Gmail y Dropbox

Hay dos maneras de vincular tus cuentas de Dropbox y de Gmail:

Con la extensión para Gmail de Chrome y el complemento de Gmail, podrás hacer lo siguiente:

• Guardar archivos adjuntos y vínculos de Dropbox desde Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.
  • Agregar archivos directamente desde tu Dropbox a un correo electrónico.

Secciones de este artículo:

Extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, puedes compartir tus archivos de Dropbox directamente a través de tu cuenta de Gmail. También puedes guardar archivos adjuntos desde Gmail directamente en tu Dropbox.

La extensión es gratuita y está disponible a través de Google Chrome Web Store. Funciona solo en el explorador web Google Chrome.

Cómo instalar la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Para habilitar la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, sigue estos pasos:

1. Accede a Chrome Web Store
  2. Haz clic en Agregar a Chrome

Si ya instalaste la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, asegúrate de que esté activada. Para obtener más información acerca de cómo administrar las extensiones, consulta el Centro de ayuda de Chrome Web Store.

Cómo compartir archivos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Para compartir un archivo de Dropbox con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de tu Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar vínculo.
  5. A continuación, se mostrará un vínculo de archivo adjunto en el cuerpo del correo electrónico.
    • Nota: Aunque el archivo se parezca a un archivo adjunto, se trata de un vínculo compartido. De este modo, ahorras espacio en la bandeja de entrada y te aseguras de que los demás siempre tengan acceso a la versión más reciente del archivo.

Cómo guardar archivos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Para guardar un adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con la extensión de Chrome, sigue estos pasos:

1. Abre un correo electrónico con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la vista previa del adjunto en la parte inferior del correo electrónico.
  3. Haz clic en el icono de Dropbox.
  4. Selecciona la carpeta donde quieres guardar el archivo.
  5. Haz clic en Save.

Limitaciones de los archivos en la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome

Si bien no se aplican límites de tamaño en los archivos compartidos con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome, Dropbox sí aplica ciertos límites de ancho de banda que se basan en el tipo de cuenta.

Debido a que la integración crea un vínculo compartido en lugar de adjuntar el archivo en sí mismo, no se aplican límites por tipo de archivo.

Complemento de Dropbox para Gmail

Con el complemento de Dropbox para Gmail, podrás hacer lo siguiente:

• Compartir los archivos guardados en tu Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail.
  • Guardar archivos adjuntos desde Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.

Funciona en cualquier explorador o plataforma, incluida la aplicación de Gmail para dispositivos móviles.

Los administradores pueden habilitar el complemento de Dropbox para Gmail para todo el equipo a través de la Consola de administración de Google.

Cómo instalar el complemento de Dropbox para Gmail

Para habilitar el complemento de Dropbox para Gmail, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en el icono de signo más (+) de color blanco en la barra lateral de la derecha. Al desplazar el cursor del mouse sobre el signo más, se mostrará el mensaje "Obtener complementos".
  2. Busca Dropbox para Gmail. Selecciónalo.
  3. Haz clic en Instalar.
  4. Sigue las indicaciones. Si todavía no lo hiciste, es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox.

Cuando abras un correo electrónico con archivos adjuntos, o con vínculos de Dropbox o Google Drive, el complemento se mostrará en tu cuenta de Gmail en la barra lateral derecha, sobre el icono de signo más (+) de color blanco.

Cómo compartir archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para compartir un archivo de Dropbox con el complemento de Dropbox para Gmail, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de tu Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar vínculo.

Los archivos que seleccionaste para compartir se mostrarán en el cuerpo del correo electrónico.

Cómo guardar archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para guardar un adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con el complemento para Gmail, sigue estos pasos:

1. Abre un correo electrónico con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra lateral derecha.
  3. Selecciona los archivos que quieres guardar en Dropbox.
  4. Selecciona la ubicación donde quieres guardar los archivos.
  5. Haz clic en Save.