Cómo empezar con Dropbox: plantillas de mensajes de correo para invitar a tu equipo

Mantener a todos sincronizados es fundamental para asegurarte de que tu equipo realiza una transición sin complicaciones a Dropbox Business. Para que sea lo más fácil posible añadir a miembros del equipo, hemos creado algunas plantillas con los puntos más importantes. Explora esta lista de plantillas de mensajes o crea la tuya propia.

Secciones en este artículo:

Mensaje de correo previo a la invitación

Recomendamos a todos los administradores que envíen un anuncio previo a la invitación 1 o 2 semanas antes de la implementación de Dropbox Business.

Línea de asunto: Próximamente: un repositorio central para acceder y compartir archivos

[INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA] empezará a usar Dropbox Business para mantener el equipo organizado, colaborar más fácilmente y preservar la seguridad de los datos de nuestra empresa. Recibirás una invitación mediante correo electrónico de Dropbox el [INSERT DATE].

Con Dropbox, podrás:

• Almacenar y acceder a todos tus archivos de trabajo en un único lugar
  • Colaborar de manera fácil y segura en archivos con cualquier persona
  • Acceder a tus archivos de manera remota sin VPN

¿Qué tienes que hacer?

• Busca el mensaje de correo de Dropbox y acepta la invitación.
  • Para previsualizar el proceso de registro y asegurarte de que tus datos se almacenan en el lugar correcto, echa un vistazo a estas  instrucciones de incorporación.
  • Si ya dispones de una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA], amplía a una cuenta de empresa para acceder a espacio y funciones adicionales. Podrás mantener independientes tus archivos personales y los de trabajo.
  • Realiza nuestro  curso autodirigido para descubrir cómo usar Dropbox.

¿Preguntas? Ponte en contacto con ADMIN@NOMBRE DE EMPRESA.COM.

Invita a miembros del equipo a través de la consola de administración

Envía este mensaje de correo el día (o el día anterior) que invites a tu equipo a través de la Consola de administración de Dropbox Business.

Línea de asunto: ¡Te han invitado! Únete al equipo de Dropbox de [EMPRESA]

Hemos seleccionado Dropbox Business para almacenar, compartir y acceder a los archivos de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]. Recibirás una invitación por correo electrónico para unirte al equipo [HOY/MAÑANA]. Para sacar partido a las funciones de colaboración avanzadas y al acceso remoto, selecciona “Únete a tu equipo” en la invitación y sigue los mensajes de registro.

¿Qué pasa si ya utilizo Dropbox para mi trabajo?

¡Pues que ya no tendrás que utilizar el espacio de tu cuenta personal! Al ofrecerte una cuenta de Dropbox Business, te resultará más fácil compartir archivos de gran tamaño y colaborar con tu equipo o con destinatarios externos. Tras unirte al equipo, podrás elegir dónde almacenar los archivos de tu cuenta actual. Selecciona “Conservar mis archivos en mi cuenta de Dropbox de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]” y no tendrás que volver a subir o compartir nada más.

¿Qué ocurre si ya he abonado una cuenta personal de Dropbox?

¡No pasa nada! Dropbox te reembolsará de manera automática el saldo restante de tu cuenta después de unirte a la cuenta de Dropbox Business de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]. Para obtener más detalles acerca de cómo transferir una cuenta existente, visita nuestro Centro de ayuda.

¿Qué ocurre si tengo mis archivos personales en mi cuenta de Dropbox?

Si te has registrado en una cuenta personal con tu dirección de correo de trabajo, puedes mover tus archivos a una cuenta de Dropbox personal con una dirección de correo personal al unirte al equipo. Cuando te preguntemos dónde almacenar tus archivos, selecciona "Mover mis archivos a una nueva cuenta personal de Dropbox".

Si te has registrado en una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo personal, tu cuenta de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA] no tendrá ningún impacto en tu cuenta personal. Tus archivos personales seguirán siendo privados. Si vinculas tus cuentas, podrás acceder a tus archivos personales y de trabajo desde cualquier lugar, aunque permanezcan independientes.

Para obtener ayuda adicional sobre cómo unirse a un equipo, consulta aquí las instrucciones de incorporación.

Para aprender más sobre el uso de tu nueva cuenta de Dropbox Business, realiza nuestro curso autodirigido.

Un saludo,

[NOMBRE DEL ADMINISTRADOR]

Mensaje recordatorio (para invitaciones enviadas mediante la Consola de administración)

Si transcurre una semana y algunos miembros de tu equipo aún no han aceptado la invitación, envía un pequeño recordatorio con esta plantilla.

Línea de asunto: Recordatorio Únete hoy al equipo de Dropbox de [EMPRESA]

[INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA] ha implementado Dropbox Business para mantener nuestro equipo organizado y preservar la seguridad de los datos de la empresa. Deberías haber recibido un mensaje de invitación para unirte a la cuenta de empresa, pero parece que aún no te has registrado. Es muy fácil y no deberías tardar más de unos momentos en hacerlo.

Acepta la invitación de Dropbox Business antes del [INSERTAR FECHA] para empezar a colaborar con tus compañeros y acceder a tus archivos de manera remota. Si necesitas ayuda adicional para unirte al equipo, consulta las instrucciones aquí. Si no encuentras la invitación o experimentas algún problema, contesta aquí o ponte en contacto con [INSERTAR DIRECCIÓN DE CORREO] para obtener ayuda.

¿Por qué debería unirme al equipo de Dropbox Business?

• Accede a tus archivos desde cualquier dispositivo y lugar
  • Recupera archivos eliminados y versiones anteriores
  • Comparte archivos de gran tamaño sin preocuparte sobre límites de adjuntos
  • Obtén vistas previas e introduce comentarios en más de 150 tipos de archivos, sin descargar otro software
  • Consigue espacio de almacenamiento adicional

Para aprender más sobre el uso de tu nueva cuenta de Dropbox Business, realiza nuestro curso autodirigido.

Gracias,

[NOMBRE DEL ADMINISTRADOR]

Invita a miembros del equipo a través del inicio de sesión único

Si has integrado Dropbox con un proveedor de SSO, utiliza esta plantilla para invitar a miembros nuevos a unirse a tu equipo.

Línea de asunto: ¡Te han invitado! Únete al equipo de Dropbox de [EMPRESA]

Hemos seleccionado Dropbox Business para almacenar, compartir y acceder a los archivos de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]. Para sacar partido a las funciones de colaboración avanzadas y al acceso remoto, haz clic aquí y regístrate con tu correo electrónico de trabajo para realizar la autenticación en el inicio de sesión único.

¿Qué pasa si ya utilizo Dropbox para mi trabajo?

¡Pues que ya no tendrás que utilizar el espacio de tu cuenta personal! Al ofrecerte una cuenta de Dropbox Business, te resultará más fácil compartir archivos de gran tamaño y colaborar con tu equipo o con destinatarios externos. Tras unirte al equipo, podrás elegir dónde almacenar los archivos de tu cuenta actual. Selecciona “Conservar mis archivos en mi cuenta de Dropbox de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]” y no tendrás que volver a subir o compartir nada más.

¿Qué ocurre si ya he abonado una cuenta personal de Dropbox?

¡No pasa nada! Dropbox te reembolsará de manera automática el saldo restante de tu cuenta después de unirte a la cuenta de Dropbox Pro / Plus de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA]. Para obtener más detalles acerca de cómo transferir una cuenta existente, visita nuestro Centro de ayuda.

¿Qué ocurre si tengo mis archivos personales en mi cuenta de Dropbox?

Si te has registrado en una cuenta personal con tu dirección de correo de trabajo, puedes mover tus archivos a una cuenta de Dropbox personal con una dirección de correo personal al unirte al equipo. Cuando te preguntemos dónde almacenar tus archivos, selecciona "Mover mis archivos a una nueva cuenta personal de Dropbox".

Si te has registrado en una cuenta de Dropbox con tu dirección de correo personal, tu cuenta de [INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA] no tendrá ningún impacto en tu cuenta personal. Tus archivos personales seguirán siendo privados. Si vinculas tus cuentas, podrás acceder a tus archivos personales y de trabajo desde cualquier lugar, aunque permanezcan independientes.

Para aprender más sobre el uso de tu nueva cuenta de Dropbox Business, realiza nuestro curso autodirigido.

Un saludo,

[NOMBRE DEL ADMINISTRADOR]

Mensaje recordatorio (para invitaciones enviadas mediante el inicio de sesión único)

Si transcurre una semana y algunos miembros de tu equipo aún no han aceptado la invitación del inicio de sesión único, envía un pequeño recordatorio con esta plantilla.

Línea de asunto: Recordatorio Únete hoy al equipo de Dropbox de [EMPRESA]

[INSERTAR NOMBRE DE EMPRESA] ha implementado Dropbox Business para mantener nuestro equipo organizado y preservar la seguridad de los datos de la empresa. Deberías haber recibido un mensaje de invitación a unirte a la cuenta de empresa, pero parece que aún no te has registrado. Es muy fácil y no tardarás más de unos momentos en hacerlo, así que busca un hueco antes del [INSERTAR FECHA].

Para empezar a colaborar con el resto de tus compañeros, visita https://www.dropbox.com/sso e inicia sesión con tu dirección de correo electrónico de trabajo.  Si necesitas más ayuda sobre cómo iniciar sesión, consulta instrucciones aquí. Si tienes problemas para unirte, responde aquí o ponte en contacto con [INSERTAR DIRECCIÓN DE CORREO] para obtener ayuda.

¿Por qué debería unirme al equipo de Dropbox Business?

• Accede a tus archivos desde cualquier dispositivo y lugar
  • Recupera archivos eliminados y versiones anteriores
  • Comparte archivos de gran tamaño sin preocuparte sobre límites de adjuntos
  • Obtén vistas previas e introduce comentarios en más de 150 tipos de archivos, sin descargar otro software
  • Consigue espacio de almacenamiento adicional

Para aprender más sobre el uso de tu nueva cuenta de Dropbox Business, realiza nuestro curso autodirigido.

Gracias,

[NOMBRE DEL ADMINISTRADOR]