Faltan archivos, se volvieron a mostrar o están dañados. ¿Por qué Dropbox no tiene una apariencia correcta?

Son varias las causas de archivos dañados o faltantes. La forma más rápida de ayudarte con los archivos faltantes es que leas este artículo con atención.

Nota: En general, los archivos que "faltan" en realidad se movieron. Con frecuencia, cuando se mueve un archivo, Dropbox considera que se eliminó del lugar original y se agregó a una nueva ubicación.

Si mueves archivos o les cambias el nombre, es posible que recibas una notificación de archivos eliminados. Sin embargo, es posible que no se muestre la notificación que indique que los archivos se agregaron a otra ubicación. Si tú o un miembro de la carpeta compartida movieron los archivos "que faltan", puedes volver a acceder a ellos en la nueva ubicación. No es necesario llevar a cabo una recuperación.

Si, en realidad, los archivos faltan o hay otro problema, selecciona el vínculo rápido que mejor describa lo que sucede en tu Dropbox. Luego, se mostrará qué debes hacer.

Secciones de este artículo:

No encuentro un archivo o una carpeta, pero creo que no los eliminé

Pueden faltar archivos o carpetas por diversos motivos. Si el archivo estaba en una carpeta compartida, es posible que otro miembro del equipo lo haya eliminado involuntariamente. O bien, es posible que se haya movido a otra carpeta de tu Dropbox.

Independientemente del motivo, Dropbox conserva un registro de todo lo que sucede en tu cuenta. Puedes usar el registro para determinar qué ocurrió y recuperar los archivos que faltan. Puedes investigar la causa de dos formas:

Usa la barra de búsqueda:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior de la página e ingresa palabras clave relacionadas con el archivo o la carpeta que faltan.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de la búsqueda. Los archivos eliminados se mostrarán allí.
  4. Busca la entrada del registro correspondiente a la eliminación del archivo o la carpeta, y desplaza el puntero del mouse sobre esa entrada. Haz clic en el botón Restaurar que se muestra a la derecha.
  • Nota: Las restauraciones pueden demorar cierto tiempo si son muchos los archivos que quieres restaurar.

¿No encuentras los archivos que faltan? Intenta usar la página  Archivos eliminados.

Usa la página Archivos eliminados:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Explora la página para buscar el archivo o la carpeta eliminados que quieres recuperar.
  4. Si encuentras el archivo o la carpeta, desplaza el puntero del mouse sobre la lista de archivos y haz clic en  (icono de puntos suspensivos) que se muestra a la derecha.
  5. Haz clic en el botón Restaurar.
  • Nota: Las restauraciones pueden demorar cierto tiempo si son muchos los archivos que quieres restaurar.

¿Todavía no encuentras los archivos? Intenta con la página Eventos.

Usa la página Eventos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta dropbox.com/events.
  3. Explora la página en busca de eliminaciones que podrían relacionarse con el archivo o la carpeta eliminados. Estas acciones incluyen agregar, editar, eliminar, cambiar el nombre o mover archivos.
    • Si se cambió el nombre del archivo o se movió, se mostrará el nuevo nombre de archivo o la nueva ubicación.
    • Si el archivo se eliminó, desplaza el cursor del mouse sobre la lista de archivos y haz clic en el botón Restaurar que se muestra a la derecha.
    • ¿No se muestra el botón Restaurar?Sigue estos pasos para obtener ayuda y restaurar tus archivos.
  • Nota: Las restauraciones pueden demorar cierto tiempo si son muchos los archivos que quieres restaurar.

No encuentro el archivo que falta con ninguno de los métodos anteriores. ¿Qué debo hacer?

Si no encuentras ningún registro de un archivo que se movió, al que se le cambió el nombre o que se eliminó, considera otras posibilidades:

Sigo teniendo problemas. Quiero regresar al inicio del artículo para volver a comenzar.

Alguien con quien comparto archivos o yo eliminamos un elemento y quiero recuperarlo

Si estás seguro de que eliminaste un archivo o que lo eliminó una persona con la que compartes una carpeta, puedes probar con algunos pasos para recuperarlo. Sabrás que un miembro de la carpeta compartida o tú eliminaron un archivo si sucede lo siguiente:

• Recibiste un correo electrónico con la notificación que indica que se eliminaron muchos archivos de tu cuenta de Dropbox.
  • Ya visitaste la página Eventos y encontraste allí el archivo o la carpeta que faltan.
  • Recuerdas haber eliminado el archivo o la carpeta, o un miembro de la carpeta compartida te indicó que lo eliminó.

Para restaurar archivos eliminados, busca dentro de la carpeta donde sabes que se eliminó el archivo; para ello, usa la barra de búsqueda, la página Eventos o la página Archivos eliminados. Al limitar la búsqueda, podrás determinar con mayor rapidez qué sucedió en esa carpeta compartida específica.

Usa la barra de búsqueda:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte superior de la página e ingresa palabras clave relacionadas con el archivo o la carpeta que faltan.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de la búsqueda. Los archivos eliminados se mostrarán allí.
  4. Busca la entrada del registro correspondiente a la eliminación del archivo o la carpeta, y desplaza el puntero del mouse sobre esa entrada. Haz clic en el botón Restaurar que se muestra a la derecha.

¿No se muestra el botón RestaurarSigue estos pasos para obtener ayuda y restaurar tus archivos.

• Nota: Las restauraciones pueden demorar cierto tiempo si son muchos los archivos que quieres restaurar.

¿No encuentras los archivos que faltan? Intenta con la página Eventos.

Usa la página Eventos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta dropbox.com/events.
  3. Si el evento que buscas ocurrió en una carpeta compartida, haz clic en la lista desplegable Todo y selecciona la carpeta compartida que quieres revertir.
  4. Si el evento que buscas no ocurrió en una carpeta compartida, busca el evento en el que se eliminaron los archivos que quieres recuperar, haz clic en  (icono de puntos suspensivos) y, a continuación, en Restaurar.
  5. Desplázate por la página en busca de eliminaciones que podrían relacionarse con el archivo o la carpeta eliminados.

¿No encuentras los archivos que faltan? Intenta usar la página  Archivos eliminados.

Usa la página Archivos eliminados:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
    • Si el evento que buscas ocurrió en una carpeta compartida, haz clic en la lista desplegable Todo y selecciona la carpeta compartida que quieres revertir.
    • Si el evento que buscas no ocurrió en una carpeta compartida, busca el evento en el que se eliminaron los archivos que quieres recuperar, haz clic en  (icono de puntos suspensivos) y, a continuación, en Restaurar.
  3. Desplázate por la página en busca de eliminaciones que podrían relacionarse con el archivo o la carpeta eliminados.

No encuentro el archivo que falta con ninguno de los métodos anteriores. ¿Qué debo hacer?

Si no encuentras ningún registro de un archivo que se movió, al que se le cambió el nombre o que se eliminó, considera otras posibilidades:

Sigo teniendo problemas que no se relacionan con una carpeta compartida. Quiero ir al inicio del artículo para volver a comenzar.

Mi Dropbox está desorganizado y quiero revertirlo parcial o totalmente a un estado anterior

Si tienes muchos problemas con los archivos de tu Dropbox, puedes revertir toda la cuenta o determinadas carpetas compartidas a un momento específico. Esto funciona como una especie de máquina del tiempo: todo tu Dropbox (o una carpeta compartida en específico) se verá exactamente igual a como estaba antes de que comenzaran los problemas.

Para ello, debes trabajar con el equipo de soporte de Dropbox. Pero, en primer lugar, ahorrarás mucho tiempo si lees con detenimiento la próxima sesión y proporcionas la información exacta en la solicitud de soporte.

Envíale al equipo de soporte de Dropbox la información necesaria para revertir tu cuenta a un estado anterior:

Al revertir la cuenta a un estado anterior, tendrás varias opciones. Podrás revertir los siguientes elementos:

• una carpeta compartida
  • varias carpetas compartidas
  • archivos que no se comparten
  • toda tu cuenta de Dropbox

Independientemente de la opción que elijas, al revertir la cuenta (o las carpetas compartidas seleccionadas), volverá al estado exacto anterior al evento de eliminación. Se sobrescribirán los cambios que se hayan llevado a cabo posteriormente. Te recomendamos hacer una copia fuera de tu Dropbox de los archivos que hayas editado recientemente para no perder los cambios importantes.

Después de crear una copia de los archivos editados recientemente, debes comunicarte con el equipo de soporte de Dropbox y proporcionar el vínculo al evento.

Sigo teniendo problemas que no se relacionan con revertir la cuenta a un estado anterior. Quiero ir al inicio del artículo para volver a comenzar.

Un malware o un virus cifraron mis archivos de Dropbox

Si un virus o malware infecta uno de los dispositivos que tienes vinculados a tu Dropbox, también podría infectar los archivos de tu Dropbox. Específicamente, el virus podría cifrar tus archivos e impedir que accedas a ellos. Esto puede ser frustrante, pero, en general, podemos ayudarte.

Si tus archivos de Dropbox se cifraron debido a un virus o malware, tu cuenta de Dropbox —y las carpetas compartidas infectadas— probablemente deban revertirse a un momento específico anterior al cifrado. Esta es la mejor forma de corregir todos los archivos cifrados. El equipo de soporte de Dropbox puede ayudarte, pero primero debes hacer algo importante:

• Elimina el malware de tu computadora para que los archivos restaurados no se cifren nuevamente después de revertirla a un estado anterior.

Después de eliminar el virus o malware de la computadora, sigue estos pasos para ayudar al equipo de soporte a revertir tu cuenta.

• Nota: Si dejas de compartir carpetas compartidas o desvinculas dispositivos desde la aplicación de Dropbox para escritorio, el proceso podría complicarse. No hagas ninguna de estas acciones. Si ya hiciste lo hiciste, indícaselo al equipo de soporte de Dropbox cuando trabajes con él.

Sigo teniendo problemas que no se relacionan con malware ni virus. Quiero ir al inicio del artículo para volver a comenzar.

Algunos archivos antiguos volvieron a mostrarse repentinamente

Aunque es raro, ocasionalmente pueden mostrarse archivos antiguos o eliminados en tu Dropbox. De ser así, podemos revertir la cuenta a un punto anterior a este evento o deshacer los eventos adicionales en los que se agregaron los archivos antiguos o eliminados.

Sigo teniendo problemas que no se relacionan con archivos que vuelven a mostrarse. Quiero ir al inicio del artículo para volver a comenzar.

Uso Dropbox en un dispositivo Samsung, y se muestran muchos archivos eliminados

Samsung creó una integración exhaustiva con Dropbox para los dispositivos Samsung, que permite acceder a todos los documentos de tu cuenta de Dropbox desde la carpeta especial DocumentSync de tu teléfono. La característica DocumentSync te permite agregar, editar y eliminar los archivos que se muestran en esta carpeta, y estas modificaciones se mostrarán en tu teléfono y en Dropbox.

Si usas Dropbox en un dispositivo Samsung, y se muestran muchos eventos de archivos individuales eliminados, posiblemente la característica DocumentSync sea la causa. Aunque Dropbox no creó DocumentSync, nuestro equipo de soporte puede ayudarte a restaurar los archivos de tu Dropbox si tienes problemas con esta característica.

Resauración de archivos eliminados debido a DocumentSync:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta dropbox.com/events.
  3. Anota la primera fecha en que se mostraron las eliminaciones (la fecha "de inicio") y la última fecha en que se mostraron las eliminaciones (la fecha "final").
  4. Accede a la página de soporte de Dropbox y sigue esta ruta para enviarnos por correo electrónico las fechas de eliminación: Recuperación de archivosDeshacer una gran cantidad de cambios en archivos y carpetasDeshacer una gran cantidad de cambios.
    • En la solicitud de asistencia, proporciona las fechas "de inicio" y "final" de las eliminaciones, y una autorización por escrito para que el equipo de soporte lleve a cabo la restauración por ti.

Inhabilitar DocumentSync:

Si sigues teniendo problemas con DocumentSync, puedes inhabilitar la característica temporal o permanentemente. DocumentSync es una característica distinta a la aplicación de Dropbox de tu teléfono. Al inhabilitarla, no se verá afectado de ninguna forma el desempeño de la aplicación de Dropbox. Para inhabilitar DocumentSync. sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Menú del dispositivo.
  2. Presiona Configuración.
  3. Presiona Nube.
  4. Presiona Documentos o DocumentSync (esto varía según la versión del dispositivo).
  5. Pasa el control deslizante a la posición  desactivada.

Nota: También puedes inhabilitar esta aplicación desde dropbox.com. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta la página de seguridad de la cuenta.
  3. Busca tu dispositivo Samsung en la sección de aplicaciones vinculadas.
  4. Haz clic en la X junto al nombre de tu dispositivo Samsung.

Sigo teniendo problemas. Quiero regresar al inicio del artículo para volver a comenzar.

Una observación final sobre la restauración de archivos y las carpetas que faltan

Si probaste con algunos o todos los métodos anteriores y todavía no puedes restaurar archivos o carpetas que faltan, puedes intentar comunicarte con nosotros. Sin embargo, ten en cuenta que la mayoría de los problemas con los archivos que faltan se explican en una de las cinco situaciones que se describen en este artículo. Además, como indicamos al principio, en cada uno de los casos se requieren acciones de tu parte (el cliente de Dropbox) para llevar a cabo la recuperación. Al seguir uno de los conjuntos de instrucciones detalladas precedentes, ahorrarás tiempo, y podrás resolver el problema de la forma más rápida y sencilla posible.

¿Por qué faltan archivos? ¿Lo hizo Dropbox?

Hay varios motivos por los cuales pueden faltar archivos, como se indica en las secciones anteriores de resolución de problemas. Sin embargo, es importante observar que Dropbox no eliminara ni quitará tus archivos por su cuenta. Aunque superes el límite de almacenamiento, no eliminaremos tus archivos. En este caso, se detiene la sincronización, que se reanudará cuando la cuenta vuelva a cumplir con el límite de almacenamiento.

La aplicación supervisa los cambios que se producen en tu Dropbox y sincroniza todas las modificaciones, los elementos agregados o los elementos eliminados. Si un archivo no está donde te parecía que estaba, ten en cuenta que Dropbox nunca agregará, editará, moverá ni eliminará archivos por su cuenta. La gran mayoría de las veces, los archivos faltan debido a uno de estos motivos:

• Eliminaciones intencionales o accidentales de archivos o carpetas.
  • Mover o cambiar el nombre de archivos intencional o accidentalmente.
  • Eventos en una computadora o en un dispositivo móvil vinculados, o en dropbox.com.
  • Eventos en una carpeta compartida o eliminación de una carpeta compartida.
  • Eventos en una carpeta del equipo.
  • Eventos que realizó por ti un administrador de Dropbox Business o Dropbox Enterprise.

En conclusión, hay otras causas de archivos eliminados o que faltan:

• Problemas en el disco duro, como discos dañados o discos que no están listos cuando se ejecuta la aplicación de Dropbox. Si Dropbox no reconoce archivos conocidos al iniciarse, considerará que los quitaste cuando Dropbox no estaba ejecutándose.
  • Programas antivirus que almacenan archivos en cuarentena. Estos programas pueden quitar archivos o bloquear el acceso a ellos.
  • Programas de análisis de disco (p. ej., el software para copias de seguridad) que bloquean la aplicación de Dropbox. En estos casos, parece que faltaran archivos.
  • Aplicaciones que modifican archivos en tu carpeta principal, que generalmente incluye la carpeta de Dropbox. Algunos programas de administración de audio e imágenes se comportan de este modo.
  • Varias computadoras vinculadas con el mismo nombre. Es probable que le hayas regalado tu computadora anterior otra persona y que esta haya eliminado algunos archivos. Si la computadora tiene el mismo nombre que tu computadora nueva, es posible que no adviertas que hay dos computadoras en acción. Si la computadora está vinculada a tu cuenta, puedes ver la última dirección IP utilizada en la página Seguridad.

Obtén información sobre cómo recuperar versiones anteriores de un archivo.

Recibí un correo electrónico acerca de una cuenta de Dropbox inactiva. ¿Qué debo hacer?