Qué hacer si un ransomware dañó tus archivos o les cambió el nombre

Actualizada Jan 18, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Si tu cuenta está infectada con ransomware, hay algunos pasos que puedes seguir para asegurarte de que tu cuenta esté protegida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la recuperación de archivos y la consulta del historial de archivos.

☑ Cierra sesión en tus dispositivos de forma remota

Cierra la sesión del dispositivo infectado de forma remota. Si no sabes cuál de tus dispositivos está infectado, puedes cerrar sesión en todos los dispositivos de forma remota.

☑ Restaura los archivos o las carpetas que quieras

Si debes restaurar un solo archivo, sigue estos pasos:

1. Accede a la página del historial de versiones de tu archivo.
  2. Selecciona una versión del archivo anterior a la infección con ransomware.
  3. Haz clic en Restaurar.

Si debes restaurar una gran cantidad de archivos, sigue estos pasos:

• La forma más fácil de hacerlo es usar Dropbox Rewind para revertir toda tu cuenta o una carpeta completa a una fecha anterior al ataque con ransomware.
person icon

Dropbox Rewind está disponible únicamente para clientes con planes de Dropbox de pago. Más información sobre cómo subir de categoría tu cuenta

☑ Inicia sesión en tu dispositivo

Más información sobre cómo volver a iniciar sesión en tu dispositivo.

Antes de volver a iniciar sesión, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Asegúrate de que tu dispositivo no esté infectado con malware.
  • Elimina la carpeta de Dropbox que contiene los archivos que estaban cifrados.
    • Si vuelves a iniciar sesión en tu dispositivo, descargarás los archivos de Dropbox recuperados en lugar de los archivos cifrados.

Si aún te preocupa tu cuenta de Dropbox, comunícate con nosotros y haremos todo lo posible para ayudarte.