Eliminar una cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox, se eliminan todos tus datos de dropbox.com y se desvinculan tus dispositivos de Dropbox. Cuando eliminas tu cuenta de Dropbox, ocurre lo siguiente:

• Dejan de sincronizarse las computadoras, las tablets y los teléfonos que habías vinculado con tu cuenta.
  • Pierdes el acceso a tu cuenta en dropbox.com.
  • No puedes editar archivos en las carpetas compartidas.
  • Tus archivos permanecen en la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  • Los archivos que compartiste mediante carpetas compartidas siguen disponibles para los miembros de la carpeta.
  • Se eliminan tus archivos de los servidores de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Professional

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Si eliminas tu cuenta, al cabo de 30 días comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en Dropbox. Si marcas un archivo de tu cuenta para que se elimine de manera definitiva, llevaremos a cabo esa acción antes de los 60 días en el curso habitual de las operaciones.

Si cancelas una suscripción a Dropbox Plus o a Dropbox Professional, tu cuenta se convierte a Dropbox Basic. A continuación, podrás eliminar tu cuenta de forma definitiva.

Nota importante: Si eliminas una cuenta de Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Professional, no podrás deshacer la acción.

Administradores de equipos de Dropbox Business

Si cancelas una suscripción a Dropbox Business, las cuentas de todos los miembros del equipo se bajan de categoría a Dropbox Basic. Las cuentas siguen vinculadas mediante un equipo gratuito. Los miembros pueden abandonar el equipo en cualquier momento.

Para eliminar un equipo de forma definitiva, junto con todos los datos de los archivos y de las cuentas de los miembros, sigue estos pasos:

1. Elimina todos los miembros del equipo.
  2. Cancela la suscripción a Dropbox Business.
  3. Elimina tu propia cuenta.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar cuentas ni cancelar tu suscripción. Si eres miembro de un equipo y quieres eliminar tu cuenta, comunícate con el administrador de tu equipo.

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden eliminar a miembros del equipo. Como medida de seguridad, los administradores de equipos pueden recuperar a un miembro del equipo durante los siete días posteriores a la eliminación.

De manera alternativa, para conservar los datos y los archivos relacionados con la cuenta de un miembro del equipo eliminado, los administradores de equipos pueden transferir la cuenta del miembro eliminado a otro miembro del equipo activo.

Notas

• Los archivos almacenados en las carpetas compartidas de un usuario eliminado siguen estando disponibles para los otros miembros de la carpeta compartida. Los otros miembros de la carpeta compartida pueden acceder a los archivos, editarlos, eliminarlos o eliminarlos de forma definitiva, según los permisos de la carpeta compartida que haya definido el administrador del equipo.
  • Después de eliminar la cuenta, se conservan copias de tus archivos en tu equipo. Si tienes alguna consulta acerca de las políticas de retención de datos, los procesos de copia de seguridad u otras obligaciones de tu organización, comunícate con el administrador de tu equipo.

¿Qué ocurre si se quita mi cuenta del trabajo de un equipo de Dropbox Business?