Cómo añadir, eliminar e importar contactos sugeridos para compartir

Cuando accedes a la opción para compartir un archivo o una carpeta en Dropbox (o Paper), verás una lista de contactos sugeridos en la que puedes buscar por dirección de correo electrónico, nombre o grupo. En este artículo se explica cómo añadir, importar y eliminar contactos sugeridos.

Secciones en este artículo:

Cómo añadir contactos a la lista de contactos sugeridos

Los nombres y direcciones de correo electrónico se pueden añadir a la lista de contactos sugeridos de varias maneras.

Contactos añadidos manualmente

• Has compartido un archivo o una carpeta con ese contacto o esa persona ha compartido algo contigo.
  • Has etiquetado a un contacto en un documento de Paper o esa persona te ha etiquetado a ti.
  • Has invitado a alguien a Dropbox o alguien te ha invitado a ti.
Contactos añadidos automáticamente
  • Se ha añadido a alguien a un grupo al que perteneces o te han añadido a un grupo a ti.
  • Has pasado a formar parte de un equipo de Dropbox Business o el administrador de tu equipo de trabajo ha añadido nuevos miembros a tu equipo.

Cómo eliminar contactos añadidos de forma manual

Para eliminar de Dropbox (y Paper) todos los contactos al mismo tiempo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta Preferencias.
  5. Haz clic en Borrar.

Si has conectado tu cuenta de trabajo y tu cuenta personal, los contactos se eliminarán de ambas listas.

Nota: al hacer esto, existen varios tipos de contactos que no se eliminarán:

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, esta acción aparece en el registro de actividades como Ha borrado los contactos añadidos manualmente.

Cómo importar contactos por lotes de Gmail, Yahoo y Outlook

Puedes importar tus contactos de Gmail, Yahoo y Outlook. Para importar todos tus contactos de una de estas aplicaciones de terceros:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Conectar junto al servicio desde donde quieres importar tus contactos.

Nota: Dropbox no puede compartir ni editar tus contactos de ninguna manera.

Cómo eliminar contactos importados de Gmail, Yahoo y Outlook

Para desconectar la aplicación de terceros y eliminar esos contactos de tu lista de contactos sugeridos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones conectadas.
  5. En Servicios conectados, haz clic en Desconectar junto a los servicios que quieras eliminar.

Nota: cuando eliminas tu cuenta de Outlook de Dropbox, Dropbox deja de poder acceder a tus datos de Microsoft. Sin embargo, si echas un vistazo a tu cuenta de Microsoft, tal vez muestre que Dropbox aún está conectado a tu cuenta. Se trata de una limitación de la API de Microsoft, y Dropbox deja de tener acceso cuando eliminas Outlook de tu cuenta.

¿Puedo eliminar contactos individuales de mi lista de contactos sugeridos?

No. No se pueden eliminar contactos individuales de la lista de contactos sugeridos, pero hay tres excepciones:

• Si el contacto que quieres eliminar se importó de una aplicación de terceros, puedes desconectar esa aplicación, eliminar el contacto de la aplicación y, después, volver a importar los contactos a Dropbox.
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, puedes ponerte en contacto con el administrador del equipo para eliminar a ese miembro del equipo y los datos del contacto se eliminarán.
  • Si usas la API de Dropbox (disponible para los usuarios de Dropbox Business).