Solucionar los problemas de sincronización de Dropbox y otros inconvenientes

Actualizada Mar 08, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para todos los clientes de Dropbox.

En este artículo, se describen problemas de sincronización de Dropbox y los pasos para resolverlos. Sigue los pasos a continuación si sucede lo siguiente:

• Las actualizaciones de tus archivos no se están sincronizando con las personas con las que los compartes.
  • Las actualizaciones de tus archivos no se están reflejando en tu propia cuenta de dropbox.com.
  • Los archivos nuevos agregados por otras personas u otros dispositivos no se están sincronizando con tu dispositivo.
  • La sincronización de archivos parece estar detenida.
  • Se muestran errores relativos a archivos específicos.

Más información sobre cómo Dropbox sincroniza tus archivos

highlight icon

Nota: Si la conexión a Internet de tu dispositivo es poco fiable o un archivo es demasiado grande, es posible que la sincronización de Dropbox demore más tiempo. Puedes esperar unos minutos a que Dropbox se actualice. Si no funciona, sigue los pasos a continuación.

Dropbox no completa la sincronización, está esperando para sincronizarse o no inicia la sincronización

Si tu aplicación de Dropbox para escritorio no completa la sincronización, está esperando para sincronizarse o no inicia la sincronización, puede deberse a la configuración de tu red o a firewalls:

Errores por poco espacio en el disco de tu computadora o el disco duro

Dropbox cuenta con varias herramientas distintas para ayudarte a administrar el espacio en el disco de tu dispositivo.

Si quieres quitar archivos de tu disco duro sin eliminarlos de tu cuenta de Dropbox, puedes configurarlos como solo online o usar la sincronización selectiva para elegir qué carpetas de Dropbox sincronizar con tu disco duro.

Si quieres quitar archivos de la aplicación de Dropbox para escritorio y del resto de tu cuenta de Dropbox, tienes las siguientes opciones:

• Eliminar el archivo de tu carpeta de Dropbox o de dropbox.com.
  • Mover el archivo fuera de la carpeta de Dropbox a una carpeta local en tu disco duro.

No se puede mover, abrir o eliminar un archivo o una carpeta de la carpeta de Dropbox

Si no puedes hacer cambios en un archivo o una carpeta en tu carpeta de Dropbox, lo primero que debes confirmar es si el archivo es visible y se puede editar en dropbox.com.

Es posible que algunas aplicaciones apliquen restricciones para evitar que otra aplicación (como Dropbox) acceda a tus archivos mientras esa otra aplicación los tiene abiertos. Se trata de una medida destinada a prevenir conflictos entre las aplicaciones.

Si, después de haber guardado tu archivo o cerrado la aplicación que estabas usando, aparecen errores sobre ese archivo en particular o el archivo parece no terminar de sincronizarse nunca, puedes intentar reiniciar tu computadora para asegurarte de que no haya una aplicación bloqueada o en segundo plano accediendo a tus archivos de una manera que impida a Dropbox sincronizar los cambios.

Si no puedes ver o editar tu archivo en dropbox.com, es posible que no se haya sincronizado correctamente. Comprueba que tengas conexión a Internet y, a continuación, prueba los siguientes pasos para resolver problemas de sincronización de la aplicación de Dropbox para escritorio:

Los archivos se muestran como “actualizados” pero no lo están

Si dropbox.com o la aplicación para escritorio indican que tus archivos están actualizados, pero no se reflejan los cambios que has realizado, generalmente se debe a uno de estos dos motivos:

1. Tu aplicación para escritorio todavía no cargó los cambios de tu cuenta a dropbox.com.
  2. Tu aplicación para escritorio todavía no descargó los cambios hechos en tu cuenta en dropbox.com.

Habitualmente, los cambios se actualizan de forma automática y solo debes esperar a que los archivos terminen de sincronizarse. Si la aplicación para escritorio parece no estar sincronizándose, intenta con los siguientes pasos para resolver el problema:

Más información sobre cómo cambiar la configuración de los archivos solo online

El archivo no pudo sincronizarse porque está dañado o debido a un problema de hardware

Si Dropbox se enfrenta a errores al intentar leer o editar un archivo, puede ser por un problema con el sistema operativo o el hardware de tu escritorio. Para identificar y solucionar errores, puedes utilizar la función de diagnóstico del disco y las herramientas de reparación:

• Windows: Verificar disco (chkdsk).
  • macOS: Utilidad de Discos.

Verificar si hay errores de disco

warning icon

Importante:

• Para ejecutar chkdsk, debes tener permisos de administrador.
  • No se recomienda interrumpir el proceso chkdsk
  • El tiempo que lleva ejecutar el proceso chkdsk depende del tamaño y de la velocidad de tu disco, la cantidad de datos almacenados y la existencia de posibles errores.

Ejecutar la herramienta para verificar el disco (chkdsk) en Windows

1. Escribe “cmd” o “símbolo del sistema” en el campo de búsqueda de la barra de tareas.
  2. Haz clic con el botón secundario en Símbolo del sistema en el menú Inicio.
  3. Haz clic en Ejecutar como administrador
  4. Verifica si hay problemas al ingresar “chkdsk” y pulsar Intro.
  5. Soluciona los problemas al ingresar “chkdsk /r” y pulsar Intro.
warning icon

Importante:

• Para ejecutar la Utilidad de Discos, debes tener permisos de administrador.
  • No se recomienda interrumpir el proceso de la Utilidad de Discos
  • El tiempo que lleva ejecutar el proceso de la Utilidad de Discos depende del tamaño y de la velocidad de tu disco, la cantidad de datos almacenados y la existencia de posibles errores.

Ejecutar la Utilidad de Discos en macOS

1. Haz clic en Launchpad en el Dock y escribe “Utilidad de Discos” en el campo de búsqueda.
  2. Haz clic en el icono de la Utilidad de Discos (estetoscopio en el disco duro).
  3. Selecciona un volumen en la barra lateral izquierda y haz clic en Primeros auxilios
  4. Verifica si hay problemas al hacer clic en Ejecutar.
  5. Soluciona los problemas al hacer clic en Reparar disco.
highlight icon

Nota: Si la verificación del estado del disco reporta un error, vuelve a verificar tu hardware y, eventualmente, cámbialo. También puedes intentar reemplazar el archivo dañado. Intenta abrir el archivo dañado para comprobar que se haya solucionado el error. Si las ediciones anteriores del archivo local se sincronizaron correctamente con dropbox.com, puedes intentar reemplazar el archivo local descargando su versión online. Más información sobre cómo recuperar versiones anteriores de archivos

La carpeta no se pudo sincronizar porque estaba bloqueada por un software antivirus

Si la sincronización del escritorio se bloquea porque tu software antivirus identifica una amenaza, tienes las siguientes opciones:

• Elimina el archivo.
  • Pon el archivo en cuarentena.
    • Al permitir que tu software antivirus mueva el archivo infectado a una ubicación segura en tu disco duro, se aísla el archivo del resto de tu sistema.
  • Permite que el archivo se descargue normalmente.
warning icon

Importante: Ten cuidado al bloquear la actividad de tu herramienta de comprobación de virus. Permite que el archivo se descargue normalmente solo si estás seguro de que el archivo marcado no constituye una amenaza.

Si los problemas detallados anteriormente no coinciden con tu caso, intenta con los siguientes pasos.

Pasos para resolver problemas

Buscar Dropbox

Verificar tu conexión a Internet

• Verifica que tu dispositivo esté conectado a Internet.
    • Puedes hacer una prueba de velocidad para obtener más información sobre tu conexión.
  • Si tu dispositivo usa una red de datos, conéctate a una red Wi-Fi.

Volver a abrir o actualizar Dropbox

• Si estás usando el sitio web de Dropbox, actualiza o vuelve a cargar dropbox.com.
  • Si estás usando la aplicación de Dropbox para escritorio o dispositivos móviles, ciérrala y vuelve a abrirla.

Actualizar Dropbox

Según la configuración, es posible que tu dispositivo no actualice Dropbox de forma automática.

Desinstalar y volver a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Comprobar la compatibilidad de Dropbox con tu dispositivo

Consulta nuestro artículo sobre los requisitos del sistema para asegurarte de que tu dispositivo y el sistema operativo sean compatibles con Dropbox. Si no lo son, te recomendamos actualizar tu dispositivo o sistema operativo o usar un dispositivo distinto que sea compatible.

En Mac: Conceder a Dropbox acceso total al disco

Si usas MacOS 12 o una versión anterior, sigue estos pasos con el fin de definir los permisos para permitir el acceso total de Dropbox al disco.

highlight icon

Nota: Antes de comenzar, asegúrate de haber iniciado sesión en dropbox.com.

1. En tu computadora, haz clic en el menú de Apple (icono de Apple) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en Preferencias del sistema
  3. Haz clic en Seguridad y privacidad o Privacidad y seguridad, según tu sistema operativo.
  4. Haz clic en la pestaña Privacidad
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el icono de candado junto a Haz clic en el candado para hacer cambios
  6. Ingresa tu nombre de usuario y tu contraseña de Mac.
  7. En el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Acceso total al disco
  8. Marca la casilla junto a Dropbox
  9. Haz clic en Más tarde.
  10. En el menú de la izquierda, haz clic en Accesibilidad
  11. Marca la casilla junto a Dropbox
  12. Vuelve a hacer clic en el icono de candado.
  13. Sal de la aplicación de Dropbox para escritorio y vuelve a abrirla.
Si usas MacOS 13 o una versión posterior, sigue estos pasos con el fin de definir los permisos para permitir el acceso total de Dropbox al disco.
highlight icon

Nota: Antes de comenzar, asegúrate de haber iniciado sesión en dropbox.com.

1. En tu computadora, haz clic en el menú de Apple (icono de Apple) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en Configuración del Sistema
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad.
  4. En el menú de Privacidad, desplázate hacia abajo y haz clic en Acceso total al disco
  5. Activa Dropbox.
  6. Ingresa tu nombre de usuario y tu contraseña de Mac.
  7. Haz clic en Más tarde.
  8. Haz clic en < junto a Acceso total al disco para volver al menú Privacidad.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en Accesibilidad.
  10. Activa Dropbox.
  11. Ingresa tu nombre de usuario y tu contraseña de Mac.

Verificar la fecha y la hora en tu dispositivo

Si la fecha y la hora en tu dispositivo no son correctas, es posible que Dropbox tenga problemas para sincronizar tus archivos.

Verificar tus cuentas

Puedes acceder a varias cuentas en el mismo dispositivo; por ello, si falta algún archivo que se debería haber sincronizado, asegúrate de estar en la cuenta correcta.

Más información sobre cómo iniciar y cerrar sesión en Dropbox.

Verificar el estado de la sincronización

Si tus archivos y carpetas son diferentes en tus dispositivos, puedes verificar el estado de la sincronización. Además, asegúrate de que la sincronización selectiva no haya quitado carpetas de tu dispositivo.

Mantener abierta la aplicación de Dropbox para escritorio

• Si agregaste un archivo a la carpeta de Dropbox en tu computadora, debes mantener la aplicación de Dropbox ejecutándose para que lo sincronice con el resto de tu cuenta de Dropbox.
  • Una vez que tus archivos se hayan sincronizado en todos los dispositivos, puedes cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.

Cerrar las demás aplicaciones

Si uno de tus archivos de Dropbox está abierto en otra aplicación, como Microsoft Word, es posible que el archivo no se sincronice correctamente. Cierra todas las aplicaciones que no sean de Dropbox y, a continuación, cierra y vuelve a abrir el archivo en Dropbox.

Verificar los nombres de tus archivos

Algunos caracteres especiales, como “*” (asterisco) o “/” (barra diagonal), no son compatibles con todos los dispositivos. Quita los caracteres especiales de los nombres de tus archivos.

Más información sobre cómo asignar nombres a archivos y carpetas

Confirmar que se haya guardado tu archivo en Dropbox

Busca el archivo en tu computadora con la barra de búsqueda de la barra de tareas (Windows) o con la función Spotlight en la barra de menús (Mac). Si no está en Dropbox ni en una aplicación vinculada, no se sincronizará.

Más información sobre cómo agregar archivos a Dropbox de forma manual

Comprobar si te uniste a una carpeta compartida

Si editas un archivo que está en una carpeta compartida, pero la carpeta no está en tu cuenta, los cambios que hagas en el archivo no se mostrarán en la carpeta.

Más información sobre cómo unirte a una carpeta compartida

Comprobar que otras personas no hayan modificado o movido el archivo

Inicia sesión en dropbox.com y asegúrate de que nadie haya movido o eliminado el archivo o la carpeta ni les haya cambiado el nombre.

Más información sobre cómo recuperar archivos extraviados

Comprobar la cantidad y el tamaño de los archivos almacenados en la cuenta de Dropbox

El número de archivos que puedes almacenar en tu cuenta de Dropbox está limitado por tu espacio de almacenamiento disponible. Si te quedas sin espacio en tu cuenta, puedes subir tu plan de categoríaeliminar archivos o carpetas.

Los archivos cargados a través de la aplicación para escritorio o las aplicaciones para dispositivos móviles deben tener un tamaño inferior a 2 TB, y los archivos cargados a dropbox.com, un tamaño inferior a 50 GB.

Los archivos que cargues en tu cuenta de Dropbox deben tener un tamaño inferior a la cantidad de espacio de almacenamiento que tengas disponible. Por ejemplo, si tu cuenta tiene un espacio disponible de 2 GB, puedes cargar un archivo de 2 GB o bien varios archivos hasta llegar a 2 GB. Si superas el espacio que tienes disponible, Dropbox dejará de sincronizarse.

highlight icon

Nota: Los archivos cargados a través de la API deben tener un tamaño inferior a 350 GB.

Verificar la configuración de seguridad, de los firewalls y del software antivirus

La configuración del firewall, del software antivirus o de la aplicación de seguridad puede evitar que tus archivos se sincronicen en Dropbox.

Más información sobre cómo concederle a Dropbox permisos totales

Verificar las restricciones de tu red

Si se muestra un error como “no es posible establecer una conexión segura”, es posible que tu red tenga restricciones especiales de seguridad.

Puedes tener que ingresar la información del servidor proxy, conectarte a una red de área local (LAN) o configurar manualmente la red para que permita el “dominio *.dropbox”.

Más información sobre los dominios que usa Dropbox

Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, consulta a un administrador.

Verificar el tipo de archivo

Dropbox no puede sincronizar algunos tipos de archivos, entre ellos:

• Archivos con determinados sufijos, como aquellos que terminan del siguiente modo:
    • desktop.ini
    • thumbs.db
    • .ds_store
    • icon\r
    • .dropbox
    • .dropbox.attr
  • Archivos temporales:
    • Estos los crean aplicaciones como PowerPoint y Word, y suelen comenzar con una tilde y un signo de dólar (~$) o con un punto y una tilde (.~).
  • Algunos tipos de archivos y metadatos, como los siguientes:
  • Archivos sospechosos:

Solucionar los problemas de tu disco duro externo

• Si los archivos que quieres sincronizar se encuentran en un disco duro externo, asegúrate de que dicho disco esté conectado y que tu computadora lo reconozca.
  • Si el disco duro está conectado y tu computadora lo reconoce, pero los archivos no se sincronizan con Dropbox, mueve la carpeta de Dropbox de regreso a tu computadora de manera temporal para ver si el disco duro externo está ocasionando el problema.
highlight icon

Nota: La carpeta de Dropbox ya no puede guardarse en una unidad externa en computadoras con la versión actualizada de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.

Confirmar que tu aplicación sincronice los cambios de forma automática

Algunas aplicaciones que no son de Dropbox guardan los cambios de forma automática. Sin embargo, si editas un archivo en una aplicación que no guarda los cambios de forma automática, deberás guardarlos de forma manual; para ello, vuelve a agregar el archivo.

Más información sobre cómo agregar archivos a Dropbox

Verificar que el archivo no sea de solo lectura o que no esté bloqueado

Si tu archivo es de solo lectura o está bloqueado por una aplicación que no es de Dropbox, no podrás sincronizarlo.

Si el archivo tiene un icono de candado, significa que se bloqueó con Dropbox. Descubre cómo desbloquear tus archivos.

Actualizar o volver a instalar las aplicaciones que no sean de Dropbox

Si usas una aplicación que no es de Dropbox para editar tus archivos, asegúrate de que esté actualizada. También puedes desinstalarla y volver a instalarla y, a continuación, verificar si tus archivos se sincronizan con Dropbox.

Obtener más ayuda

Si los pasos anteriores no resolvieron tus problemas de sincronización, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.