Dropbox deja de sincronizarse, no se inicia o informa un error

Si la instalación para escritorio de tu Dropbox sufre alguno de los siguientes inconvenientes, puede que la instalación de tu Dropbox sea inaccesible o esté dañada:

• Dropbox se cierra tan pronto como se abre.
  • Dropbox no se abre e informa un mensaje de error. (Si el mensaje de error es “OperationalError” o “BrokenTempDirError”, corrige los permisos de tu carpeta %TEMP%).
  • Dropbox no se está sincronizando e informa que estás ejecutando una versión anterior de la aplicación.
  • El icono de la bandeja del sistema o de la barra de menús de Dropbox sincroniza todo el tiempo (según lo indican las flechas que giran en un icono azul), pero no progresa.
  • El estado de la sincronización en el menú de Dropbox indica "Permiso denegado" o "Rechazado por el servidor".
  • No se muestra el menú contextual de Dropbox.
  • Los iconos de sincronización no se muestran correctamente.

Si Dropbox el proceso de sincronización se estanca durante un tiempo prolongado y se muestra una velocidad de sincronización "0" en el estado, en primer lugar asegúrate de que el antivirus o la aplicación de optimización del sistema no estén interfiriendo en la aplicación de Dropbox. Este es un problema conocido con las aplicaciones antivirus, como las siguientes:

De ser así, puedes agregar Dropbox a la lista de aplicaciones autorizadas o puedes intentar inhabilitar el antivirus y reiniciar la aplicación de Dropbox.

También se sabe que TuneUp Utilities (Windows) optimiza tu computadora al desinstalar Dropbox. Si estás ejecutando TuneUp, prueba inhabilitar la aplicación de Dropbox y vuelve a instalarla. Puedes informar este problema a TuneUp a través de su formulario en línea.

Si no estás ejecutando un antivirus o estás seguro de que no interfiere en Dropbox, es posible que tu configuración de Dropbox sea inaccesible. Si tu configuración está dañada, una forma de restaurarla es desvincular y volver a vincular tu computadora a tu cuenta de Dropbox. No te preocupes, los archivos de tu carpeta de Dropbox permanecerán intactos.

¿No encontraste la respuesta aquí? ¡Pregúntales a los especialistas de nuestra comunidad!

Foros de Dropbox

Más información

Si no se resuelve el problema al desvincular y volver a vincular tu cuenta, puede que tu configuración esté protegida o no sea accesible debido a un problema de permisos. En tal caso, puedes quitar la configuración manualmente mediante una cuenta administrativa de la siguiente manera:

Linux

En Linux

1. Para salir de Dropbox, haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega la línea siguiente (exactamente como se muestra a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  3. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

Macintosh

En Mac OS X

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra del menús, haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el terminal, una a la vez, y presiona INTRO después de cada una de ellas.
    • No ingreses los comandos manualmente.
    • El sistema te solicitará la contraseña del usuario de tu computadora (pero no la de Dropbox) después de ingresar el primer comando. Recuerda que el campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas tu contraseña. Después de escribirla, presiona Intro.
    • Importante: Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si guardaste tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox por la ruta completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox, reemplaza ~/Dropbox en las instrucciones siguientes por "https://www.dropbox.com/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox".
  4. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Reinicia Dropbox. Dropbox está ubicado en tu carpeta Aplicaciones.

Vista/Win7/Win8/Win10

En Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Usa la combinación de teclas Windows + R , escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes líneas en la línea de comandos, una a la vez, y presiona Intro después de cada una. Asegúrate de copiar y pegar los comandos (no los escribas manualmente) debido a que, si te equivocas, podrías causar daños. Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que redireccione a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.
  4. Reinicia Dropbox desde el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y luego Dropbox.

• Nota: Si no se muestra la opción Dropbox en Archivos de programa, debes reiniciar Dropbox al ingresar %APPDATA%\Dropbox en la ventana del Explorador de Windows y hacer doble clic en Dropbox.exe.