Cancelar una prueba de Dropbox

Si te registraste en una prueba gratuita de un plan de Dropbox personal, como Dropbox Plus o Dropbox Professional, puedes cancelar la prueba antes de que finalice para que no te cobremos la suscripción.

Si no cancelas la prueba gratuita antes de que finalice, te cobraremos la suscripción con los datos de facturación que hayas proporcionado cuando te registraste, si lo hiciste.

Nota: Una prueba gratuita no es lo mismo que una cuenta de Dropbox Basic, que también es gratis. Obtén más información sobre cómo eliminar tu cuenta de Dropbox Basic.

Más información acerca de cómo cancelar una prueba gratuita si te registraste con un teléfono o una tablet.

Más información acerca de cómo cancelar una prueba gratuita de Dropbox Business.

Cancelar una prueba de Dropbox

Si te registraste en una prueba gratuita en una computadora, puedes cancelarla en dropbox.com. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Plan
  5. Haz clic en Administrar plan.
  6. Haz clic en Cancelar versión de prueba.
  7. Haz clic en Quiero bajar de categoría.
  8. Selecciona el motivo por el cual quieres cancelar la prueba.
  9. Haz clic en Quiero bajar de categoría

Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que se canceló tu prueba gratuita. Si te registraste con una tarjeta de crédito, se bajará de categoría tu plan a Dropbox Basic cuando finalice el período de prueba. Si te registraste con PayPal, finalizará la prueba y se bajará de categoría tu plan de inmediato.

Nota: Si te registraste en la prueba gratuita en un dispositivo móvil, deberás cancelarla en la tienda de aplicaciones o en la configuración de tu dispositivo.

Condiciones de la prueba gratuita

Cuando te registraste en la prueba gratuita de Dropbox, recibiste un correo electrónico de no-reply@dropbox.com con las condiciones de la suscripción, incluida la duración de la prueba. Si no se muestra el correo en tu bandeja de entrada, consulta tu carpeta de spam. También puedes encontrar las condiciones de la prueba en la página de facturación en la configuración de tu cuenta.

Si cancelas la prueba gratuita antes de que finalice, no te cobraremos nada. Cuando canceles la prueba gratuita, sucederá lo siguiente:

• Se bajará de categoría tu cuenta a un plan gratuito de Dropbox Basic. Si te registraste con una tarjeta de crédito, se bajará de categoría tu cuenta cuando finalice el período de prueba. Si te registraste con PayPal, se bajará de categoría tu cuenta de inmediato.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, y al contenido que se haya compartido contigo.
  • Tu cuenta tendrá el límite de 2 GB de espacio de Dropbox Basic. Si superas ese límite, tu cuenta dejará de sincronizarse con tus dispositivos.
  • Podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de los archivos durante 30 días.

Verifica que se haya procesado la cancelación

Cuando canceles la prueba gratuita de Dropbox, recibirás un correo electrónico de confirmación de no-reply@dropbox.com. Si no se muestra el correo en tu bandeja de entrada, consulta tu carpeta de spam. Para confirmar que se haya bajado de categoría tu plan a Dropbox Basic, también puedes consultar la página del plan en la configuración de tu cuenta.

Si te cobramos una suscripción a Dropbox

Si finalizó la prueba gratuita y te cobramos la suscripción, puedes bajar de categoría a una cuenta gratuita de Dropbox Basic. Para ello, cancela la suscripción actual. Se bajará de categoría tu cuenta cuando finalice el ciclo de facturación.

Si intentaste cancelar la prueba antes de que finalizara, pero te cobramos la suscripción, consulta las opciones de soporte para solicitar más ayuda.

Resolución de problemas con la cancelación de una prueba gratuita

Qué debes saber en primer lugar

• Si eliminas o desinstalas la aplicación de Dropbox de tu teléfono o computadora, no finalizará la prueba gratuita ni se eliminará tu cuenta. Solo se quitará la aplicación.
  • Si cancelas la prueba gratuita, no se quitará la aplicación de Dropbox de tu teléfono o computadora. Solo se bajará de categoría tu cuenta a un plan gratuito de Dropbox Basic.

Consulta la próxima fecha de facturación
Puedes consultar las fechas de facturación anteriores y futuras en la página de facturación en la configuración de tu cuenta, en dropbox.com/account/billing.

Busca el correo electrónico de tu cuenta de Dropbox
Si se muestra un cargo de Dropbox en tu resumen de facturación, pero no recuerdas con qué cuenta de correo electrónico te registraste, busca el cargo con esta herramienta de Id. de transacciones.
Más información acerca de cómo buscar cargos de Dropbox en una tarjeta de crédito

Busca tu plan de Dropbox actual
Si no estás seguro de qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y accede a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, Dropbox no emite reembolsos. Para evitar que te cobremos en el futuro, cancela tu suscripción actual y baja de categoría a una cuenta gratuita de Dropbox Basic. Si consideras que hubo un error en la facturación, consulta las opciones de soporte para solicitar más ayuda.

Nota: Cuando cancelas una suscripción, la cancelación entra en vigor al finalizar el ciclo de facturación actual. Para consultar o cambiar tu ciclo de facturación, consulta la página de facturación en la configuración de tu cuenta.

¿Qué sucede si no puedo cancelar en línea?

Si no puedes cancelar tu suscripción en línea o si prefieres cancelarla de otra manera, puedes cancelarla por correo postal.

Para cancelar tu suscripción por correo postal:

• Puedes usar esta plantilla, rellenarla y enviarla a la dirección que aparece más abajo.
  • Si no deseas usar nuestra plantilla, puedes enviarnos una carta para solicitar la cancelación. Incluye la siguiente información:
    • Tu nombre y apellido paterno.
    • La dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta. Si no la sabes, incluye una dirección de correo electrónico en la que podamos ponernos en contacto contigo.
    • El método de pago que utilizas con Dropbox (tarjeta de crédito, PayPal, etc.).
    • Para cargos con tarjetas de crédito o débito, incluye el Id. de transacción o la siguiente información:
      • Tipo de tarjeta (Visa, MasterCard, etc.)
      • Primeros 6 dígitos de la tarjeta
      • Últimos 4 dígitos de la tarjeta
      • Nombre completo en la tarjeta de crédito
      • Fecha del último cargo de Dropbox
      • Monto cobrado
      • Código postal de facturación
    • Para cargos mediante PayPal, el Id. de transacción de PayPal.
    • Para cargos de débito automático de iDeal o SEPA:
      • Los últimos cuatro dígitos de tu número de cuenta bancaria internacional (IBAN)
      • Número de referencia de mandato
      • Fecha del cobro
      • Monto cobrado
      • País de facturación

Si vives en los Estados Unidos, Canadá o México, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox, Inc.
P.O. Box 77767
San Francisco, CA 94107

Si vives en otro lugar, envía tu carta de cancelación a:

Dropbox International Unlimited Company
PO Box 13480
Dublin 2
Irlanda

Nota: Las cartas enviadas por correo postal tardarán más en recibirse y procesarse, especialmente si no recibimos toda la información solicitada anteriormente. Si se realiza un cargo en tu cuenta antes de que procesemos tu carta de cancelación, los cargos no se reembolsarán. Si tu cuenta se renueva pronto, te recomendamos que canceles en línea para asegurarte de que se cancele antes de renovarse.