Información general sobre la transferencia de cuentas

Los administradores de equipo y de gestión de usuarios de Dropbox Business pueden transferir fácilmente los archivos de Dropbox de un usuario eliminado a otro miembro del equipo. 

Todas las carpetas y archivos que se encuentren en la carpeta de trabajo de Dropbox del antiguo miembro se trasladarán al destinatario que hayas elegido. Dropbox intentará conservar sus relaciones de uso compartido. Por ejemplo, si el miembro era propietario de una carpeta compartida, Dropbox transferirá la propiedad de la carpeta al destinatario.

Notas:

  • ​​Solo se pueden transferir los archivos de la cuenta de un miembro del equipo dentro del límite de tu historial de versiones ampliado (120 días para la mayoría de los equipos).
  • Solo es posible transferir los archivos de un miembro del equipo una vez.

Secciones en este artículo:

Transferencia al eliminar a un miembro del equipo

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Accede a la Consola de administración desde la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado junto a la persona que quieres eliminar y selecciona Eliminar usuario en el menú.
  5. En la ventana emergente, deja marcada la opción Ahora para transferir de forma inmediata los archivos de Dropbox de un usuario eliminado a otro miembro del equipo.
  6. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario (que debe pertenecer a tu cuenta de Dropbox Business).
  7. Cuando hayas decidido si usar la opción de borrado remoto o no, haz clic en Eliminar.

La opción Más tarde permite ver la última fecha en la que se puede transferir el contenido de este miembro.

Cómo transferir la cuenta de un miembro ya eliminado

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. En Tipo de miembro, selecciona Eliminado en el menú desplegable.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado a la derecha del nombre del antiguo miembro y selecciona Administrar archivos en el menú.
  6. Selecciona la opción para transferir a otro miembro del equipo.
  7. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario y haz clic en Enviar (el destinatario debe pertenecer a tu equipo de Dropbox Business).

Nota: solo se pueden transferir archivos de la cuenta de un miembro eliminado dentro del límite de tu historial de versiones ampliado. Una vez alcanzado este límite, no podrás recuperar o transferir ningún archivo que perteneciera al miembro eliminado. 

¿Qué se transfiere con la transferencia de cuentas?

Qué se transfiere:

  • Todos los archivos y carpetas actuales
  • Todos los archivos eliminados
  • La propiedad de carpetas compartidas del antiguo miembro del equipo
  • La pertenencia a carpetas compartidas de las que sean propietarios otros miembros de tu equipo de Dropbox Business
  • Propiedad de los documentos de Paper creados por el anterior miembro del equipo
  • Una copia de la carpeta de aplicaciones que contenga información de las aplicaciones de terceros

Qué no se transfiere:

  • Los grupos no se pueden transferir mediante la función de transferencia de cuentas. El administrador de la cuenta o un miembro del equipo tendrán que añadir a los nuevos miembros del equipo a los grupos de forma manual.
  • Enlaces compartidos creados por el antiguo miembro (los enlaces ya no funcionarán)
  • Versiones anteriores de los archivos
  • La pertenencia a carpetas compartidas de personas ajenas al equipo de Dropbox Business. Solo se transferirán copias de dichas carpetas.
  • El acceso a los documentos de Paper que no eran propiedad del miembro eliminado
  • Almacenes de datos (un tipo de datos que algunas aplicaciones externas usan para almacenar sus datos)

Nota: si utilizas la transferencia de cuentas transcurrido un tiempo desde la eliminación de la cuenta de algún miembro del equipo, las carpetas contendrán lo que había en ellas cuando se completó la transferencia, en vez de cuando la cuenta del miembro se eliminó del equipo.

Ver la actividad de transferencia de la cuenta

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. En la página Actividad, consulta elFeed de actividad para confirmar si los archivos del miembro eliminado se transfirieron a otro miembro del equipo.

Recibirás un mensaje de confirmación cuando se produzca la transferencia de una cuenta.

¿Qué puedo hacer si se produce un error en la transferencia de cuenta?

El destinatario únicamente puede recibir los archivos de un usuario eliminado a la vez. Si has eliminado a varios miembros de equipo y has transferido sus archivos a un único usuario en un breve periodo de tiempo, la transferencia de archivos podría fallar tamporalmente. Si la transferencia falla, recibirás una notificación mediante correo electrónico, y entonces podrás volver a intentar realizarla.

Para evitar fallos en la transferencia de archivos, es mejor solicitar la transferencia de una única cuenta, esperar unos minutos y luego solicitar la siguiente transferencia de otra cuenta, y así sucesivamente hasta que se hayan transferido todos los archivos y cuentas.

Otra opción es que el administrador de equipo o el propietario anterior de los archivos comparta carpetas o archivos individuales según sea necesario.

¿Cómo será la transferencia de cuentas para el destinatario?

Cuando utilices la transferencia de cuentas, los archivos del miembro eliminado aparecerán en una carpeta nueva llamada Archivos de [usuario eliminado] en el nivel raíz de la carpeta de Dropbox de trabajo del destinatario.

Dropbox intentará conservar sus relaciones de uso compartido. Obtén más información sobre esto y todo lo que se transfiere.

¿Cómo funciona la transferencia de cuentas en los equipos que utilizan el historial de versiones ampliado?

Cuando se elimina a un miembro, el historial de versiones ampliado aún se aplica a su cuenta. 

La fecha de finalización del límite del historial de versiones ampliado de la cuenta del miembro puede verse en la opción Más tarde cuando este se elimina. Si quieres usar la transferencia de cuentas para este miembro, debes hacerlo antes de esta fecha.

Una vez alcanzado el límite, no se podrá recuperar ni transferir ningún archivo que perteneciera al miembro eliminado.

Más información sobre la transferencia de cuentas de miembros del equipo suspendidos

No quiero transferir los archivos de un miembro del equipo a una sola persona. ¿Qué puedo hacer?

Si no tiene sentido transferir todos los archivos del miembro de equipo anterior a una única persona, tú (el administrador de equipo) podrás transferir todo el contenido a tu propia cuenta y luego compartir los archivos con diferentes usuarios que necesiten acceso.

¿Ha respondido este artículo a tu pregunta?

Lo sentimos. Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad
    Respuestas de la comunidad

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Asistencia de Twitter

      Ayuda guiada

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Asistencia de Twitter

      Ayuda guiada

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Asistencia de Twitter

      Contact support