Dropbox dejó de sincronizarse, no se abre o informa un error

Ocasionalmente, es posible que aparezca un mensaje de error relacionado con la sincronización de archivos de Dropbox. Puede aparecer en la carpeta de Dropbox de tu computadora o en el icono de Dropbox de la bandeja del sistema o de la barra de menús. Selecciona uno de los errores de la lista siguiente para saber qué hacer a continuación.

Antes de comenzar

Secciones en este artículo:

El icono de Dropbox tiene una notificación roja

¿Ves una notificación roja en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús de tu computadora? El motivo puede ser uno de los siguientes:

• Tu cuenta de Dropbox superó su espacio de almacenamiento disponible. (Para ver si eso provoca el problema de sincronización, haz clic en el icono de Dropbox de la bandeja del sistema o de la barra de menús y, a continuación, haz clic en el icono de engranaje, en Preferencias y en Cuenta).
    • Para resolver el problema: Quita archivos de tu cuenta de Dropbox o sube de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional
    • Para resolver el problema: Si ya tienes una cuenta de Dropbox Plus o Dropbox Professional, consulta la página de tu cuenta para asegurarte de que tu plan no haya bajado de categoría. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, solicita al administrador que verifique el estado de la cuenta del equipo en la Consola de administración.

"Conflicto de espacio en blanco"

Si tienes dos archivos con casi exactamente el mismo nombre, es posible que aparezca el mensaje "Conflicto de espacio en blanco". Un conflicto de espacio en blanco ocurre cuando dos archivos tienen exactamente el mismo nombre, con la diferencia de que uno de ellos tiene un espacio al final.

Dropbox opera con cuidado al momento de guardar archivos. Si dos archivos tienen nombres apenas diferentes, la aplicación crea una copia del archivo en lugar de reemplazarlo. La copia con cambios más recientes tendrá adjunto al nombre el siguiente mensaje: “conflicto de espacio en blanco”.

• Para resolver el problema: Asígnale un nombre único a la copia del archivo o asegúrate de que el archivo no tenga un espacio o carácter adicional al final del nombre cuando lo guardes.

"El archivo está en uso"

Dropbox no sincroniza los archivos bloqueados (o en uso) por otra aplicación. Cuando Dropbox omite el archivo, el mensaje de estado en el menú de tu Dropbox (en la bandeja del sistema o barra de menús) indicará que el archivo está en uso.

Las aplicaciones bloquean los archivos para prevenir conflictos cuando el archivo se abre desde una o más ubicaciones. Por ejemplo, Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel, etc.) generalmente bloquea los archivos cuando están abiertos.

• Para resolver el problema: Cuando termines de usar el archivo, guárdalo y cierra la aplicación con la cual lo habías abierto. De esta manera, Dropbox lo sincronizará de inmediato.

"Dropbox dejará de sincronizarse pronto porque no se puede actualizar"

Si el proceso DropboxUpdate.exe se inhabilita, aparece el mensaje de error "Dropbox dejará de sincronizarse pronto porque no se puede actualizar".

DropboxUpdate.exe es un proceso que verifica si hay nuevas versiones de la aplicación de Dropbox. Se ejecuta durante la instalación de la aplicación de Dropbox y, posteriormente, una vez por hora. Si el proceso encuentra una versión nueva, se actualiza automáticamente.

El proceso debe existir en todas las computadoras en las que se instaló Dropbox. Si deseas usar Dropbox en tu computadora, no puedes inhabilitarlo.

Para funcionar, Dropbox requiere acceso a Internet. Si el proceso DropboxUpdate.exe no puede comunicarse con nuestros servidores para comprobar si hay actualizaciones, Dropbox deja de sincronizarse y aparece el mensaje "Dropbox dejará de sincronizarse pronto porque no se puede actualizar". Hay tres maneras posibles de resolverlo:

• Para resolver el problema: Si cambiaste la configuración del firewall o del software antivirus para que Dropbox se ejecute, prueba los mismos ajustes para DropboxUpdate.exe.
  • Para resolver el problema: Descarga el instalador de la aplicación para escritorio y vuelve a instalarla (este procedimiento actualizará la aplicación de Dropbox a la versión más reciente, pero no afectará tus archivos o carpetas).
  • Para resolver el problema: Verifica que DropboxUpdate.exe tenga acceso a Internet para buscar actualizaciones.

"Errores de permisos"

Al usar la aplicación para escritorio, es posible que recibas una notificación en la que se indica que Dropbox no pudo sincronizar determinados archivos debido a "errores con los permisos".

Los permisos determinan quiénes (o qué aplicaciones) pueden acceder a los archivos de tu disco duro. Si los permisos de los archivos no permiten que Dropbox acceda a ellos, Dropbox no puede sincronizarse.

Usa el menú siguiente para ver las instrucciones y resolver errores con los permisos de los archivos en el sistema operativo específico de tu computadora.

Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox de la bandeja del sistema.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Presiona la combinación de teclas Windows y R (de forma simultánea).
  4. Escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  5. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el símbolo del sistema. Presiona Intro después de cada línea.
    • Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, modifica el primer comando para que dirija a la ubicación real. Por ejemplo, si tu Dropbox se encuentra en D:\Dropbox, el comando debería ser:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• Independientemente de la ubicación de tu Dropbox, los otros comandos no deben modificarse.
    • Según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar un tiempo. Espera que se muestre el símbolo del sistema C:\ antes de continuar con el siguiente paso.
      icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

1. Accede al menú Inicio y selecciona Archivos de programa.
  2. Selecciona Dropbox.

Mac

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox.
  3. Abre la aplicación de terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  4. Copia y pega las siguientes líneas de a una a la vez en el terminal. Presiona Intro después de cada línea.
    • El sistema te solicitará la contraseña de tu computadora (no la contraseña de Dropbox) después de ingresar el primer comando. El campo de la contraseña de terminal permanecerá vacío cuando escribas la contraseña. Después de escribir la contraseña, presiona Intro.
    • Importante: Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtroLugar/Dropbox, debes reemplazar ~/Dropbox en las instrucciones siguientes con /Volúmenes/OtroLugar/Dropbox.
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
    • sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Haz clic dos veces en el icono de Dropbox de la carpeta "Aplicaciones" para reiniciar Dropbox.

Linux

1. Haz clic con el botón secundario en Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir.
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega los siguientes comandos en el terminal:
    • Importante: En los comandos que se muestran a continuación, suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si ubicaste tu carpeta de Dropbox en un lugar personalizado, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox con la ubicación completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox, debes reemplazar "~/Dropbox" en las líneas de comandos siguientes con https://www.dropbox.com/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox.
    • Cuando se muestre el símbolo del sistema del terminal nuevamente, la instrucción ya habrá finalizado la tarea solicitada y estará lista para el comando siguiente. Si alguno de los comandos genera un error o no responde después de una hora, te recomendamos que reinicies la computadora y repitas estos pasos.
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.

"Permiso denegado" o "Rechazado por el servidor"

Si aparecen los mensajes "Permiso denegado" o "Rechazado por el servidor", primero intenta cerrar la sesión de la cuenta de Dropbox en la aplicación para escritorio y, a continuación, inicia sesión nuevamente. Si no se resuelve el problema, es posible que tu configuración esté protegida o no sea accesible debido a un problema de permisos. Si es el caso, puedes quitar la configuración manualmente mediante una cuenta de administrador.

Usa el menú siguiente para ver las instrucciones para el sistema operativo de tu computadora.

Windows

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema, haz clic en el icono de engranaje en el panel de notificaciones y selecciona Salir de Dropbox en el menú.
  2. Usa la combinación de teclas Windows + R , escribe cmd y presiona Intro para abrir la línea de comandos.
  3. Copia y pega las siguientes líneas en la línea de comandos, una a la vez, y presiona Intro después de cada una. Asegúrate de copiar y pegar los comandos (no los escribas manualmente), debido a que, si te equivocas, podrías provocar daños. Además, puedes pegarlos al hacer clic con el botón secundario y seleccionar Pegar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

4. Si la ubicación de tu carpeta de Dropbox no es C:\Users\TuUsuario\Dropbox, reemplaza el primer comando para que dirija a ella. Por ejemplo, si tu Dropbox está en D:\Dropbox, el comando sería:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. No debes modificar los otros comandos. Ten en cuenta que, según el tamaño de tu Dropbox, esta operación podría demorar cierto tiempo. Espera hasta que vuelva a mostrarse la línea de comandos C:\.
  6. Reinicia Dropbox desde el menú Inicio, selecciona Archivos de programa y luego Dropbox.

Nota: Si no se muestra la opción Dropbox en Archivos de programa, ingresa %APPDATA%\Dropbox en la ventana del Explorador de Windows y haz doble clic en Dropbox.exe para reiniciar Dropbox.

Mac

1. Para salir de Dropbox, haz clic en el icono de Dropbox en la barra del menús, haz clic en el icono de engranaje y selecciona Salir de Dropbox en el menú emergente.
  2. Abre la aplicación del terminal (ubicada en /Applications/Utilities/Terminal).
  3. Copia y pega las siguientes líneas en el terminal, una a la vez, y presiona INTRO después de cada una de ellas.
    • No ingreses los comandos manualmente.
    • El sistema te solicitará la contraseña del usuario de tu computadora (pero no la de Dropbox) después de ingresar el primer comando. Recuerda que el campo de la contraseña del terminal permanecerá vacío cuando escribas tu contraseña. Después de escribirla, presiona Intro.
    • Importante: Suponemos que tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso predeterminada. Si guardaste tu carpeta de Dropbox en una ubicación personalizada, reemplaza todas las instancias de ~/Dropbox por la ruta completa de tu carpeta de Dropbox entre comillas. Por ejemplo, si tu carpeta de Dropbox está en la ruta de acceso /Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox, reemplaza ~/Dropbox en las instrucciones siguientes por "https://www.dropbox.com/Volúmenes/OtraUbicación/Dropbox".
      sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Reinicia Dropbox. Dropbox está ubicado en tu carpeta Aplicaciones.

Linux

1. Para salir de Dropbox, haz clic con el botón secundario en el menú de Dropbox en la barra de menús y selecciona Salir
  2. Abre una ventana del terminal, y copia y pega la línea siguiente (exactamente como se muestra a continuación):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Si tu carpeta de Dropbox no está en ~/Dropbox, asegúrate de modificar todos los comandos anteriores para que redireccionen a la ubicación correcta.
  4. Reinicia Dropbox desde el menú Internet en Aplicaciones.