¿Cuál es el límite de tamaño de los archivos de Dropbox?

Actualizada Nov 29, 2023
person icon

Este artículo es para todos los usuarios de Dropbox.

El límite de tamaño de los archivos de Dropbox depende de la plataforma desde la que los cargues, según se muestra en la tabla siguiente:

Plataforma Tamaño máximo de archivo
Aplicación para escritorio 2 TB
Aplicación para dispositivos móviles 2 TB
dropbox.com 350 GB*
API de Dropbox 375 GB

*Consulta nuestras P+F a continuación para conocer las prácticas recomendadas al cargar archivos grandes en Dropbox.
highlight icon

Notas:

• El tamaño total de los archivos que cargues en tu cuenta de Dropbox debe ser inferior a tu espacio de almacenamiento disponible. Por ejemplo, si tu cuenta tiene un espacio disponible de 2 GB, puedes cargar un archivo de 2 GB o bien varios archivos hasta llegar a 2 GB.
  • Si superas el espacio que tienes disponible, Dropbox dejará de sincronizarse.

P+F sobre las limitaciones de carga

¿Qué tipos de archivos puedo cargar en Dropbox?

Puedes cargar la mayoría de los tipos de archivos, pero hay algunas excepciones, como ciertos tipos de vínculos simbólicosarchivos .lnkarchivos web.

¿Cómo cargo un archivo grande en Dropbox.com?

Si el archivo que deseas cargar tiene un tamaño superior a 50 GB, te sugerimos descargar la aplicación Dropbox para escritorio en tu computadora y cargarlo desde allí. También puedes comprimir el archivo para reducir el tamaño a menos de 50 GB y luego cargarlo a través de Dropbox.com.

Si pruebas cargar archivos grandes (>50 GB) en Dropbox.com, asegúrate de tener una conexión a Internet rápida y confiable.

¿Cómo puedo cargar archivos a Dropbox?

Para cargar archivos y carpetas a Dropbox, puedes ingresar a dropbox.com o usar la aplicación para escritorio. También puedes cargar fotos y videos desde tu dispositivo móvil mediante la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

¿Cuál es el tamaño máximo para un archivo o Folders cargadas?

En dropbox.com

Para cargar archivos y carpetas online a través de dropbox.com, deben tener un tamaño inferior a 50 GB cada uno. Sin embargo, si tienes archivos de gran tamaño (>50 GB) en Dropbox.com, asegúrate de tener una conexión a Internet rápida y confiable.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

Los archivos y las carpetas que se cargan a través de la aplicación de Dropbox para escritorio tienen un límite de tamaño de 2 TB cada uno.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Las cargas de archivos y carpetas desde la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles pueden ser de hasta 2 TB cada una.{cph0}Folders

Obtén más información sobre cómo agregar archivos y carpetas a tu cuenta de Dropbox.

¿Existe un límite de longitud para los nombres de archivos o carpetas?

Sí, existen restricciones para nombrar archivos y carpetas:

• Usa menos de 260 caracteres en las rutas de archivos o carpetas.
  • No uses caracteres especiales en los nombres de archivos.
  • No agregues un espacio al final del nombre de tu archivo o carpeta.