¿Qué es una copia en conflicto?

Una copia en conflicto es un archivo que Dropbox crea cuando varias personas editan el mismo archivo al mismo tiempo.

La copia en conflicto puede crearse en estas tres situaciones:

• Dos usuarios modifican el mismo archivo al mismo tiempo.
  • Una persona edita un archivo sin conexión mientras otro usuario edita el mismo archivo.
  • Se deja abierto un archivo en la computadora de otro usuario, y Dropbox lo guarda como una nueva versión. Esto es muy común cuando se usan aplicaciones con la característica de guardado automático.

Nota: La copia en conflicto siempre será la última versión guardada.

Un archivo en conflicto y la copia original
El nombre del archivo incluirá la frase “Copia en conflicto”, el nombre de usuario del editor y la fecha en que se guardó el archivo.
“Conflicted copy”, the editor’s username, and the save date will be added to the file name.

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver el problema de una copia en conflicto es comparar las dos versiones y combinarlas de forma manual.

Conflicted copies can happen with all types of files. If you’re using Microsoft Word, you can check out their help article on how to compare and merge two documents.

¿Cómo evito que se vuelvan a crear copias en conflicto?

The best way to avoid a conflicted copy is to collaborate on files in real-time with a program like Dropbox Paper or Microsoft Office Online. (Dropbox Paper is free with your main subscription).

If you’re unable to collaborate in real-time, the next best way to avoid a conflicted copy is to move your file out of its Dropbox folder while you’re working so that nobody else can access it. Once you're done editing, you can move the file back into its original location.

Como alternativa, estas son otras sugerencias que puedes probar:

• Crea una nueva carpeta para todos los archivos en curso que se denomine “En uso” a fin de que los colaboradores sepan que no deben hacer modificaciones.
  • En el caso de Dropbox Business: Cuando la insignia de Dropbox te notifique que otra persona está editando un archivo, coordina con esa persona para turnarse y hacer modificaciones.

¿Tienes otro tipo de conflicto?

Es posible que recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Obtén información sobre cómo resolver cada uno de ellos:

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver el problema de una copia en conflicto es comparar las dos versiones y combinarlas de forma manual.

Las copias en conflicto pueden crearse con todo tipo de archivos. Si usas Microsoft Word, consulta el artículo de ayuda sobre cómo comparar y combinar dos documentos.

¿Cómo evito que se vuelvan a crear copias en conflicto?

La mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es colaborar en los archivos en tiempo real con un programa como Dropbox Paper o Microsoft Office Online. (Dropbox Paper es gratuito y viene incluido en tu suscripción principal.)

Si no puedes colaborar en tiempo real, la segunda mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es quitar el archivo de la carpeta de Dropbox mientras trabajas para que nadie más pueda acceder a él. Una vez que termines de modificarlo, podrás volver a almacenar el archivo en su ubicación original.

Como alternativa, estas son otras sugerencias que puedes probar:

• Crea una nueva carpeta para todos los archivos en curso que se denomine “En uso” a fin de que los colaboradores sepan que no deben hacer modificaciones.
  • En el caso de Dropbox Business: Cuando la insignia de Dropbox te notifique que otra persona está editando un archivo, coordina con esa persona para turnarse y hacer modificaciones.