Recibí un correo electrónico acerca de una cuenta de Dropbox inactiva. ¿Qué tengo que hacer?

Si no hay actividad en tu cuenta de Dropbox durante un período prolongado, Dropbox enviará una notificación a ti o al propietario de la cuenta por correo electrónico.

Para mantener activa una cuenta, inicia sesión y, de este modo, sabremos que quieres conservarla. O bien, si ya no quieres conservar tu cuenta, puedes cerrarla.

Si usas Dropbox, pero recibiste un correo electrónico acerca de una cuenta inactiva, comunícate con nosotros.

¿Qué significa que la cuenta está inactiva?

Dropbox determina qué cuentas están inactivas según los inicios de sesión, las veces que se compartieron archivos y las actividades relacionadas con los archivos (agregar, editar o eliminar) en cualquiera de nuestras plataformas (Dropbox o Paper) en los últimos 12 meses. Si iniciaste sesión en una de estas plataformas o llevaste a cabo actividades relacionadas con los archivos en algún momento durante los últimos 12 meses, tu cuenta se considera activa.

Tengo otra pregunta acerca del cierre de la cuenta.

¿Qué sucede si recibí un correo electrónico acerca de mi cuenta, pero, en realidad, soy un usuario activo de Dropbox?

Si recientemente usaste tu cuenta de Dropbox, pero recibiste un correo electrónico acerca del cierre de la cuenta, probablemente el correo electrónico se refiera a otro Dropbox sin usar (posiblemente un Dropbox que olvidaste que habías creado). Varios de nuestros usuarios tienen múltiples cuentas de Dropbox. Incluso agregar o quitar un punto (".") en la dirección de correo electrónico puede hacer referencia a una cuenta distinta.

Deseo mantener activa mi cuenta. ¿Qué debo hacer?

Para mantener activa tu cuenta, puedes hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión en la aplicación de Dropbox de tu computadora, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles o dropbox.com.
  • Usar cualquier aplicación de Dropbox en tu cuenta.
  • Ver, agregar, editar o eliminar archivos o carpetas.
  • Compartir archivos y carpetas.

Deseo continuar usando mi cuenta de Dropbox, pero olvidé la contraseña. ¿Qué debo hacer?

Puedes restaurar la contraseña si la olvidaste.

Ya no deseo conservar la cuenta. ¿Debo hacer algo?

Si ya no deseas conservar la cuenta de Dropbox Basic (gratuita), no es necesario que hagas nada. Tu cuenta se desactivará automáticamente (y se eliminarán tus archivos) en un plazo de 90 días posteriores a los 12 meses de inactividad.

¿Puedo cerrar mi cuenta ahora?

Si quieres cerrar tu cuenta ahora, visita la página de eliminación de cuentas. También puedes obtener más instrucciones para cerrar una cuenta de Dropbox Basic (gratuita), Dropbox Plus o Dropbox Business.

Deseo guardar los archivos antes de cerrar la cuenta

Si instalaste la aplicación de Dropbox en tu computadora, todos tus archivos permanecerán allí después de cerrar la cuenta (a menos que hayas usado la sincronización selectiva). De no ser así, puedes instalar Dropbox en tu computadora y sincronizar tus archivos en cualquier momento, antes de que se cierre la cuenta.

Otra opción es iniciar sesión en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y arrastrar tus archivos a un disco duro o dispositivo móvil.

Nota: Si vuelves a iniciar sesión, se restaurará el plazo de 12 meses. Una vez que tengas los archivos que necesitas, podrás cerrar tu cuenta manualmente.

¿Qué ocurre cuando se cierra mi cuenta?

Después de que se cierre tu cuenta, se podrán eliminar los archivos que permanezcan en ella, y ya no podrás iniciar sesión en dropbox.com ni en ningún dispositivo en el que tengas instalada la aplicación de Dropbox. Recuerda que tendrás 90 días después de recibir el primer correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta antes de que se cierre; mientras tanto, te enviaremos varios recordatorios.

Tengo otra pregunta acerca del cierre de la cuenta

Si tienes otra pregunta acerca del cierre de la cuenta, o acerca de la notificación que recibiste por correo electrónico, puedes comunicarte con nosotros. Para hacerlo, solo responde al correo electrónico de cierre de la cuenta que recibiste originalmente. Sin embargo, ten en cuenta que la mayoría de las preguntas se pueden responder al leer las secciones de este artículo.