Eliminar una cuenta de Dropbox

Si eliminas tu cuenta de Dropbox, se eliminan todos tus datos de dropbox.com y se desvinculan tus dispositivos de Dropbox. Cuando eliminas tu cuenta de Dropbox, ocurre lo siguiente:

• Dejan de sincronizarse las computadoras, las tablets y los teléfonos que habías vinculado con tu cuenta.
  • Pierdes el acceso a tu cuenta en dropbox.com.
  • No puedes editar archivos en las carpetas compartidas.
  • Tus archivos permanecen en la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  • Los archivos que compartiste mediante carpetas compartidas siguen disponibles para los miembros de la carpeta.
  • Se eliminan tus archivos de los servidores de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic y Dropbox Plus

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Tu cuenta se elimina de inmediato. Por lo general, el proceso de eliminación de la cuenta y los archivos demora de 30 a 60 días.

Si cancelas una suscripción a Dropbox Plus, tu cuenta se baja de categoría a Dropbox Basic. A continuación, puedes eliminar tu cuenta de forma definitiva.

Nota importante: No se puede deshacer la eliminación de una cuenta de Dropbox Basic o Dropbox Plus.

Administradores de equipos de Dropbox Business

Si cancelas una suscripción a Dropbox Business, las cuentas de todos los miembros del equipo se bajan de categoría a Dropbox Basic. Las cuentas siguen vinculadas mediante un equipo gratuito. Los miembros pueden abandonar el equipo en cualquier momento.

Para eliminar un equipo de forma definitiva, junto con todos los datos de los archivos y de las cuentas de los miembros, sigue estos pasos:

1. Elimina todos los miembros del equipo.
  2. Cancela la suscripción a Dropbox Business.
  3. Elimina tu propia cuenta.

Generalmente, el proceso de la eliminación demora de 30 a 60 días.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar cuentas ni cancelar tu suscripción. Si eres miembro de un equipo y quieres eliminar tu cuenta, comunícate con el administrador de tu equipo.

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden eliminar a miembros del equipo. Los datos y los archivos relacionados con la cuenta de un miembro del equipo eliminado se conservan hasta que ocurre una de las dos situaciones siguientes:

• El administrador transfiere o elimina de forma permanente la cuenta.
  • El administrador cancela toda la suscripción a Dropbox Business.

Por lo general, el proceso de eliminación de los datos demora de 30 a 60 días.

Si no se adopta una de estas medidas, los administradores del equipo podrán recuperar a un miembro en un plazo de siete días posteriores a la eliminación.

Notas

• Los archivos almacenados en las carpetas compartidas de un usuario eliminado siguen estando disponibles para los otros miembros de la carpeta compartida. Los otros miembros de la carpeta compartida pueden acceder a los archivos, editarlos, eliminarlos o eliminarlos de forma definitiva, según los permisos de la carpeta compartida que haya definido el administrador del equipo.
  • Después de eliminar la cuenta, se conservan copias de tus archivos en tu equipo. Si tienes alguna consulta acerca de las políticas de retención de datos, los procesos de copia de seguridad u otras obligaciones de tu organización, comunícate con el administrador de tu equipo.

¿Qué ocurre si se quita mi cuenta del trabajo de un equipo de Dropbox Business?