Cargar archivos desde un teléfono o una tablet

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te ofrece distintas formas de cargar archivos desde tu teléfono o tablet. Los archivos cargados se sincronizan con Dropbox en tu computadora y en todos tus otros dispositivos vinculados.

Este artículo detalla las distintas formas de carga desde un dispositivo móvil.

Cargar fotos y videos automáticamente

Dropbox puede cargar de forma automática las fotos y los videos que capturaste con tu dispositivo móvil mediante cargas de cámara.

Para habilitar cargas de cámara en tu dispositivo móvil, debes hacer lo siguiente:

• Vincular tu computadora con Dropbox; o bien,
  • Sube de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional

Más información acerca de cómo habilitar cargas de cámara

Mostrar instrucciones para:

Android

Cargar fotos y videos manualmente

Si no habilitaste cargas de cámara, puedes agregar fotos a tu Dropbox manualmente.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar fotos o videos.
  5. Busca los archivos que quieres cargar, y presiónalos para seleccionarlos y cargarlos.
    • Una marca de verificación indica que el archivo está seleccionado.
  6. Presiona el icono de carpeta, y selecciona dónde quieres que se agreguen los archivos.
  7. Presiona Establecer ubicación.
  8. Presiona Cargar.

Cargar otros archivos del almacenamiento del dispositivo

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar archivos.
    • Puedes seleccionar archivos de cualquier ubicación de la memoria local de tu dispositivo.
  5. Presiona Cargar (o Abrir en algunos dispositivos).

Cargar archivos desde una tarjeta SD externa

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes cargar archivos en Dropbox desde allí.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Presiona el icono + (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar archivos.
  5. Desplázate hasta la tarjeta SD, y presiona los archivos que quieres cargar.
  6. Presiona Cargar (o Abrir en algunos dispositivos).

Si no puedes ver tu tarjeta SD al explorar los archivos que quieres cargar, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Verifica que esté seleccionada la opción Mostrar dispositivos avanzados.

iPad

Cargar fotos y videos manualmente

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono + (más).
  3. Presiona Cargar fotos.
  4. Busca los archivos que quieres cargar, y presiónalos para seleccionarlos y cargarlos.
    • Una marca de verificación indica que el archivo está seleccionado.
  5. Presiona el icono de carpeta, y selecciona dónde quieres que se agreguen los archivos.
  6. Presiona Establecer ubicación.
  7. Presiona Cargar.

Cargar o crear archivos

Para cargar otros tipos de archivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono + (más).
  3. Presiona Crear o cargar archivo.
  4. Presiona Cargar archivo.

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información acerca de cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Cargar otros tipos de archivos

Para cargar otros tipos de archivos, usa una de las siguientes opciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando se muestra en otra aplicación.
  • Las Extensiones de aplicaciones en iOS 8 o versiones posteriores.

Por ejemplo, para cargar un archivo adjunto a un correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Abre tu aplicación de correo electrónico.
  2. Abre el correo electrónico que contiene el adjunto.
  3. Presiona el nombre del archivo adjunto para abrir el visualizador de archivos.
  4. Presiona el icono que tiene una flecha que sale de una caja.
  5. En el menú emergente, debería mostrarse una opción Abrir en Dropbox. Tócala para abrir el archivo en Dropbox.
  6. Toca Guardar.

Muchas otras aplicaciones también ofrecen la opción Abrir en.

iPhone

Cargar fotos y videos manualmente

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono + (más).
  3. Presiona Cargar fotos.
  4. Busca los archivos que quieres cargar, y presiónalos para seleccionarlos y cargarlos.
    • Una marca de verificación indica que el archivo está seleccionado.
  5. Presiona Siguiente para acceder a la pantalla Guardar configuración. Elige la carpeta a la que quieres cargar las fotos o cámbiales el nombre a todas las fotos de una vez:
    • Para cambiar el nombre de todas las fotos a la vez, presiona Renombrar todo y escribe el nuevo nombre de las fotos. Se numerarán automáticamente en el orden en que se agregaron. Puedes presionar las tres líneas horizontales que se muestran a la derecha de la imagen para cambiarle el orden.
    • Presiona Confirmar para volver a la pantalla Guardar configuración.
  6. Presiona Cargar.

Cargar o crear archivos

Para cargar otros tipos de archivos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono + (más).
  3. Presiona Crear o cargar archivo.
  4. Presiona Cargar archivo.

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información acerca de cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office

Cargar otros tipos de archivos

Para cargar otros tipos de archivos, usa una de las siguientes opciones:

• El menú Abrir en de iOS cuando se muestra en otra aplicación.
  • Las Extensiones de aplicaciones en iOS 8 o versiones posteriores.

Por ejemplo, para cargar un archivo adjunto a un correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Abre tu aplicación de correo electrónico.
  2. Abre el correo electrónico que contiene el adjunto.
  3. Presiona el nombre del archivo adjunto para abrir el visualizador de archivos.
  4. Presiona el icono que tiene una flecha que sale de una caja.
  5. En el menú emergente, debería mostrarse una opción Abrir en Dropbox. Tócala para abrir el archivo en Dropbox.
  6. Toca Guardar.

Muchas otras aplicaciones también ofrecen la opción Abrir en.

Windows Phone

Cargar fotos manualmente

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de la carpeta a la que quieres agregar los archivos.
  3. Presiona el icono de carga en la barra de aplicaciones.
  4. Selecciona una foto de la galería de tu dispositivo.

Nota: La aplicación de Dropbox para dispositivos con Windows actualmente no admite las cargas de videos. Esto se debe a las limitaciones del sistema operativo.

Cargar una foto desde la galería del dispositivo

1. Abre la aplicación de galería.
  2. Presiona el icono de carga en el menú de la barra de aplicaciones inferior.
  3. Se muestran las vistas en miniatura de la galería de fotos de tu teléfono. Toca la foto que deseas cargar.
  4. Selecciona Dropbox.

Para verificar el estado de carga de los archivos, localiza el archivo en tu Dropbox y observa la barra de progreso debajo del nombre del archivo.

Las fotos se sincronizan de inmediato en todas tus computadoras y en todos tus dispositivos móviles. La carga de archivos en una carpeta compartida permite que los otros miembros de la carpeta puedan ver tu foto o video.

Tablet con Windows

Cargar fotos manualmente

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Presiona el icono de la carpeta a la que quieres agregar los archivos.
  3. Presiona el icono de carga en la barra de aplicaciones.
  4. Selecciona una foto de la galería de tu dispositivo.

Nota: La aplicación de Dropbox para dispositivos con Windows actualmente no admite las cargas de videos. Esto se debe a las limitaciones del sistema operativo.

Cargar una foto desde la galería del dispositivo

1. Abre la aplicación de galería.
  2. Presiona el icono de carga en el menú de la barra de aplicaciones inferior.
  3. Se muestran las vistas en miniatura de la galería de fotos de tu teléfono. Toca la foto que deseas cargar.
  4. Selecciona Dropbox.

Para verificar el estado de carga de los archivos, localiza el archivo en tu Dropbox y observa la barra de progreso debajo del nombre del archivo.

Las fotos se sincronizan de inmediato en todas tus computadoras y en todos tus dispositivos móviles. La carga de archivos en una carpeta compartida permite que los otros miembros de la carpeta puedan ver tu foto o video.