Usar la insignia de Dropbox para la colaboración

La insignia de Dropbox te enviará una alerta cuando otras personas abran el archivo, lo editen o lo actualicen. Este artículo describe todas las alertas que verás.

Nota: para usar la insignia de Dropbox, tu ordenador debe tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio y debe haber conexión a Internet. Obtén más información acerca de las razones por las cuales la insignia de Dropbox puede que no aparezca.

Logotipo de Dropbox: solo tú estás viendo el archivo

La insignia de Dropbox

Cuando eres el único colaborador en un documento, verás la insignia de Dropbox que te informa de que todo está en orden en Dropbox. Haz clic en la insignia para acceder a accesos directos de funciones, como compartir un enlace y ver una versión anterior.

Foto o iniciales: un colaborador ha abierto el archivo

Ventana emergente
Foto de la insignia o iniciales del colaborador

Cuando otra persona abre el archivo en el que estás trabajando, verás sus iniciales en la insignia de Dropbox o bien su foto si ha configurado una foto de perfil.

Candado: un colaborador está editando el archivo

Insignia de Dropbox con un icono de candado rojo

La insignia de Dropbox te avisa de que otras personas están trabajando en el archivo cuando se torna de color rojo y muestra un icono de candado. Podrás editar el archivo, pero la insignia te informa de que si tú y otras personas seguís editando el archivo a la vez, se crearán distintas versiones de este.

Exclamación: tú y un colaborador estáis editando el archivo

Señal de exclamación en una insignia roja de Dropbox

Cuando tú y otra persona editáis un archivo a la vez, verás la insignia de Dropbox tornarse de color rojo y mostrar un icono de signo de exclamación. Si esto ocurre, puedes guardar tu versión del archivo y nosotros ayudaremos a la otra persona a obtener los cambios que hayas introducido. Si la otra persona guarda sus cambios en el archivo antes de guardar tus cambios, verás que la insignia muestra una flecha de descarga, lo que significa que podrás actualizar el archivo a su versión.

Nota: al trabajar en un archivo de Excel, la insignia puede mostrar un signo de interrogación de forma permanente (incluso aunque ni tú ni nadie más haya editado la hoja de cálculo). Te sugerimos que ignores el signo de interrogación. Cuando tus colaboradores realicen y guarden algún cambio, sigue los pasos para actualizar a la versión más reciente del documento. Puedes descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión independiente a través de la insignia.

Flecha de descarga: puedes actualizar tu versión a la versión de la persona que lo acaba de modificar

Insignia de Dropbox con un icono de flecha de descarga

Si tú y otro usuario tenéis abierto el mismo archivo y este guarda sus cambios, la insignia mostrará una flecha de descarga que indica que no tienes la versión más reciente del archivo. Puedes actualizar a la versión más reciente desde la insignia.

Para obtener la versión más reciente de un archivo:

1. Haz clic en la insignia de Dropbox cuando muestre la flecha hacia abajo.
  2. Desde la ventana emergente, haz clic en Obtener la versión de [nombre de colaborador].
    • Para guardar tus cambios como versión separada, deja marcada la opción Guardar mis cambios como otra versión. Se creará una copia totalmente independiente del archivo con tus cambios y no se modificará el archivo original actualizado por tu compañero.
    • Para descartar tus cambios sin guardar, quita la marca de Guardar mis cambios como otra versión.

Más información acerca de las copias en conflicto

Dos archivos: estás viendo tu propia versión

Insignia de Dropbox con un icono de hoja de papel
Si has activado Guardar mis cambios como otra versión, se abrirán tanto la versión compartida como tu versión. Tu versión es la que muestra una insignia de Dropbox de color gris con un icono de dos archivos. Esta versión incluirá los cambios que hicieras antes de que tu compañero guardara sus cambios. Puedes borrar la versión independiente si no la necesitas. La insignia gris también te permitirá abrir la versión compartida más reciente.