Administrar cuánto ancho de banda usa la aplicación de Dropbox para escritorio

Actualizada Sep 20, 2023

Puedes controlar cuánto ancho de banda usa Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio en las preferencias de la aplicación. De este modo, puedes priorizar la velocidad a la que se ejecuta la aplicación de Dropbox para escritorio, en relación con otras aplicaciones en tu computadora.

También puedes pausar la sincronización de forma temporal para reducir el ancho de banda que usa Dropbox.

Administrar cuánto ancho de banda usa Dropbox

Para controlar cuánto ancho de banda disponible usa Internet para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas en la parte inferior de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Ancho de banda.
  5. Selecciona tus preferencias de ancho de banda:
    • Para permitir a Dropbox la cantidad máxima de ancho de banda, elige la opción Sin límite para Velocidad de descarga y Velocidad de carga.
    • Para acelerar las otras aplicaciones de escritorio, pero posiblemente ralentizar la aplicación de Dropbox para escritorio, selecciona Limitar a y, a continuación, elige cuántos KB/s (kilobytes por segundo) de ancho de banda quieres que use la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Para permitir que Dropbox elija por ti, selecciona Limitar automáticamente.
      • Nota: Esta opción solo está disponible para la velocidad de carga.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús de la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Red.
  5. Haz clic en Cambiar configuración… junto a Ancho de banda.
  6. Selecciona tus preferencias de ancho de banda:
    • Para permitir a Dropbox la cantidad máxima de ancho de banda, elige la opción Sin límite para Velocidad de descarga y Velocidad de carga.
    • Para acelerar las otras aplicaciones de escritorio, pero posiblemente ralentizar la aplicación de Dropbox para escritorio, selecciona Limitar a y, a continuación, elige cuántos KB/s (kilobytes por segundo) de ancho de banda quieres que use la aplicación de Dropbox para escritorio.
    • Para permitir que Dropbox elija por ti, selecciona Limitar automáticamente.
      • Nota: Esta opción solo está disponible para la velocidad de carga.

Se mostrará la opción para poner o no un límite al ancho de banda, tanto para la velocidad de carga como de descarga.

¿Qué significan los límites de ancho de banda?

Los cambios realizados en tus archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio se reflejan en todos los lugares donde accedes a Dropbox. La velocidad de carga afecta la rapidez con la que esto sucede.

Cuando agregas o modificas archivos en dropbox.com o en cualquier otro lugar donde accedas a tus archivos de Dropbox, los cambios se reflejan en la aplicación de Dropbox para escritorio. La velocidad de descarga afecta la rapidez con la que esto sucede.

Ambas acciones utilizan ancho de banda de Internet. Tu conexión a Internet tiene una cantidad limitada de ancho de banda, y es posible que varias aplicaciones de escritorio usen el ancho de banda al mismo tiempo.

highlight icon

Nota: La cantidad de ancho de banda que usa la aplicación de Dropbox para escritorio no es lo único que afecta la velocidad con la que se ejecuta Dropbox o las demás aplicaciones. También depende del servicio de Internet que tengas con tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

Para comprobar la velocidad de Internet, puedes usar una de las diversas pruebas de velocidad gratuitas disponibles en línea. O bien, puedes consultar nuestro artículo sobre resolución de problemas de sincronización.