Resolver problemas con la verificación de dos pasos

Cuando está habilitada la verificación de dos pasos, Dropbox te solicita un código de seguridad de seis dígitos, además de la contraseña, para iniciar sesión en tu cuenta. Si tienes problemas con la verificación de dos pasos, las medidas que se describen a continuación pueden ser de ayuda.

Secciones en este artículo:

Tengo un código de seguridad, pero no funciona.

Si tienes un código que, aparentemente, no funciona, sigue estos pasos:

• Ingresa el código de seguridad no bien lo recibas. Los códigos de seguridad son únicos y caducan.
  • Asegúrate de que la hora del sistema de tu teléfono coincida con la hora de la computadora que usas para acceder a Dropbox.
  • Usa un código de respaldo, si tienes uno.
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, pídele ayuda al administrador.

No tengo un código de seguridad y no puedo recibir uno.

Si extraviaste tu teléfono, si no puedes recibir mensajes de texto o si la aplicación de autenticación de tu dispositivo móvil no puede generar un código, sigue estos pasos:

Restaurar la verificación de dos pasos en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com en una computadora que hayas usado recientemente para acceder a Dropbox.
    1. Si todavía no cerraste sesión o si seleccionaste la opción Confiar en esta computadora al iniciar sesión, deberías poder acceder a dropbox.com en tu explorador.
  2. Sigue los pasos para habilitar la verificación de dos pasos.
  3. Desactiva la Verificación de dos pasos

Restaurar la verificación de dos pasos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Si la aplicación está activa y vinculada a tu cuenta de Dropbox, podrás acceder a la configuración de tu cuenta desde allí sin tener que iniciar sesión.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de globo terráqueo. Te redireccionaremos a dropbox.com, donde se iniciará sesión de forma automática.
  3. Sigue los pasos para habilitar la verificación de dos pasos.
  4. Desactiva la Verificación de dos pasos

Restaurar la verificación de dos pasos en un dispositivo con iOS

1. Si vinculaste tu cuenta a un dispositivo con iOS, abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Toca Vincular una computadora.
  4. Sigue las instrucciones.
  5. Después de escanear el código QR, se iniciará sesión automáticamente en tu cuenta de Dropbox.
    • Nota: Si el sistema no te solicita el código de verificación de dos pasos, la aplicación en tu teléfono no está vinculada a tu Dropbox, y no podrás iniciar sesión mediante este método.
  6. Haz clic en el icono de Dropbox en la esquina superior izquierda de la página de bienvenida para acceder a tu cuenta de Dropbox. Aquí, podrás inhabilitar la verificación de dos pasos en la página "Seguridad".

Restaurar la verificación de dos pasos en un teléfono o una tablet que hayas vinculado

Si iniciaste sesión en la aplicación de Dropbox en un dispositivo con iOS o Android, puedes enviar una notificación para completar el inicio de sesión.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código?.
  3. Revisa la lista de dispositivos móviles vinculados y haz clic en Enviarme una notificación junto al nombre del dispositivo al que quieres enviar la notificación.
  4. Abre la notificación en el dispositivo.
  5. Presiona en el dispositivo móvil. Te redireccionaremos a dropbox.com, donde se iniciará sesión de forma automática.
  6. Sigue los pasos para habilitar la verificación de dos pasos.
  7. Desactiva la Verificación de dos pasos

Después de resolver el problema, asegúrate de volver a habilitar la verificación de dos pasos. Si tienes problemas para recibir mensajes de texto con frecuencia, te recomendamos que vuelvas a habilitar la verificación de dos pasos con una aplicación de autenticación sin conexión.

Seguí todos los pasos de resolución de problemas, pero la verificación de dos pasos todavía no funciona.

Si los pasos de resolución de problemas no funcionan, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox. Ten en cuenta que, primero, te pediremos que sigas cada uno de los pasos que se describen en este artículo, incluidos los pasos para usar un código de respaldo y restaurar la verificación de dos pasos. Antes de enviar una solicitud de asistencia, completa todos los pasos que se describen en este artículo.

Soy un administrador, y uno de los miembros de mi equipo necesita ayuda con la verificación de dos pasos.

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes restaurar la verificación de dos pasos de la cuenta de un miembro del equipo en la Consola de administración.

Restaurar la verificación de dos pasos de un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Busca al miembro del equipo y haz clic en el icono de engranaje junto a su nombre.
  5. Haz clic en Restaurar la verificación de dos pasos.

Recibí un código de verificación de dos pasos por mensaje de texto, pero no intentaba iniciar sesión.

Dropbox solo enviará un mensaje de texto de verificación de dos pasos si ingresaste la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas en la cuenta, o si otra persona lo hizo.

Si recibiste un mensaje de texto, pero no intentabas iniciar sesión, es posible que otra persona haya ingresado la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas. Es posible que otras personas tengan tu contraseña si ocurre lo siguiente:

• La compartiste con otras personas.
  • Es fácil de adivinar.
  • Usas la misma contraseña para otro servicio que fue vulnerado.

Para que tu cuenta sea lo más segura posible, sigue estos pasos:

• Modifica tu contraseña. Asegúrate de usar una contraseña segura que no uses para ningún otro servicio. Cuando los piratas informáticos obtienen información confidencial de un servicio, con frecuencia la usan para acceder a cuentas de otros servicios. Esto es posible porque mucha gente usa la misma contraseña en diversos servicios.
  • Modifica la contraseña de la cuenta de correo electrónico que usas para tu cuenta de Dropbox.
  • Desvincula los dispositivos, las sesiones web y las aplicaciones que no conoces y que están vinculados a tu cuenta desde la página de seguridad.

Si aún tienes dudas acerca de la seguridad de tu cuenta, comunícate con nosotros.

El sistema no me solicita que ingrese el código de verificación de dos pasos cuando inicio sesión. ¿Por qué ocurre esto?

Si configuraste la verificación de dos pasos, pero el sistema no te solicita que ingreses un código cuando inicias sesión en dropbox.com, es probable que hayas seleccionado la opción Confiar en esta computadora la última vez que iniciaste sesión. La opción Confiar en esta computadora te permite acceder a tu cuenta en un explorador web sin el código de seguridad adicional.

Para deshacer este ajuste, restaura la memoria caché y las cookies del explorador web de tu computadora. La próxima vez que inicies sesión, el sistema te solicitará que ingreses el código de verificación de dos pasos.

Códigos de verificación de dos pasos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando uses la aplicación de Dropbox para escritorio para acceder a dropbox.com, notarás que no te solicitaremos que ingreses un código de verificación de dos pasos. Esto se debe a que ya se verificó la computadora.

Si agregas la verificación de dos pasos para acceder al sitio web desde la aplicación para escritorio, no contarás con protección adicional, puesto que los archivos incluidos en tu cuenta de Dropbox ya están sincronizados con la carpeta de Dropbox en tu computadora. Por este motivo, te recomendamos que cumplas con las prácticas de seguridad recomendadas para proteger tu computadora, incluidas las siguientes:

• Siempre bloquea tu computadora cuando no la estés usando.
  • Define una contraseña para reanudar la actividad del modo de suspensión, de los protectores de pantalla y de las pantallas de bloqueo.
  • Instala la aplicación para escritorio solo en computadoras privadas de confianza.

Si estas explicaciones no se aplican a tu caso y todavía no recibes la solicitud del código de la verificación de dos pasos, comunícate con nosotros.