Dropbox para Gmail: primeros pasos

Con Dropbox para Gmail, puedes compartir los archivos guardados en tu Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail. La integración es gratuita y está disponible a través de Google Chrome Web Store.

La habilitación de la integración agrega un icono de Dropbox a la parte inferior de la ventana de redacción de Gmail. Al hacer clic en el icono, se muestra una ventana emergente. Esto te permite seleccionar elementos de tu Dropbox. Los vínculos compartidos a cualquier archivo o carpeta que selecciones se mostrarán en el cuerpo del correo electrónico.

Aunque el vínculo tiene la apariencia de un archivo adjunto, es, en realidad, un vínculo compartido. Esto significa que no demorarás tiempo en enviar correos electrónico y que no tendrás limitaciones de espacio en tu bandeja de entrada.

Secciones en este artículo:

¿Cómo habilito la integración de Dropbox para Gmail?

Hay dos formas de habilitar la integración con Gmail: en Chrome Web Store o al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio (versiones 3.8 y superiores).

Habilitar desde Chrome Web Store

Visita la integración de Dropbox para Gmail en Chrome Web Store y sigue las indicaciones para comenzar. También puedes abrir Chrome Web Store, buscar "Dropbox para Gmail" y hacer clic en Agregar a Chrome.

Para obtener más información acerca de cómo administrar las extensiones, visita el Centro de ayuda de Chrome Web Store.

Habilitar al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando instales la aplicación de Dropbox para escritorio, te presentaremos Dropbox para Gmail.

Haz clic en Habilitar para usar la integración. O bien, haz clic en Ahora no.

Si está habilitada, la próxima vez que uses Gmail en tu explorador Chrome, se te solicitará que obtengas más información acerca de cómo funciona Dropbox para Gmail.

¿Cómo se usa Dropbox para Gmail?

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de tu Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar vínculo.
  5. A continuación, se mostrará un vínculo de archivo adjunto en el cuerpo del correo electrónico.
    • Nota: Aunque el archivo se parezca a un archivo adjunto, se trata de un vínculo compartido. De este modo, ahorras espacio en la bandeja de entrada y te aseguras de que los demás siempre tengan acceso a la versión más reciente del archivo.
Botón de Dropbox para Gmail
Insertar vínculo de Dropbox para Gmail

¿Dropbox para Gmail tiene restricciones de tipo o tamaño de archivo?

Si bien no se aplican límites por tamaño de archivo desde el punto de vista técnico, Dropbox aplica ciertos límites de ancho de banda que se basan en el tipo de cuenta.

Debido a que la integración crea un vínculo compartido en lugar de adjuntar el archivo en sí mismo, no se aplican límites por tipo de archivo.

¿Dropbox para Gmail está disponible en otros exploradores, además de Google Chrome? ¿Está disponible en todos los dispositivos?

Por el momento, la integración con Gmail solamente está disponible a través de Chrome Web Store. Funciona en toda computadora que tenga Google Chrome.