Cómo vincular tus cuentas de Dropbox y Gmail

Actualizada Dec 14, 2023
Con el complemento de Dropbox para Gmail puedes adjuntar archivos de Dropbox a tus mensajes de Gmail, guardar archivos adjuntos de Gmail en Dropbox o vincular tus cuentas de Dropbox y Gmail.
warning icon

En agosto de 2021, Dropbox dejó de ser compatible con la extensión de Dropbox para Gmail de Chrome.

El complemento de Dropbox para Gmail está disponible en cualquier explorador o plataforma, incluidas las aplicaciones para dispositivos móviles. Con el complemento de Dropbox para Gmail, podrás hacer lo siguiente:

• Compartir los archivos guardados en tu Dropbox directamente desde tu cuenta de Gmail.
  • Guardar archivos adjuntos desde Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox.

Los administradores pueden habilitar el complemento de Dropbox para Gmail para todo el equipo a través de la Consola de administración de Google.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox facilita el envío de archivos de gran tamaño.

Adjuntar archivos de Dropbox a tus mensajes de Gmail

Para adjuntar un archivo de Dropbox a un mensaje de Gmail, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com y descarga a tu computadora el archivo que quieres adjuntar o descarga la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Sigue las instrucciones en la Ayuda de Gmail para adjuntar un archivo a un mensaje de Gmail.
  3. Adjunta el archivo:
    • Si lo descargaste en dropbox.com, busca el archivo en la carpeta “Descargas” de tu computadora en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
    • Si descargaste la aplicación de Dropbox para escritorio, busca el archivo en la carpeta de Dropbox de tu computadora en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).

Guardar archivos adjuntos de Gmail en Dropbox

Para guardar un archivo adjunto de Gmail en Dropbox, sigue estos pasos:

1. Sigue las instrucciones en la Ayuda de Gmail para descargar archivos adjuntos de Gmail a tu computadora.
  2. Busca el archivo en la carpeta “Descargas” de tu computadora.
  3. Agrega el archivo a tu cuenta de Dropbox en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.

Instalar y habilitar el complemento de Dropbox para Gmail

Para habilitar el complemento de Dropbox para Gmail, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de signo más (+) de color blanco en el panel lateral derecho. Al desplazar el cursor sobre el signo más, se mostrará el mensaje “Obtener complementos”.
highlight icon

Nota: Si no se muestra el panel lateral derecho, haz clic en la flecha hacia la izquierda en la esquina inferior derecha para abrirlo.

1. Busca Dropbox para Gmail. Selecciónalo.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Sigue las indicaciones. Si todavía no lo hiciste, es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox.

Cuando abras un correo electrónico con archivos adjuntos o con vínculos de Dropbox o Google Drive, el complemento se mostrará en tu cuenta de Gmail en la barra lateral derecha, sobre el icono de signo más (+) de color blanco.

Compartir archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para compartir un archivo de Dropbox con el complemento de Dropbox para Gmail, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Gmail, haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la parte inferior de la ventana Redactar.
  3. Selecciona el archivo de tu Dropbox que deseas compartir en la ventana emergente.
  4. Haz clic en Insertar vínculo.

Los archivos que seleccionaste para compartir se mostrarán en el cuerpo del correo electrónico.

Guardar archivos con el complemento de Dropbox para Gmail

Para guardar un adjunto de Gmail directamente en tu cuenta de Dropbox con el complemento para Gmail, sigue estos pasos:

1. Abre un correo electrónico con archivos adjuntos en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra lateral derecha.
  3. Selecciona los archivos que quieres guardar en Dropbox.
  4. Selecciona la ubicación donde quieres guardar los archivos.
  5. Haz clic en Guardar.