Solucionar problemas con el límite de espacio de almacenamiento de Dropbox

Actualizada Oct 25, 2023

En este artículo se incluyen preguntas frecuentes sobre problemas con el espacio de almacenamiento y se ofrecen sugerencias para resolverlos.

¿Qué sucede si mi cuenta supera el límite de espacio disponible?

Si tu cuenta de Dropbox supera el espacio disponible de almacenamiento, se detendrá la sincronización de los archivos. La sincronización se reanudará una vez que tu cuenta cumpla con el límite de espacio disponible.

Para volver a tener espacio de almacenamiento disponible en tu cuenta, puedes hacer lo siguiente:

¿Se eliminarán mis archivos si mi cuenta supera el límite de espacio disponible?

Si tu cuenta supera el límite de espacio disponible, es posible que nuestro equipo de soporte se comunique contigo para informarte que debes quitar archivos para cumplir con el límite establecido. Si no haces que tu cuenta cumpla con ese límite, es posible que la cerremos o que se eliminen tus archivos. No obstante, antes de que eso suceda, te notificaremos para que tengas la oportunidad de conservar tus archivos.

¿Por qué no recibí más espacio después de subir de categoría?

Hay varios motivos posibles por los cuales no se muestra que subiste de categoría tu cuenta a Dropbox Plus o Dropbox Professional.

1. Verifica que hayas contratado Dropbox Plus o Professional con la misma dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta de Dropbox. Puedes averiguar la dirección de correo electrónico de tu cuenta de estas maneras:

• Si tu computadora está vinculada a Dropbox, abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio y haz clic en la pestaña Cuenta.
  • Si tu teléfono está vinculado a Dropbox, desplázate hasta Configuración en la aplicación de Dropbox.
  • Si compartiste una carpeta en el pasado, el otro usuario podrá encontrar tu dirección de correo electrónico en la invitación o en la configuración de la carpeta compartida.

2. Si compraste espacio con la misma dirección de correo electrónico vinculada con tu cuenta de Dropbox, pero sigues sin ver tu espacio, verifica la compra de la suscripción y ponte en contacto con nuestro equipo de facturación. Puedes verificar la compra de una suscripción de varias maneras:

Si pagaste con tarjeta de crédito:

1. Accede a nuestra herramienta para buscar recibos.
  2. Ingresa el id. de transacción (se muestra en el resumen de facturación de tu proveedor de servicios de pago).
  3. Ingresa los cuatro últimos dígitos y la fecha de vencimiento de la tarjeta con la que pagaste (si corresponde).

Si no pudiste encontrar el id. de transacción, necesitaremos la siguiente información para identificar la cuenta relacionada con tu compra:

• El tipo de tarjeta (Visa, Discover, MasterCard, American Express, etc.).
  • Los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  • Los primeros seis dígitos de la tarjeta.
  • La fecha del pago.
  • El importe cobrado.
  • El código postal de facturación.

Si pagaste con PayPal:

Si pagaste con PayPal, necesitaremos el id. de transacción de PayPal. Para buscar el id., inicia sesión en tu cuenta de PayPal y haz clic en la transacción en el historial de tu cuenta.

Si pagaste con débito automático o iDeal:

Si pagaste con débito automático o iDeal, necesitaremos el número de referencia de la orden o el número de transacción.

Si pagaste a través de una tienda de aplicaciones:

Si pagaste a través de Apple App Store o Google Play Store, debes comunicarte con Apple o Google para determinar el estado del pago.

Obtén más información acerca de cómo comunicarte con una tienda de aplicaciones para dispositivos móviles.

Después de recopilar esta información, envía una solicitud de soporte con los datos de facturación solicitados anteriormente. Por motivos de seguridad y privacidad, no envíes, ni siquiera a Dropbox, el número completo de tu tarjeta de crédito ni el número de CVV. Nunca te solicitaremos tu contraseña ni el número completo de tu tarjeta de crédito.

¿Por qué no recibí el espacio de la promoción?

Para recibir la bonificación de espacio en tu dispositivo, debes vincular a tu cuenta el dispositivo que reúne los requisitos y completar cinco pasos de la Guía de introducción.

Si no recibiste tu bonificación de espacio correspondiente a una promoción, consulta las siguientes preguntas para ver si pueden ayudarte a resolver el problema:

¿Mi dispositivo reúne los requisitos para la bonificación de espacio?

Asegúrate de que tu dispositivo cumpla con lo siguiente:

• Que sea un dispositivo nuevo. La oferta de bonificación de espacio solamente se puede reclamar una vez por dispositivo. En los dispositivos usados, es posible que ya se haya reclamado el espacio elegible a través de una cuenta de Dropbox anterior.
  • Que Dropbox esté instalado previamente en el dispositivo. Si tuviste que descargar Dropbox manualmente, el dispositivo no reúne los requisitos para la bonificación de espacio.
  • Que tu operador de red participe en la promoción.

¿Qué cuenta recibe la bonificación de espacio?

Un problema común es que los usuarios vinculan una de sus cuentas de Dropbox al nuevo dispositivo y, a continuación, inician sesión en otra cuenta en la que no se muestra la bonificación de espacio. Cuando inicies sesión en Dropbox por primera vez en un nuevo dispositivo, se enviará un correo electrónico con información acerca de la bonificación de espacio a la dirección que usaste.

Después de recibir este correo electrónico, simplemente debes completar cinco pasos de la Guía de introducción para que esa cuenta reciba el espacio.

Recibí el correo electrónico acerca de mi bonificación de espacio. ¿Por qué no recibí el espacio en mi cuenta?

Primero, verifica la dirección de correo electrónico en la que recibiste el mensaje. Este es el correo electrónico de la cuenta de Dropbox que recibirá bonificación de espacio.

Una vez que recibas el correo electrónico en el que se te informa acerca de vincular tu espacio, debes completar cinco pasos de la Guía de introducción (necesitarás una computadora).

highlight icon

Nota: Aunque hayas completado los pasos de la Guía de introducción para otra cuenta de Dropbox, debes completarlos para la cuenta que hayas vinculado a tu dispositivo.

Ya tengo una oferta de bonificación de espacio activa en mi cuenta, pero no recibí más espacio por el nuevo dispositivo que compré.

No se pueden acumular promociones del mismo tipo en una misma cuenta.

Sin embargo, puedes darle la promoción a un amigo o familiar de modo que puedan canjear el espacio de la promoción. Para ello, deben iniciar sesión en su cuenta desde un dispositivo que reúne los requisitos.

Tenía una promoción activa en mi cuenta, pero desapareció el espacio

Cada promoción de bonificación de espacio es válida únicamente durante un periodo limitado; generalmente, de uno o dos años.