Recomendar Dropbox a amigos para obtener más espacio de almacenamiento

Si invitas a tus amigos a probar Dropbox, puedes obtener espacio adicional.

Las personas que se registren a través de tu invitación obtendrán 500 MB de almacenamiento gratuito adicional.

Enviar una recomendación

Para invitar a una persona desde dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Invitar a un amigo ubicada en el extremo derecho.
  5. Puedes invitar a alguien mediante un vínculo o por correo electrónico.
  • Para invitar mediante un vínculo: haz clic en Copiar junto a Copia tu vínculo de invitación y pégalo en donde quieres compartirlo.
  • Para invitar mediante correo electrónico: escribe la dirección de correo electrónico de la persona o personas que quieres invitar y luego haz clic en Enviar.
Por ahora, enviar recomendaciones desde la aplicación para dispositivos móviles está disponible únicamente para los usuarios de Dropbox Basic.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu dispositivo Android.
  2. Pulsa el botón Menú.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Presiona Recomendar amigos.
  5. Toca un nombre en tu lista de contactos para seleccionarlo.
  6. Cuando hayas seleccionado a todas las personas que quieres invitar, presiona el icono de marca de verificación para enviar la invitación.

Si no se muestra la información de contacto de una persona a la que quieres invitar, puedes usar dropbox.com para invitarla.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu dispositivo iOS.
  2. Presiona el icono de persona.
  3. Presiona el icono de engranaje.
  4. Toca Recomendar Dropbox a amigos.
  5. Presiona Recomendar amigos.
  6. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres invitar.
  7. Presiona Enviar.

Aceptar una recomendación

Después de enviarle una recomendación a alguien, esta persona deberá completar los siguientes pasos para que ambos puedan recibir su espacio de almacenamiento adicional.

1. Haz clic en el vínculo que se te compartió o que llegó en el correo de recomendación y sigue las indicaciones para crear una cuenta de Dropbox.
  2. Descarga e instala la aplicación para escritorio de Dropbox.
  3. Inicia sesión en la aplicación para escritorio.
  4. Verifica la dirección de correo electrónico de la cuenta.

Verificar el estado de las recomendaciones

Para verificar el estado de tus recomendaciones:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Invitar a un amigo.
  5. Desplázate hacia abajo a la sección Bonificación de espacio total obtenida.
  6. Debajo de Por recomendaciones, revisa la columna Correo electrónico del destinatario para consultar el estado de una recomendación.
  • Recomendación enviada: Invitaste a tu amigo a usar Dropbox, pero todavía no se registró.
  • Esperando la instalación: Tu amigo se registró, pero todavía no instala la aplicación para escritorio o aún no inicia sesión.
  • Esperando la verificación del correo electrónico: Tu amigo instaló la aplicación para escritorio e inició sesión, pero todavía no verifica su dirección de correo electrónico.
  • Completada: Tanto tú como tu amigo recibieron la bonificación de espacio.
  • No válida: El destinatario no puede participar en el programa de recomendaciones.
    • Esto puede significar que el destinatario ya tiene una cuenta de Dropbox o que está intentando registrarse con la misma computadora que tú.
    • Si consideras que este estado es inexacto, comprueba la dirección de correo electrónico del destinatario e inténtalo nuevamente.

P+F sobre las recomendaciones

¿Obtendré crédito si mi amigo se registra con una dirección de correo electrónico diferente?

Siempre y cuando tu amigo se registre para una cuenta con el vínculo de recomendación de tu invitación, obtendrás una bonificación de espacio por recomendación. No es necesario que se use la dirección de correo electrónico a la que se envió la invitación para registrarse en Dropbox.

Si tu amigo recibe recomendaciones de distintos remitentes, solamente el remitente con el vínculo de recomendación que se use obtendrá la bonificación de espacio.

¿Compartir una carpeta cuenta como una recomendación?

Compartir una carpeta no se considera una recomendación.