Herramienta de verificación de seguridad

Dropbox tiene una herramienta de verificación de seguridad que te permite proteger tu cuenta y tus datos. Específicamente, te permite hacer lo siguiente:

• Revisar la dirección de correo electrónico de tu cuenta.
  • Revisar las computadoras, los teléfonos y las tablets que usas para acceder a Dropbox.
  • Revisar las aplicaciones de terceros que vinculaste a tu cuenta.
  • Cambiar la contraseña de tu cuenta y crear una contraseña más segura.
  • Revisar la verificación de dos pasos si la habilitaste en tu cuenta.

Si recibiste un correo electrónico en el que indica que se accedió a tu cuenta desde un dispositivo desconocido, consulta el final de este artículo.

¿Cuáles son los pasos de la verificación de seguridad?

Verificar tu correo electrónico

Para verificar tu correo electrónico, se te solicitará que revises la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.

Dropbox usa tu dirección de correo electrónico como tu nombre de usuario exclusivo. Si no puedes acceder a la dirección de correo electrónico, no podrás restaurar tu contraseña de Dropbox, y podrías perder el acceso a tu cuenta.

Es importante que, en tu cuenta de Dropbox, uses una dirección de correo electrónico válida a la cual puedas acceder.

• Si el correo electrónico que se incluye todavía es válido, haz clic en . Si todavía no verificaste tu dirección de correo electrónico, se muestra la solicitud Envía un correo electrónico de verificación.
  • Si el correo que se incluye ya no es válido, haz clic en Cambiar.
  • En el caso de los miembros de un equipo de Dropbox Business, solo el administrador puede cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta.

Perdí el acceso a mi dirección de correo electrónico, por lo que no puedo cambiar mi contraseña. ¿Qué debo hacer?

Revisar tus dispositivos y exploradores web

Para revisar tus dispositivos y exploradores web, se te solicitará que revises cada uno de los sitios en los que iniciaste sesión en tu cuenta de Dropbox. La lista incluye sesiones actuales o anteriores que se iniciaron en la aplicación de Dropbox para escritorio, en la aplicación para dispositivos móviles o en el explorador web.

• Si se muestra un dispositivo o una sesión web que no conoces o que ya no usas, haz clic en la X que se encuentra a su lado.
  • A continuación, se cierra la sesión de Dropbox en ese dispositivo o explorador.
  • Si cierras la sesión en un dispositivo o una sesión web que no conoces, debes cambiar tu contraseña para aumentar el nivel de protección de tu cuenta.

¿Qué sucede cuando desvinculo un dispositivo o una sesión web?

Revisar las aplicaciones vinculadas

Para revisar las aplicaciones vinculadas, se te solicitará que revises las aplicaciones de terceros —si hay— que vinculaste a tu cuenta de Dropbox. Podría tratarse de aplicaciones específicas de tu empresa o de un software muy usado, como Microsoft Office Online.

• Si se muestra una aplicación desconocida o una que ya no usas, haz clic en la X que se encuentra a su lado.
  • A continuación, la aplicación se desvinculará de tu cuenta de Dropbox.
  • Si desvinculas una aplicación que no reconoces, debes cambiar tu contraseña para aumentar el nivel de protección de tu cuenta.

¿A qué tipo de información puede acceder una aplicación de terceros cuando la vinculo a Dropbox?

Mejorar tu contraseña

Para mejorar tu contraseña, se te solicitará que revises y mejores el nivel de seguridad de la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Las contraseñas seguras y únicas son una de las mejores formas de proteger tu cuenta y tus datos personales.

La seguridad de la contraseña está relacionada con varios factores, incluidos la exclusividad (usar contraseñas diferentes para distintos servicios), la longitud y el uso de caracteres, de palabras o de frases especiales.

• Para mejorar el nivel de seguridad de la contraseña, ingresa tu contraseña actual, luego ingresa una nueva contraseña, confírmala y, a continuación, haz clic en Guardar.

¿Cómo hago para crear una contraseña segura para Dropbox?

Revisar la configuración de la verificación de dos pasos

Nota: Este paso se muestra solo si ya habilitaste la verificación de dos pasos en tu cuenta.

Para revisar la configuración de la verificación de dos pasos, se te solicitará que revises la configuración de la verificación de dos pasos. Puedes verificar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las claves de seguridad, y confirmar si todavía puedes acceder a ellos. Si no puedes acceder a alguno de estos métodos de verificación de dos pasos, podrías perder el acceso a tu cuenta de Dropbox.

Te recordamos que la verificación de dos pasos es una medida de seguridad muy recomendable para Dropbox y para muchos otros servicios en línea. Con la verificación de dos pasos, debes disponer de tu contraseña y de un código único o una clave de seguridad única para poder acceder a tu cuenta de Dropbox. Este código se envía por mensaje de texto o mediante una aplicación de terceros.

• Para modificar la configuración actual de la verificación de dos pasos, haz clic en configuración de seguridad.

¿Qué es la verificación de dos pasos? ¿Cómo hago para configurarla?

Recibí una notificación por correo electrónico acerca de un nuevo inicio de sesión en mi cuenta

Cuando accedes a Dropbox en un nuevo dispositivo, enviamos una notificación a la dirección de correo electrónico de tu cuenta. En el correo electrónico, se incluye el nombre de la computadora, el teléfono, la tablet o el explorador web, y la hora en que se inició sesión. Te recomendamos que revises estos correos electrónicos con atención.

Si iniciaste sesión en el nuevo dispositivo o explorador, no debes hacer nada más. Sin embargo, si el inicio de sesión se llevó a cabo en un dispositivo o explorador que no reconoces, es posible que se haya vulnerado tu cuenta.

• Si se vulneró tu cuenta o no estás seguro, haz clic en No junto a ¿Fuiste tú?.
  • A continuación, se te redirecciona a la herramienta de verificación de seguridad y se te solicita que cambies tu contraseña.