Resolver problemas con la verificación de dos pasos

Actualizada Oct 04, 2023
En este artículo, se incluyen problemas habituales con la verificación de dos pasos y se ofrecen sugerencias para resolverlos.
highlight icon

Nota: Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox y estás teniendo inconvenientes para iniciar sesión con la verificación de dos pasos, comunícate con el administrador de tu equipo para obtener ayuda. El administrador puede restablecer tu configuración de la verificación de dos pasos.

Extravié mi teléfono o cambié el número de teléfono

Si extraviaste tu teléfono o tienes un nuevo número de teléfono, y ya no tienes acceso al número anterior, puedes recibir el código de verificación de dos pasos de varias maneras alternativas. Antes de comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox, prueba los siguientes métodos.

Usa el código de respaldo de emergencia de Dropbox

Es posible que hayas establecido un código de respaldo de emergencia al activar la verificación de dos pasos. Si lo hiciste, el sistema probablemente te indicó que lo guardaras para una eventual consulta. Si todavía tienes tu código de respaldo, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, a continuación, haz clic en Ingresar el código de respaldo de emergencia y escribe el código.

Usa tu teléfono de respaldo

Es posible que hayas agregado un número de teléfono de respaldo al activar la verificación de dos pasos. Si lo hiciste o crees que es posible que lo hayas hecho, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, después, haz clic en Enviarme un mensaje de texto a mi teléfono de respaldo. A continuación, busca ese teléfono o comunícate con la persona que lo tiene y sigue las indicaciones.

Usa un dispositivo vinculado diferente

Si tienes varios dispositivos vinculados con tu cuenta de Dropbox, haz clic en ¿Tienes problemas para recibir un código? en la ventana que se muestra cuando intentas iniciar sesión y, después, haz clic en Enviarme una notificación. A continuación, se te enviará una notificación a todos los dispositivos vinculados en los que tu sesión de Dropbox esté iniciada. Para iniciar sesión, pulsa Revisar y, a continuación, .

Usa Dropbox en la barra de tareas o barra de menús

Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio, tu computadora se considera un dispositivo de confianza, de modo que no es necesario que ingreses un código de verificación de dos pasos para iniciar sesión. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac) y, a continuación, haz clic en el icono de globo terráqueo. De este modo, se abrirá dropbox.com y tu sesión se iniciará de forma automática. Desde allí, puedes desactivar la verificación de dos pasos o modificar tu número de la verificación de dos pasos.

El código no es válido

Hay varias razones por las que puede aparecer un mensaje de error sobre un código inválido:

• Estás ingresando un código antiguo. Si solicitaste el código de verificación varias veces, solo el último funcionará.
  • Pasó demasiado tiempo entre que recibiste el código y lo ingresaste. Si es así, puedes solicitar un código nuevo.
  • Tu proveedor de telefonía limita este tipo de mensajes. Puedes esperar 24 horas y volver a intentar iniciar sesión o verificar tus mensajes bloqueados.
  • Es posible que debas activar la sincronización automática de la hora en tu dispositivo móvil y volver a intentar iniciar sesión. Para ello, sigue las instrucciones correspondientes a tu dispositivo que se muestran a continuación.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Presiona Fecha y hora.
    • Según el dispositivo, la opción Fecha y hora podría estar en Otros ajustes o en Sistema.
  3. Activa la opción Fecha y hora automática.
    • Si la opción Fecha y hora automáticas ya está activada, desactívala, espera algunos segundos y vuelve a activarla para restablecerla.
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca General.
  3. Presiona Fecha y hora.
  4. Activa la opción Definir automáticamente.
    • Si la opción Definir automáticamente ya está activada, desactívala, espera algunos segundos y vuelve a activarla para restaurarla.

No recibí un código

Si no recibiste un código para la verificación de dos pasos, puede ser porque tu proveedor de telefonía bloquea ese tipo de mensajes.

Si todavía no puedes obtener el código de verificación de dos pasos, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Recibí un código de verificación de dos pasos y no estaba intentando iniciar sesión

Si recibiste un código de verificación de dos pasos y no estabas intentando iniciar sesión, cambia tu contraseña de Dropbox con la mayor brevedad posible. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox para asegurarte de que tu cuenta esté segura.

No me solicitaron que ingrese un código de verificación de dos pasos

Si configuraste la verificación de dos pasos, pero no se te solicita que ingreses un código, es probable que estés usando un dispositivo de confianza.

Para que se vuelva a mostrar la solicitud, puedes borrar la memoria caché y las cookies del explorador web de tu computadora o puedes revocar el estado de confianza de tus dispositivos. Para revocar el estado de confianza, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Desplázate hasta la sección Verificación de dos pasos.
  6. Haz clic en Revocar todo junto a Dispositivos de confianza.