Teléfonos extraviados u otros problemas con la verificación de dos pasos

Para que la verificación de dos pasos funcione de manera correcta, necesitas un dispositivo móvil capaz de recibir mensajes de texto o que ejecute una aplicación de autenticación móvil compatible. Debes inhabilitar o restablecer la verificación de dos pasos mediante la pestaña Seguridad de la configuración de tu cuenta de Dropbox. Esto te resultará de ayuda si tienes los problemas siguientes:

• No recibes los mensajes de texto.
  • Perdiste tu teléfono.
  • Tu aplicación de autenticación móvil no funciona.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

La manera más fácil de acceder a la configuración de tu cuenta es en una computadora que utilizaste recientemente para iniciar sesión en dropbox.com. Si aún no cerraste sesión o si seleccionaste la opción Confiar en esta computadora al iniciar sesión, debes poder ir a dropbox.com en tu explorador. Allí, puedes acceder a la configuración de tu cuenta sin un código de seguridad adicional.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

También puedes acceder a la configuración a través de la aplicación de Dropbox para escritorio. Si la aplicación está en ejecución y vinculada a tu cuenta, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) y, a continuación, haz clic en el icono de globo terráqueo. Esto te lleva directamente a dropbox.com, donde se iniciará sesión automáticamente.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta con un dispositivo iOS

Si tu cuenta todavía está vinculada a tu teléfono inteligente, puedes inhabilitar la verificación de dos pasos en la página Seguridad de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y toca Configuración.
  2. Toca Vincular una computadora.
  3. Sigue las instrucciones.
  4. Después de escanear el código QR, se iniciará sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox.
    • Nota: Si no se te solicita el código de verificación de dos pasos, la aplicación en tu teléfono no está vinculada con tu Dropbox, y no podrás iniciar sesión mediante este método.
  5. Haz clic en el icono de Dropbox en la esquina superior izquierda de la página de bienvenida para acceder a tu cuenta de Dropbox. Desde aquí, puedes inhabilitar la verificación de dos pasos en la página Seguridad .

Para acceder a la configuración de la cuenta, envía una notificación a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Si iniciaste sesión en la aplicación de Dropbox en un dispositivo iOS o Android, puedes enviar una notificación a ese dispositivo. Puedes usar la notificación para completar el inicio de sesión.

1. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
  2. Haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código?.
  3. Revisa la lista de dispositivos móviles vinculados y haz clic en Enviarme una notificación junto al nombre del dispositivo al que quieres enviar la notificación.
  4. Abre la notificación en el dispositivo. Revisa la información para asegurarte de que el intento de inicio de sesión sea tuyo.
  5. Presiona en el dispositivo móvil. A continuación, debe iniciarse sesión de forma automática en el explorador que usabas para acceder a Dropbox.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta con un código de respaldo de emergencia

Como último recurso, puedes iniciar sesión con tu contraseña y los códigos de respaldo de emergencia que recibiste al activar por primera vez la verificación de dos pasos. También recomendamos que cambies la contraseña si extraviaste el teléfono.

1. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
  2. Haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código?.
  3. Haz clic en Ingresar el código de respaldo de emergencia.
  4. Ingresa uno de los códigos de respaldo de emergencia y haz clic en Enviar para iniciar sesión.

Nota:

• Cuando ingreses un código de respaldo, asegúrate de transcribir el código correctamente. Un "1" (uno) puede parecer una "L", un "0" (cero) puede parecer una "O", y viceversa. Si no estás seguro de si es una letra o un número, prueba con distintas combinaciones del código de respaldo.
  • Si usaste el último código de respaldo, el sistema te indicará que generes nuevos códigos de respaldo.

Cómo reiniciar la verificación de dos pasos si la inhabilitaste

Si tienes un teléfono inteligente, debes volver a habilitar la verificación de dos pasos con una aplicación de autenticación sin conexión. Esto debe ser así especialmente si tienes problemas frecuentes para recibir mensajes de texto por SMS. Las aplicaciones de autenticación sin conexión están disponibles para los teléfonos con Android, BlackBerry, iOS y Windows.

Usuarios de Dropbox Business

Tu administrador puede inhabilitar la verificación de dos pasos para cualquier miembro del equipo. Los administradores pueden hacerlo en la página Miembros de la Consola de administración al seleccionar Inhabilitar verificación de dos pasos en el menú de opciones del miembro.

Ten en cuenta también que es probable no puedas usar el inicio de sesión único mediante Dropbox si tu administrador activó la característica de inicio de sesión único. Esta función permite que los usuarios accedan a Dropbox mediante la página de inicio de sesión de sus empresas. Comunícate con tu administrador para determinar si se activó esta función. De ser así, obtén más información acerca de lo que debes hacer para acceder a Dropbox en Internet, en tus computadoras y en tus dispositivos móviles.

Problemas comunes con la verificación de dos pasos

Configuré la verificación de dos pasos con una aplicación de autenticación sin conexión

Ten en cuenta que los códigos de seguridad que genera una aplicación de autenticación sin conexión son únicos y tienen vencimiento. Para funcionar, estos códigos también dependen de la hora y la fecha. Para garantizar que funcionen correctamente, asegúrate de que la configuración de la hora y la fecha sea correcta tanto en tu teléfono como en la computadora en la que intentas iniciar sesión.

Configuré la verificación de dos pasos por SMS

Ten en cuenta que los códigos de seguridad por SMS también son únicos y tienen vencimiento. Si usas SMS para recibir un código de verificación de dos pasos, asegúrate de ingresar el código ni bien lo recibas.

Por último, asegúrate de anotar tus códigos de respaldo de emergencia siempre que habilites o vuelvas a habilitar la verificación de dos pasos.

Probé de todo, pero todavía tengo problemas para acceder a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Si probaste cada uno de los pasos de resolución de problemas anteriores y todavía tienes problemas para acceder a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, es posible que necesites ayuda adicional. Para obtener ayuda adicional:

1. Si todavía no lo hiciste, envía una solicitud de asistencia.
  2. Si enviaste una solicitud de asistencia y luego llegaste a este artículo mediante nuestra respuesta automática por correo electrónico, responde dicho correo electrónico.
    • Nota: Asegúrate de informarnos que probaste cada uno de los pasos incluidos en este artículo, incluido el paso de usar un código de respaldo de emergencia y reiniciar la verificación de dos pasos.

Haremos todo lo posible para ayudarte. Sin embargo, ten en cuenta que la gran mayoría de los problemas con el acceso a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles se solucionan al probar una o más de las sugerencias incluidas en este artículo.

Temas relacionados: