Transferir los archivos de un usuario eliminado

Si eres administrador de equipo o administrador de gestión de usuarios de un equipo de Dropbox Business, podrás transferir los archivos y las carpetas de un miembro de equipo eliminado a otra persona de tu equipo. Puedes utilizar la transferencia de cuenta en el momento de eliminar la cuenta del miembro del equipo o después

Notas:

• Solo es posible transferir los archivos de un miembro eliminado una vez.
  • Solo se pueden transferir archivos de la cuenta de un miembro del equipo dentro del límite de tu historial de versiones ampliado. Para la mayoría de los equipos, el límite es de 120 días.

Secciones en este artículo:

Cómo eliminar y transferir la cuenta de un miembro

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Selecciona Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado junto a la persona que quieres eliminar y selecciona Eliminar usuario en el menú.
  5. En la ventana emergente, deja la opción para transferir de forma inmediata los archivos de Dropbox de un usuario eliminado a otro miembro del equipo.
    1. La opción Más tarde permite ver la última fecha en la que se puede transferir el contenido de este miembro. Una vez pasada esta fecha, no podrás recuperar ni transferir ningún archivo que perteneciera al miembro eliminado.
  6. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario (que debe pertenecer a tu cuenta de Dropbox Business).
  7. Cuando hayas decidido si usar la opción de borrado remoto o no, haz clic en Eliminar.

Volver al menú

Cómo transferir archivos de un miembro eliminado anteriormente

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Selecciona Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. En Tipo de miembro, selecciona Eliminado en el menú desplegable.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado a la derecha del nombre del antiguo miembro y selecciona Administrar archivos en el menú.
  6. Selecciona la opción para transferir a otro miembro del equipo.
  7. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario y haz clic en Enviar (el destinatario debe pertenecer a tu equipo de Dropbox Business).

Nota: solo se pueden transferir archivos de la cuenta de un miembro eliminado dentro del límite de tu historial de versiones ampliado. Una vez alcanzado este límite, no podrás recuperar ni transferir ningún archivo que perteneciera al miembro eliminado.

Volver al menú

Qué se transfiere durante una transferencia de cuenta

Qué se transfiere:

• Todos los archivos y carpetas actuales
  • Todos los archivos eliminados
  • La propiedad de carpetas compartidas del antiguo miembro del equipo
  • La pertenencia a carpetas compartidas de las que sean propietarios otros miembros de tu equipo de Dropbox Business
  • Las carpetas compartidas propiedad de alguien fuera de tu equipo de Business que no superen el recuento de archivos máximo.
  • Propiedad de los documentos de Paper creados por el anterior miembro del equipo
  • Una copia de la carpeta de aplicaciones que contenga información de las aplicaciones de terceros

Qué no se transfiere:

• Los grupos no se pueden transferir mediante la función de transferencia de cuentas. El administrador de la cuenta o un miembro del equipo tendrán que añadir a los nuevos miembros del equipo a los grupos de forma manual.
  • Enlaces compartidos creados por el antiguo miembro (los enlaces ya no funcionarán)
  • Versiones anteriores de los archivos
  • La pertenencia a carpetas compartidas de personas ajenas al equipo de Dropbox Business. Solo se transferirán copias de dichas carpetas.
  • Las carpetas compartidas propiedad de alguien fuera de tu equipo de Business que superen el recuento de archivos máximo.
  • El acceso a los documentos de Paper que no eran propiedad del miembro eliminado
  • Almacenes de datos (un tipo de datos que algunas aplicaciones externas usan para almacenar sus datos)

Nota: si utilizas la transferencia de cuentas transcurrido un tiempo desde la eliminación de la cuenta de algún miembro del equipo, las carpetas contendrán lo que había en ellas cuando se completó la transferencia, en vez de cuando la cuenta del miembro se eliminó del equipo.

Volver al menú

¿Qué puedo hacer si se produce un error en la transferencia de una cuenta?

El destinatario únicamente puede recibir los archivos de un usuario eliminado a la vez. Si has eliminado a varios miembros de equipo y has transferido sus archivos a un único usuario en un breve periodo de tiempo, la transferencia de archivos podría fallar tamporalmente. Si la transferencia falla, recibirás una notificación mediante correo electrónico, y entonces podrás volver a intentar realizarla.

Para evitar fallos en la transferencia de archivos, es mejor solicitar la transferencia de una única cuenta, esperar unos minutos y luego solicitar la siguiente transferencia de otra cuenta, y así sucesivamente hasta que se hayan transferido todos los archivos y cuentas.

Otra opción es que el administrador de equipo o el propietario anterior de los archivos comparta carpetas o archivos individuales según sea necesario.

Volver al menú

¿Cómo será la transferencia de cuentas para el destinatario?

Los archivos del miembro eliminado aparecerán en una carpeta nueva llamada Archivos de [usuario eliminado] en el primer nivel de la cuenta de Dropbox de trabajo del destinatario.

También verás tres subcarpetas en Archivos de [usuario eliminado]:

• Compartido: se trata de contenido propiedad de un miembro de tu equipo de Dropbox.
  • Compartido/s anteriormente: se trata de contenido propiedad de una persona ajena a tu equipo de Dropbox.
  • Inicio: se trata de contenido creado por el [usuario eliminado] que no se ha compartido.

Volver al menú

Quiero transferir los archivos de un miembro del equipo a varias personas

Si no tiene sentido transferir todos los archivos del miembro de equipo anterior a una única persona, tú (el administrador de equipo) podrás transferir todo el contenido a tu propia cuenta y luego compartir los archivos con diferentes usuarios que necesiten acceso.

Volver al menú

¿Qué se ha transferido en mi equipo?

Cómo ver la actividad de la transferencia de cuentas

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. En la página Actividad, consulta elFeed de actividad para confirmar si los archivos del miembro eliminado se transfirieron a otro miembro del equipo.

Recibirás un mensaje de confirmación cuando se produzca la transferencia de una cuenta.

Volver al menú