Cargar archivos a Dropbox en un dispositivo móvil

Actualizada Dec 14, 2023

La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles te permite crear y cargar archivos directamente en tu cuenta de Dropbox en tu teléfono o tablet. Los archivos que cargues se sincronizan en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Cargar contenido de otras aplicaciones para dispositivos móviles

Puedes cargar contenido de otras aplicaciones para dispositivos móviles (Fotos, Mensajes, etc.) a tu cuenta de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación en donde tienes guardado el contenido.
  2. Selecciona los elementos que quieres cargar a tu cuenta de Dropbox.
  3. Haz clic en el botón o icono compartir de la aplicación.
  4. Selecciona la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
highlight icon

Nota: Debes haber iniciado sesión con tu cuenta de Dropbox en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

1. Selecciona la ubicación de Dropbox en donde quieres guardar el contenido y luego guárdalo.

Cómo cargar fotos y videos

Si no habilitaste las cargas de cámara, puedes agregar fotos a tu cuenta de Dropbox de forma manual. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Pulsa “+” (signo más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar fotos.
  5. Presiona las fotos que quieres cargar.
  6. Presiona el icono de carpeta (Android) o Siguiente (iOS), y selecciona dónde quieres que se agreguen los archivos.
  7. Presiona Establecer ubicación.
  8. Presiona Cargar.
highlight icon

Nota: La aplicación de Dropbox para dispositivos con Windows actualmente no admite las cargas de videos. Esto se debe a las limitaciones del sistema operativo.

Cómo cargar archivos de audio

Los usuarios de iOS pueden grabar audio mediante la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y guardarlo directamente en sus cuentas de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Pulsa el ícono “+” (más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa Grabar audio.
  4. Presiona el círculo rojo para comenzar a grabar y el cuadrado rojo para detener la grabación.
  5. Selecciona la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar el archivo de audio.
  6. Pulsa Cargar.
highlight icon

Nota: Por el momento, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles con Windows en modo S (Dropbox Lite) y dispositivos Android no admite la captura de audio.

Cargar otros tipos de archivos

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus archivos.
  3. Pulsa “+” (signo más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Pulsa Cargar archivos (Android) o Crear o cargar archivo (iPhone o iPad).
  5. Pulsa Cargar (Android) o Cargar archivo (iPhone o iPad).

También puedes crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Más información sobre cómo crear contenido con las aplicaciones de Microsoft Office.

Si tu dispositivo tiene una tarjeta SD, puedes cargar archivos en Dropbox desde allí. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Abre la carpeta de Dropbox en la que quieres almacenar tus fotos.
  3. Pulsa “+” (signo más) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  4. Selecciona Cargar archivos.
  5. Desplázate hasta la tarjeta SD, y presiona los archivos que quieres cargar.
  6. Pulsa Cargar (o Abrir en algún dispositivo).
highlight icon

Nota: Si no se muestra la tarjeta SD al buscar archivos para cargar, verifica que esté seleccionada la opción Mostrar dispositivos avanzados. Para ello, pulsa el botón de menú en la parte superior de la pantalla y busca en Configuración.

Los usuarios de iPhone o iPad también pueden cargar otros tipos de archivos con alguna de las siguientes opciones:

• El menú Abrir en de iPhone o iPad cuando se muestra en otras aplicaciones.
  • Las extensiones de aplicaciones en iOS 8 o una versión posterior.