Me estoy quedando sin espacio en el disco

Si se muestra un mensaje de error donde se indica que hay poco espacio en el disco, es posible que Dropbox no pueda sincronizar los archivos con tu computadora porque el disco duro está lleno.

Secciones en este artículo:

Determinar si no tienes espacio en el disco o en Dropbox

Si se muestra el mensaje de error "Tu disco de arranque está casi lleno" en Mac o "Te estás quedando sin espacio en [nombre del disco]" en Windows, significa que tu computadora tiene poco espacio en el disco duro.

Si se muestra el mensaje de error "Tu Dropbox está lleno", significa que tu cuenta de Dropbox no tiene más espacio de almacenamiento.

Consultar el espacio disponible en el disco duro

Para consultar el espacio disponible en el disco duro en una Mac, sigue estos pasos:

1. Abre una ventana del Buscador.
  2. Presiona Cmd+Mayús+C.
  3. Haz clic en el icono de disco duro y selecciona Obtener información. La ventana emergente te mostrará la capacidad de la unidad y la cantidad de espacio disponible.

Para consultar el espacio disponible en el disco duro en una computadora con Windows, sigue estos pasos:

Abre Equipo. Allí debería mostrarse cuánto espacio disponible tienes. De no ser así, haz clic con el botón secundario en el disco duro y selecciona Propiedades en el menú.

Cómo interactúa el espacio de almacenamiento de Dropbox con el espacio en tu disco duro

Para que Dropbox se sincronice por completo, necesitas al menos la misma cantidad de espacio libre en el disco duro que la cantidad de datos en tu cuenta de Dropbox. Si intentas mover archivos a tu carpeta de Dropbox desde un disco duro externo, asegúrate de tener suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox y en el disco duro de tu computadora.

Dropbox sincronizará los archivos con tu carpeta de Dropbox en el disco duro hasta que llegue al máximo de capacidad. Cuando el disco duro esté lleno, deberás liberar espacio para sincronizar más archivos. Aunque el disco duro esté lleno, tus archivos están siempre disponibles para que puedas acceder a ellos en dropbox.com.

Si la capacidad de tu disco duro es inferior a la de tu cuenta de Dropbox, o quieres liberar espacio en tu computadora, puedes seleccionar los archivos que quieres sincronizar con tu computadora a través de la sincronización selectiva. La configuración de la sincronización selectiva se encuentra en la configuración de la aplicación de Dropbox para escritorio.