¿Dónde se almacenan mis datos?

Actualizada Feb 20, 2024

Cuando se agrega un archivo a tu cuenta de Dropbox, se sincroniza en nuestros servidores seguros online. Todos los archivos que Dropbox almacena online se cifran y se guardan en servidores seguros de almacenamiento. Los servidores de almacenamiento están ubicados en centros de datos de los Estados Unidos. Además, hay servidores de almacenamiento disponibles en Australia, la Unión Europea, Japón y el Reino Unido para usuarios de cuentas de Dropbox que reúnan los requisitos.

Más información sobre cómo funciona el servicio de Dropbox

¿Puedo cambiar la ubicación donde se almacenan los datos de mis archivos?

Si los datos de tu equipo se almacenan en los Estados Unidos pero la dirección de facturación es en otro lugar, es posible que puedas migrar los datos a un servidor más cercano a la dirección de facturación de tu equipo.

highlight icon

Notas:

• La ubicación seleccionada del servidor se aplica a los datos de archivos de un equipo mientras están almacenados permanentemente en reposo. Para más información, consulta nuestro documento técnico de seguridad.
  • No puedes seleccionar la ubicación del nuevo servidor.
  • La migración de datos no se puede deshacer.
  • Los archivos que se hayan agregado a Enviar y hacer seguimiento o a la página Firmas antes de habilitar el almacenamiento localizado de datos en tu cuenta no se almacenarán en la ubicación seleccionada.
    • Si se habilitó el almacenamiento localizado de datos antes del 15 de febrero de 2024, solo los archivos que se carguen o agreguen de otro modo a Enviar y hacer seguimiento o a la página Firmas después del 15 de febrero de 2024 se almacenarán en la ubicación seleccionada.

Para poder cambiar la ubicación donde se almacenan los datos de los archivos de tu equipo, debes cumplir estos requisitos:

• Tener un plan Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise.
  • Tener una dirección de facturación que no coincida con la ubicación donde se almacenan actualmente los datos.
  • Tener 10 licencias como mínimo.
  • Tener un ciclo de facturación anual.
  • No tener una migración en curso.
highlight icon

Nota: Para poder migrar los datos de tu equipo a servidores de la Unión Europea, tu método de pago debe estar configurado como facturación manual (transferencia bancaria o cheque) o tarjeta de crédito.

Para cambiar la ubicación del servidor en el que se almacenan los datos de tus archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo.
  5. Haz clic en Cambiar junto a Almacenamiento de datos localizado.
  6. Lee las Condiciones de uso.
  7. Haz clic en Migrar.

Podrás ver el progreso de la migración junto a Almacenamiento de datos localizado. Cuando se hayan migrado los datos, recibirás un correo electrónico de confirmación con la nueva ubicación.