Iconos de sincronización en la aplicación de escritorio para Windows y Linux

Actualizada Jan 16, 2024
Este artículo va dirigido a usuarios de Dropbox en Windows o Linux. Más información sobre los íconos de sincronización en Dropbox para macOS.
highlight icon

Nota: Los usuarios de Linux no verán algunos iconos, ya que la funcionalidad solo online no está disponible en Linux.

Hay dos ubicaciones donde se muestran los iconos de sincronización:

• En la carpeta de Dropbox de tu computadora
  • En la barra de tareas en la parte inferior derecha de la pantalla

Los iconos de sincronización en la carpeta de Dropbox

Para consultar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta en particular, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos.
  2. Localiza el archivo o la carpeta que quieres verificar.
    • Nota: Para buscar el archivo o la carpeta, puedes usar la barra de búsqueda de la parte superior derecha.
  3. Observa el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta.

Un círculo verde sólido con una marca de verificación blanca

Disponible sin conexión

Un círculo de color verde con una marca de verificación blanca significa que tu archivo o carpeta se sincronizó y está disponible sin conexión.

“Disponible sin conexión” indica que tu archivo o carpeta estará disponible cuando no tengas conexión a Internet.

En el caso de las carpetas, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

Un círculo gris sólido con un ícono de nube blanca

Solo online

Un círculo gris con un icono de nube blanca significa que tu archivo o carpeta se sincronizó por completo y está disponible solo online.

“Solo online” indica que tus archivos solo pueden abrirse cuando tu computadora está conectada a Internet. Esto ahorra espacio en el disco duro de tu computadora.

En el caso de las carpetas, este icono indica que hay por lo menos un archivo solo online en la carpeta. La carpeta también puede contener archivos “disponibles” y “disponibles sin conexión”.

Un círculo azul sólido con flechas circulares blancas, apuntando en sentido izquierdo

Sincronización en curso

Un círculo azul con dos flechas blancas que giran significa que tu archivo o carpeta se está sincronizando. Esto incluye cuando cargas archivos nuevos en Dropbox o actualizas archivos existentes en tu cuenta de Dropbox.

Si decides agregar el archivo o la carpeta a tu disco duro con la característica de sincronización selectiva, este icono podría significar que todavía está en proceso de sincronización con tu disco duro.

Si marcaste tu archivo como solo online, este icono podría indicar que está en proceso de cambiar su estado de sincronización entre solo online y disponible sin conexión.

Un círculo blanco con un borde verde y una marca de verificación verde

Disponible

Un círculo blanco con un borde verde y una marca de verificación verde significa que se abrió un archivo o carpeta en la carpeta de Dropbox en tu escritorio (directamente o con una aplicación de terceros) y que se sincronizó. También representa los archivos cargados desde la computadora que estás utilizando.

En el caso de las carpetas, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero ninguno está marcado como solo online. La carpeta también puede contener archivos disponibles sin conexión.

Nota: Si tu computadora tiene poco espacio en el disco duro, estos archivos pueden cambiarse automáticamente a solo online para liberar espacio.

Un círculo rojo sólido con una X blanca

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar ni sincronizar. Si acabas de intentar agregar el archivo o la carpeta a tu cuenta de Dropbox, es posible que no se pueda agregar.

Más información sobre los diferentes tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos

Un círculo gris sólido con un signo menos blanco

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos de color blanco significa que Dropbox ignoró el archivo. Eso quiere decir que se almacenó en la carpeta de Dropbox en tu computadora, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox. El archivo tampoco se sincronizará con tu cuenta de Dropbox.

Más información sobre los archivos ignorados

¿Qué significa el icono “X” gris?

En el Explorador de archivos, puede aparecer un icono “X” gris en un archivo o una carpeta de tu carpeta de Dropbox. Este es un icono de Windows, no de Dropbox. El icono indica que es posible que tu archivo o carpeta no se sincronice con Dropbox. Para corregir el problema, sigue los pasos que se indican en este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización en Dropbox. Si no se resuelve el problema, comunícate con el equipo de soporte de Microsoft.

Qué hacer si no se muestran los iconos

Si no se muestran los iconos de sincronización, cierra todas las aplicaciones que no sean Dropbox y luego cierra y vuelve a abrir la aplicación de Dropbox para escritorio.

Los iconos de sincronización en el centro de notificaciones

A continuación se muestran los distintos íconos de Dropbox que aparecen en la barra de tareas (Windows). La aplicación de Dropbox para escritorio debe estar abierta en la computadora para que se muestre un ícono. Estos íconos indican el estado de sincronización de toda tu cuenta de Dropbox, no solo el estado de un archivo o una carpeta.

El color del icono puede variar.

Un ícono de Dropbox negro sólido

Totalmente sincronizado

Un icono de Dropbox de color negro sin ningún otro icono significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se actualizaron por completo. Los cambios que hayas hecho se reflejan en todos los lugares donde uses Dropbox.

Un ícono de Dropbox negro sólido con un círculo negro sólido que tiene dos flechas blancas formando un círculo en su interior.

Sincronización en curso

Un círculo negro con dos flechas blancas que giran significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se están actualizando. Todos los cambios que hayas realizado se actualizarán en todos los lugares donde accedas a tus archivos en Dropbox.

Un ícono de Dropbox gris sólido con un círculo negro sólido que tiene un signo de pausa blanco en su interior.

Sincronización en pausa

Un círculo negro sólido con un icono de pausa de color blanco significa que pausaste la sincronización. Cualquier cambio que realices en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizará en todos los lugares donde accedas a Dropbox sino hasta que reanudes la sincronización.

Obtén más información sobre cómo pausar y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Un ícono de Dropbox gris sólido

Sin conexión a Internet

Un icono de Dropbox gris significa que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que realices en los archivos y carpetas de Dropbox en tu computadora no se actualizarán en todos los lugares donde accedas a Dropbox sino hasta que vuelvas a conectarte a Internet.

Descubre por qué Dropbox podría no conectarse a Internet y cómo resolverlo.

Un ícono de Dropbox negro sólido con un círculo rojo que tiene un número 2 blanco dentro

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número de color blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Significa que tienes notificaciones de Dropbox sin leer.

Más información sobre cómo administrar las notificaciones de Dropbox

Un ícono de Dropbox negro sólido con un ícono de cámara negro

Cargas de cámara en curso

Un icono de cámara significa que conectaste una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu computadora y el carrete se está cargando en Dropbox.

Más información sobre las característica de cargas de cámara

También puedes ver el estado de sincronización de toda tu cuenta de Dropbox en la parte inferior izquierda de la ventana de la aplicación de Dropbox. Para abrir la ventana de la aplicación de Dropbox, haz clic en el icono de sincronización que se muestre (uno de los de la tabla anterior). Si tus archivos están sincronizados completamente, el texto de la esquina inferior izquierda dirá Tus archivos están actualizados.

Descubre qué significan otros estados de sincronización.

highlight icon

Nota: La redacción de los mensajes de estados de sincronización presentados a los usuarios de Dropbox Backup puede ser ligeramente distinta.

Si buscas un icono que no se encuentra en esta lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.