Recuperar archivos eliminados

Secciones de este artículo:

Deshacer un evento de eliminación

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  4. Busca el archivo o la carpeta que se hayan eliminado y que quieres recuperar, y haz clic en el nombre.
  5. Haz clic en Restaurar.

Nota: Las restauraciones pueden demorar un momento si hay una gran cantidad de archivos para restaurar.

Recuperar determinados archivos o carpetas

Puedes recuperar cualquier archivo o carpeta que hayas eliminado en los últimos 30 días a través del sitio web de Dropbox (o más, si tienes una cuenta de Dropbox Business o de Dropbox Plus con el historial de versiones extendido).

1. Haz clic en Mostrar archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  2. Todos los archivos y carpetas eliminados se muestran en la lista en color gris. Desplaza el mouse sobre el nombre del archivo o la carpeta que se hayan eliminado y que quieras recuperar, y haz clic en (icono de puntos suspensivos).
    • Nota: Para seleccionar varios archivos o carpetas a la vez, haz clic en el icono de casilla de verificación.
  3. Haz clic en el botón Restaurar para restaurar el archivo o la carpeta.

¿Eliminaste una carpeta compartida? Puedes volver a agregarla a tu Dropbox.

Conservar un año de datos con el historial de versiones extendido

Si necesitas recuperar archivos con frecuencia, puedes subir de categoría tu cuenta para que incluya la característica Historial de versiones extendido, que te permite volver a una versión anterior de un archivo o recuperar un archivo eliminado en cualquier momento en un plazo de un año a partir de la edición o eliminación que hayas llevado a cabo después de la compra. Obtén más información acerca del historial de versiones extendido.

Nota: Los archivos eliminados de manera definitiva no pueden recuperarse con el historial de versiones extendido.

Obtén más información acerca de la eliminación de archivos.

Eliminé una carpeta compartida. ¿Esto afectará a otros miembros de la carpeta?

Eliminar una carpeta compartida de Dropbox solamente afecta tu cuenta. Cuando eliminas una carpeta compartida, la abandonas. Al eliminar una carpeta compartida para abandonarla, se quita de tu cuenta, pero el resto de los miembros pueden acceder a ella. Puedes volver a agregar la carpeta a tu cuenta de Dropbox en cualquier momento. Sin embargo, al eliminar archivos de una carpeta compartida, los archivos se eliminan para todos los miembros de la carpeta compartida.

Restaurar un archivo faltante desde la memoria caché

Si perdiste un archivo, intenta localizarlo y restaurarlo con los pasos anteriores. Si todavía no puedes encontrar o abrir un archivo perdido, probablemente puedas recuperarlo en la memoria caché de tu Dropbox en casos de emergencia.

Dropbox conserva una colección oculta en la memoria caché de tus archivos como copia de seguridad. Los archivos de la carpeta de la memoria caché se almacenan frecuentemente después de moverse o eliminarse una vez completada la sincronización. Si no puedes encontrar tu archivo con los demás métodos prácticos, puedes intentar recuperarlo desde la memoria caché de Dropbox como último recurso. La memoria caché de Dropbox conserva tus archivos hasta tres días después de haberlos movido o eliminado.

La carpeta de la memoria caché de Dropbox está oculta en la configuración de la aplicación de Dropbox. Para rescatar un archivo de la memoria caché de Dropbox, sigue las instrucciones correspondientes a tu sistema operativo:

Restaurar desde la memoria caché en Mac

1. Abre Finder y selecciona Ir a la carpeta… en el menú Ir (o presiona Mayúsc.-Comando-G).
  2. Debe mostrarse un cuadro de diálogo. Copia y pega la siguiente línea de código debajo, en el cuadro:
~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Presiona la tecla Intro.
  2. Esto te llevará directamente a la carpeta de la memoria caché de Dropbox.
  3. Para recuperar el archivo perdido, arrástralo fuera de la carpeta de la memoria caché de Dropbox.

Restaurar desde la memoria caché en Windows

1. Abre una nueva ventana del Explorador de Windows; para ello, haz clic en el menú Inicio y selecciona Mi PC.
  2. Copia y pega el siguiente código en la barra de ubicaciones de la parte superior de la ventana:
%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  1. Presiona Intro.
  2. Esto te llevará directamente a la carpeta de la memoria caché de Dropbox en la carpeta Datos de programa.
  3. Para recuperar el archivo perdido, arrástralo fuera de la carpeta de la memoria caché de Dropbox.

Restaurar desde la memoria caché en Linux

1. Abre una nueva ventana de terminal.
  2. Copia y pega el siguiente comando para desplazarte hasta el directorio de la memoria caché de Dropbox:
cd ~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Muestra el contenido del directorio de la memoria caché (ls -l) para buscar el archivo perdido.
  2. Para recuperar el archivo perdido, muévelo (mv) a un lugar seguro.
Si el archivo no está en la memoria caché de Dropbox y no se muestra como un archivo eliminado en dropbox.com, probablemente se haya perdido y no se pueda recuperar. Ten en cuenta que Dropbox nunca moverá ni eliminará ningún archivo. En la mayoría de los casos, los archivos perdidos simplemente fueron colocados en otro lugar o eliminados por error por otros usuarios con acceso al Dropbox de una computadora.