Preguntas frecuentes sobre la Política de privacidad de Dropbox

1. ¿Durante cuánto tiempo Dropbox conserva mis archivos después de eliminar mi cuenta?

Si eliminas tu cuenta de Dropbox Basic, Dropbox Plus o Dropbox Professional, comenzaremos a eliminar los archivos almacenados en nuestros Servicios después de 30 días. Si eres usuario de una cuenta de Dropbox Business, solo el administrador puede inhabilitar la cuenta y eliminar los archivos.

Más información acerca del tiempo durante el cual conservamos los archivos eliminados

2. ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos de Dropbox para procesar mis datos?

Usamos tus datos para brindarte los Servicios de Dropbox de conformidad con el contrato que celebramos contigo. Específicamente, Dropbox usa tus datos con los siguientes fines:

• Prestar, actualizar, mantener y proteger nuestros Servicios y nuestra empresa. Por ejemplo, para facilitar el uso compartido y la colaboración, almacenamos tus contactos y los ponemos a tu disposición.
  • Responder tus solicitudes, comentarios y consultas para comunicarnos contigo. Si te comunicas con nosotros para plantear consultas o inquietudes acerca de los Servicios, podemos usar tu información personal para responderte.
  • Enviarte correos electrónicos y otros tipos de mensajes. Es posible que nos comuniquemos contigo para informarte acerca de cambios importantes en nuestros Servicios y para enviarte novedades acerca de ellos. Estos mensajes forman parte de los Servicios de Dropbox, y no puedes optar por no recibirlos.

Dropbox recopilará y usará tus datos en beneficio de sus intereses legítimos para administrar los Servicios y dirigir la empresa. Específicamente, Dropbox usa tus datos con los siguientes fines:

• Comprender de qué forma usas los Servicios y mejorarlos.
  • Enviar correos electrónicos de marketing y otros tipos de mensajes en determinadas circunstancias. Para obtener más información, consulta la sección Marketing de la Política de privacidad.
  • Investigar y evitar problemas de seguridad y el abuso de los Servicios o los usuarios de Dropbox.
  • Proteger a los usuarios de la muerte o de lesiones personales graves.
  • Cumplir con la ley, los procesos legales o las normativas aplicables.
  • Realizar tareas de interés público.

Por último, algunas veces, Dropbox recopilará y usará tus datos con tu consentimiento para lo siguiente:

• Enviarte material de marketing en relación con los Servicios. Si no quieres recibir este tipo de material, tan solo haz clic en el vínculo Cancelar suscripción en cualquier correo electrónico o actualiza tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta de Dropbox.

3. ¿De qué forma Dropbox recopila y procesa mi información de uso para mejorar los servicios?

Recopilamos información acerca de la forma en que usas los Servicios, incluidas las acciones que llevas a cabo en tu cuenta de Dropbox. Usamos la información para mejorar los Servicios, desarrollar nuevos servicios y nuevas características, y proteger a los usuarios de Dropbox. Por ejemplo, recopilamos información acerca de la forma en que interactúas con la aplicación para dispositivos móviles con el fin de optimizar el diseño y la ubicación de determinados botones para que la aplicación sea más fácil de usar. También procesamos información de uso adicional en relación con Dropbox Showcase para determinar qué aspectos de la característica son más útiles para los usuarios.

4. ¿Con qué terceros de confianza Dropbox comparte mi información personal?

Con el fin de prestar, mejorar, proteger y promocionar los Servicios, Dropbox comparte tu información personal con los siguientes terceros de confianza:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • LiveOps Cloud Platform, LLC
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

Estos terceros solo tendrán acceso a tu información para llevar a cabo tareas en representación nuestra y de conformidad con nuestra Política de privacidad. La forma en que procesen tu información según nuestras instrucciones será nuestra responsabilidad.

5. ¿Cómo me opongo al uso de mis datos personales o cómo lo restrinjo?

Tienes derecho a solicitarnos que dejemos de usar tus datos personales o a restringir el uso que hagamos de ellos en determinadas circunstancias; por ejemplo, si no existe ningún fundamento jurídico que nos permita seguir usando tus datos o si consideras que tus datos personales no son exactos.

Tienes el derecho absoluto de oponerte a que usemos tu información personal con fines de marketing, y puedes hacerlo con facilidad. Puedes solicitarnos que dejemos de enviarte mensajes de marketing en cualquier momento; para ello, edita tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta personal o haz clic en el vínculo Cancelar suscripción de cualquier correo electrónico que recibas.

Si la información de tu cuenta no es exacta, puedes actualizarla o eliminarla en cualquier momento; para ello, inicia sesión en tu cuenta y accede a la página de la cuenta. También puedes eliminar tu cuenta de Dropbox en cualquier momento (pero no olvides que, si lo haces, se eliminarán tus datos de forma definitiva).

Si consideras que Dropbox no tiene ningún fundamento jurídico que le permita usar tus datos personales o si consideras que hay otros errores en ellos, comunícate con nosotros. Para ello, envíanos un correo electrónico a privacy@dropbox.com, y nos ocuparemos.

6. ¿Cómo hago para acceder a mis datos personales?

Puedes acceder a los archivos que guardas en tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Si instalaste la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes almacenar todos tus archivos directamente en tu computadora.

Para obtener información acerca de tu cuenta y el hardware asociado a ella, tan solo inicia sesión en la página de la cuenta. Allí encontrarás el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta, y las direcciones IP de las sesiones, las computadoras y los dispositivos móviles vinculados que se usan para acceder a tu cuenta. También podrás ver las aplicaciones vinculadas a tu cuenta en la página de seguridad.

Si te comunicaste con el equipo de soporte de Dropbox, puedes iniciar sesión en el portal de servicio al cliente y obtener un registro de las comunicaciones.

Si quieres enviar una solicitud de acceso a los datos, escríbenos a privacy@dropbox.com con las palabras "Data Access Request" (Solicitud de acceso a los datos) en el asunto o en el cuerpo del mensaje, y nos comunicaremos contigo en un plazo de 30 días.

Más información acerca de cómo acceder a los datos del hardware, de tus archivos y de tu cuenta, y a las comunicaciones con Dropbox

7. Quiero usar otro proveedor de servicios. ¿Cómo migro mis datos de Dropbox?

Puedes descargar los archivos de tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Hay varias formas de hacerlo.

Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes mover una carpeta de Dropbox a otra ubicación en tu disco duro o en una unidad de almacenamiento externo.

Si usas dropbox.com para acceder a tu cuenta, puedes descargar archivos o carpetas individuales con facilidad. Para descargar archivos individuales desde dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que quieres descargar.
  3. Haz clic en "" (puntos suspensivos) a la derecha del nombre del archivo.
  4. Haz clic en Descargar.

Obtén más información acerca de cómo descargar carpetas completas en un archivo ZIP. Recuerda que se aplica un límite al tamaño de la carpeta.

Si usas la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes descargar archivos individuales en tu dispositivo para verlos sin conexión.

Si usas Dropbox Paper, puedes descargar tus documentos de Paper como archivos de Word o Markdown desde dropbox.com.