Las superposiciones del icono de Dropbox no se muestran correctamente

¿Buscas la Insignia de Dropbox? Obtén información acerca de por qué podría no mostrarse.

Si no se muestra el icono de sincronización de Dropbox superpuesto en tus archivos, a continuación se incluyen algunas explicaciones posibles.

La más probable es que Dropbox se haya cerrado imprevistamente. Los iconos superpuestos solamente se muestran en tus archivos cuando Dropbox está en ejecución. Para comprobar si Dropbox está funcionando, busca el icono de Dropbox en la barra de menús o bandeja del sistema:

• Windows: Puedes buscar y ejecutar la aplicación de Dropbox en el menú Inicio > Programas.
  • Mac: Puedes buscar y ejecutar la aplicación de Dropbox en la carpeta Aplicaciones.
  • Linux: Puedes buscar y ejecutar la aplicación de Dropbox desde la carpeta Aplicaciones > Internet.

Si verificaste que Dropbox esté en ejecución y sigues experimentando problemas con los iconos, a continuación se incluyen otras explicaciones posibles:

• La opción Ejecutar Dropbox al iniciar el sistema no está marcada en las preferencias o se forzó el cierre de Dropbox.
  • Estás en una carpeta de Dropbox inactiva en la ubicación anterior.
    • Esto puede suceder si alguna vez modificaste la ubicación de tu carpeta de Dropbox. La forma más fácil de buscar tu carpeta de Dropbox es hacer clic en el icono de la barra de menús o la bandeja del sistema, y hacer clic en Abrir carpeta de Dropbox.
  • Para restaurar la integración de Dropbox con el sistema operativo, debes volver a instalar Dropbox.
    • Al volver a instalar la aplicación, se resuelven los problemas de instalación, como los archivos de iconos dañados, un error por el cual los iconos no se muestran o se muestran incorrectamente.

Si no se aplica una de estas situaciones, es posible que el archivo de configuración esté dañado. Puedes corregir la configuración al desvincular y volver a vincular tu computadora.

Más información

Hay otras explicaciones específicas de cada sistema operativo que describen por qué, en ciertas ocasiones, las superposiciones no funcionan en configuraciones de Dropbox no disponibles:

Linux

En Linux

• Si abres tu carpeta de Dropbox desde un vínculo simbólico, se dañan las superposiciones y el menú contextual de Dropbox que se muestra cuando haces clic con el botón secundario en un archivo o en una carpeta.
  • Dropbox depende de la extensión Dropbox Nautilus para el menú contextual y los iconos superpuestos. Si instalaste Dropbox mediante la línea de comandos y no se muestran los iconos superpuestos en tu carpeta de Dropbox, intenta descargar e instalar el paquete de Linux.

Macintosh

En Mac OS X

Al instalar Dropbox sin una contraseña administrativa, se dañan todas las superposiciones. Esto debería resolverse al volver a instalar la aplicación con una contraseña de administrador.

Si hay otras aplicaciones o servicios que también agregan iconos superpuestos o elementos de menú contextual a los archivos de tu carpeta de Dropbox, intenta cerrarlos o desinstalarlos temporalmente y, a continuación, reinicia Dropbox y Finder.

• Para reiniciar Dropbox, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
    2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  • Para reiniciar Finder, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en el icono de Apple en la parte superior de la pantalla.
    2. Haz clic en Forzar cierre.
    3. Selecciona Finder y, a continuación, haz clic en Reiniciar.

Vista/Win7/Win8/Win10

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

• Si tu carpeta de Dropbox está en el nivel de raíz (o en el nivel superior) de una partición o de un disco duro, Dropbox podría tener problemas para acceder a determinados archivos de configuración. Si la carpeta se mueve a otra ubicación de tu disco duro, se debería resolver el problema.
  • Al instalar Dropbox sin una contraseña administrativa, se dañan todas las superposiciones. Esto debería resolverse al volver a instalar la aplicación con una contraseña de administrador.
  • Windows tiene un límite de 15 iconos de superposición que puede cargar el Explorador de Windows, y el sistema operativo reserva cuatro para su propio uso. Para determinar cuántas superposiciones tienes registradas, puedes consultar el registro.
    1. Presiona Windows + R e ingresa regedit.
    2. Desplázate hasta la siguiente clave del registro con esta ruta de acceso:

3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

Desplázate hacia la derecha para acceder la línea de comandos completa.

Se muestran las superposiciones de Dropbox si están en las primeras 15 posiciones; de lo contrario, deberás hacer espacio. Ten en cuenta que, para ello, tendrás que eliminar o cambiar la prioridad de otras superposiciones de aplicaciones; por lo tanto, procede solamente si sabes qué se verá afectado.

4. Si decides continuar, puedes seleccionar claves individuales y eliminarlas al hacer clic con el botón secundario en cada una de ellas. Si no deseas eliminar las claves, puedes cambiarles el nombre e insertar una Z al inicio para pasarlas al final de la lista en orden alfabético.

5. Cierra explorer.exe y vuelve a iniciar la aplicación desde el Administrador de tareas, o bien reinicia la computadora.
    6. Inicia Dropbox. Los iconos de sincronización deben volver a mostrarse.