterior, pausamos tus cargas de cámara hasta que actualices la aplicación de Dropbox a una versión más reciente.

Para saber qué versión de la aplicación de Dropbox usas:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona Recientes.
  3. Toca el ícono de engranaje y desplázate hasta la sección Versión de la aplicación.

Si ejecutas una versión anterior a la 17.2, puedes actualizarla fácilmente:

1. Accede a App Store en tu dispositivo iOS.
  2. Busca "Dropbox".
  3. Toca Actualizar.