¿Qué control tienen los administradores sobre mi Dropbox de trabajo?

Usuarios de equipos de Dropbox: el administrador de tu equipo no puede gestionar tu cuenta, ni ver los archivos o carpetas que no hayas compartido con él. Sin embargo, el administrador tiene la capacidad de eliminarte de un equipo. Si tu administrador te elimina del equipo, abandonarás automáticamente la carpeta de equipo, y tu cuenta de trabajo volverá a ser una cuenta personal.

Usuarios de Dropbox Business: tu administrador de equipo puede gestionar las cuentas de Dropbox de trabajo de los miembros del equipo. El administrador de tu equipo también puede acceder a tu cuenta a través de la función "iniciar sesión como usuario". Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, pero no eres administrador, tu administrador puede iniciar sesión en tu cuenta para llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:

  • Ver la estructura de carpetas de un miembro de equipo
  • Compartir archivos y carpetas con otros
  • Ver, abrir y descargar archivos
  • Eliminar archivos o restaurar archivos eliminados

Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y has conectado tu cuenta personal y de trabajo de Dropbox, "iniciar sesión como usuario" no permitirá a los administradores de equipo acceder a tu cuenta personal de ninguna manera. Los administradores solo podrán acceder a tu cuenta de trabajo.

Más aspectos sobre los controles de administración de Dropbox Business

Elementos compartidos

Para proteger los datos de la empresa, los administradores pueden determinar si tienes la posibilidad de compartir archivos y carpetas con personas que no estén en tu equipo. Los administradores también tienen acceso a registros de actividad que les permiten ver las direcciones de correo electrónico de las personas con las que has compartido elementos.

Dispositivos

De forma predeterminada, Dropbox permite vincular una cuenta de Dropbox personal y una de trabajo a un ordenador. Los administradores pueden impedir que vincules ambas cuentas, pero solo en lo que respecta a la aplicación para escritorio y no en las aplicaciones para móviles o en el sitio web.

Archivos

De forma predeterminada, el contenido de tu cuenta de Dropbox Business es privado. Ningún miembro del equipo, incluido el administrador, podrá acceder a tus archivos a no ser que decidas compartirlos a través de carpetas o enlaces compartidos.

Expulsión del equipo

Si un administrador te expulsa de un equipo de Dropbox Business, la cuenta de trabajo se desactivará y ya no podrás iniciar sesión con esa cuenta. Al eliminar tu cuenta, los administradores podrán borrar de forma remota la cuenta de Dropbox de trabajo de cualquier dispositivo que hayas vinculado a tu cuenta o transferir el contenido de la cuenta a otro miembro del equipo.

Si el administrador decide borrar los dispositivos, Dropbox eliminará el contenido de tu Dropbox de trabajo la próxima vez que los dispositivos se conecten. Transferir el contenido de tu Dropbox de trabajo permitirá a otro miembro acceder a tus archivos de trabajo, y todas las cualidades de elementos compartidos (incluida la propiedad de las carpetas compartidas) se mantendrán sin cambios. Los administradores podrán transferir tu cuenta al eliminarte del equipo o en cualquier momento posterior, pero solo podrán seleccionar el borrado remoto mientras pertenezcas al equipo o en el momento de eliminarte de él. Una vez te hayan eliminado del equipo, los administradores no podrán usar el borrado remoto, puesto que la aplicación de Dropbox dejará de estar vinculada a tus dispositivos.

¿Ha respondido este artículo a tu pregunta?

Lo sentimos. Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad
    Respuestas de la comunidad

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Asistencia de Twitter

      Ayuda guiada