Consultar cuánto espacio de almacenamiento queda en Dropbox

Actualizada Dec 12, 2023
person icon

Esta característica está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

La manera más rápida de consultar cuánto espacio de almacenamiento te queda en tu cuenta de Dropbox es acceder a la sección Cuenta de dropbox.com:

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional y Essentials: Consultar mi almacenamiento disponible

Dropbox Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise: Consultar mi almacenamiento disponible

Si se agotó el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox Basic, puedes subir de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional.

Consultar el espacio de la cuenta

Dropbox Basic, Plus, Family, Professional y Essentials

Para consultar el espacio de almacenamiento disponible:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
    • Los usuarios de Dropbox Basic deben hacer clic en Administrar cuenta.
  4. Haz clic en Plan.
    • Si eres usuario de Dropbox Basic, debes omitir este paso.
  5. Revisa la barra ubicada debajo de Espacio de tu Dropbox personal. Aquí se muestra la combinación de los archivos normales y los archivos compartidos de tu cuenta, así como el espacio no utilizado.
    • Archivos normales: la suma del espacio usado por los archivos y las carpetas sin compartir de tu cuenta.
    • Archivos compartidos: La suma del espacio usado por los archivos y las carpetas compartidos a los que te uniste.
highlight icon

Nota: En el espacio usado no se incluyen las carpetas compartidas a las que no te uniste.

Los usuarios de Dropbox Basic también pueden consultar el almacenamiento que tienen disponible en la parte inferior de la barra lateral izquierda:

1. Revisa el recuadro azul, amarillo o rojo en la esquina inferior izquierda.
  2. Para expandir el menú y consultar el espacio utilizado y el espacio disponible para cada característica, haz clic en “^” (icono de flecha hacia arriba).
  3. Para ver más características, desplázate hacia abajo y haz clic en el botón junto a una de las siguientes para abrirla:
    • Carga cualquier cosa
    • Firma documentos
    • Graba videos
    • Revisa contenido multimedia
    • Editar archivos PDF
    • Edita imágenes
    • Editar video

Si se muestra el botón Sube de categoría para obtener más beneficios, haz clic allí para agregar más espacio al contratar un plan de Dropbox distinto.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise

Para consultar el espacio disponible en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración
  4. Haz clic en Plan.
  5. Consulta la barra ubicada debajo de Espacio de tu cuenta de Dropbox. Aquí se muestra la combinación de los archivos normales y los archivos compartidos de tu cuenta, así como el espacio no utilizado.
    • Archivos normales: la suma del espacio usado por los archivos y las carpetas sin compartir de tu cuenta.
    • Archivos compartidos: La suma del espacio usado por los archivos y las carpetas compartidos a los que te uniste.
highlight icon

Nota: En el espacio usado no se incluyen las carpetas compartidas a las que no te uniste.

Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, puedes obtener una vista más detallada de cómo se utiliza el almacenamiento de tu equipo, cuánto almacenamiento está usando cada miembro del equipo y a qué rutas de archivos tienen acceso los diferentes miembros.

Consultar el espacio gratuito que obtuviste

Dropbox ofrece muchas formas de obtener espacio gratuito. Para consultar cuánto espacio obtuviste y conseguir más, sigue estos pasos:

2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Invitar a un amigo.