Dropbox para equipos: ¿Pueden los administradores ver mi cuenta?

Actualización Apr 16, 2024

Si eres miembro de un equipo de Dropbox, tu administrador puede acceder a tu cuenta a través de la función "Iniciar sesión como usuario". El administrador puede iniciar sesión en tu cuenta para llevar a cabo cualquiera de las siguientes acciones:

highlight icon

Nota: la función "Iniciar sesión como usuario" no permite al administrador abrir ni acceder a tu cuenta personal de Dropbox si la has vinculado a la cuenta de tu equipo. Sin embargo, sí que puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

¿Pueden los administradores establecer permisos para compartir?

Para proteger los datos de la organización, los administradores pueden determinar si puedes compartir archivos y carpetas con personas que no estén en tu equipo. Los administradores tienen acceso a registros de actividad que les permiten ver las direcciones de correo electrónico de las personas con las que hayas compartido elementos.

¿Pueden los administradores aprobar dispositivos vinculados?

De forma predeterminada, Dropbox te permite vincular una cuenta personal y una de trabajo a un ordenador. Los administradores pueden impedir que vincules ambas cuentas solo en lo que respecta a la aplicación de Dropbox para escritorio, pero no en los dispositivos móviles ni en dropbox.com.

¿Pueden los administradores gestionar las subidas desde cámara?

Los administradores pueden habilitar o inhabilitar las subidas desde cámara para todo el equipo de Dropbox.

¿Pueden los administradores acceder a mis archivos?

De forma predeterminada, todo el contenido de tu cuenta de equipo de Dropbox es privado. Ningún miembro del equipo podrá acceder a tus archivos a no ser que decidas compartirlos a través de carpetas o enlaces compartidos. Los administradores pueden ver archivos en tu cuenta con la función Iniciar sesión como usuario.

highlight icon

Nota: esto solo se aplica a los archivos y las carpetas almacenados en la carpeta de miembro del equipo.

¿Qué ocurre cuando abandono mi organización?

Si te vas de la organización, un administrador podrá eliminarte del equipo de Dropbox. Tendrá la opción de suspender, eliminar o convertir tu cuenta.

¿Qué puede hacer exactamente un administrador en mi cuenta?

Iniciar sesión como usuario permite a los administradores:

Si necesitas ayuda para cambiar algún ajuste de tu cuenta (por ejemplo, restablecer una contraseña), puedes pedir al administrador que lo gestione a través de la consola de administración.

¿Cómo puedo saber cuándo ha accedido un administrador a mi cuenta?

Si tu administrador ha accedido a tu cuenta de equipo de Dropbox a través de la función Iniciar sesión como usuario, podrías recibir una notificación por correo electrónico. No obstante, será el administrador quien decida si es necesario enviar la notificación. Si tienes alguna otra pregunta o duda, ponte en contacto con tu administrador.

He vinculado mi cuenta personal y de trabajo, ¿tendrá mi administrador acceso a ambas?

No, no lo tendrá. Si formas parte de un equipo y has vinculado tus cuentas personal y de trabajo de Dropbox, Iniciar sesión como usuario no permite a tu administrador abrir ni acceder a tu cuenta personal vinculada. Sin embargo, sí que puede ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

¿Puedo impedir que mi administrador inicie sesión en mi cuenta de equipo?

No, los miembros del equipo no pueden inhabilitar esta función. Si te preocupa la seguridad o el contenido de tu cuenta de Dropbox, ponte en contacto con tu administrador para que te informe sobre las políticas de tu organización.