¿Qué significan las alertas de la insignia de Dropbox?

Actualización Oct 27, 2023
La insignia de Dropbox te avisará cuando otras personas abran, editen o actualicen archivos compartidos de Microsoft Word, PowerPoint o Excel. En este artículo se describen todas las alertas que verás.
highlight icon

Nota: para usar la insignia de Dropbox, tu ordenador debe tener instalada la aplicación de Dropbox para escritorio y debes tener conexión a Internet. Obtén más información sobre los motivos por los que puede que no aparezca la insignia de Dropbox.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo Dropbox puede ayudar con la colaboración en contenido.

Logotipo de Dropbox: solo tú estás viendo el archivo

Cuando seas el único colaborador en un documento, verás la insignia de Dropbox que indica que estás trabajando directamente en Dropbox. Puedes hacer clic en la insignia para realizar a acciones rápidas como compartir un enlace y ver versiones anteriores.

Foto o iniciales: un colaborador ha abierto el archivo

Cuando otra persona abra el archivo en el que estás trabajando, verás su foto de perfil o sus iniciales en la insignia de Dropbox.

Candado: un colaborador está editando el archivo

La insignia de Dropbox se vuelve de color rojo y muestra un icono de candado para avisarte de que otras personas están trabajando en el archivo. Aún podrás editar el archivo, pero la insignia te informa de que si tú y otras personas seguís editando el archivo a la vez, es posible que se creen distintas versiones de este.

Exclamación: tú y un colaborador estáis editando el archivo

Cuando tú y otra persona editéis un archivo a la vez, el color de la insignia de Dropbox cambiará a rojo y mostrará un signo de exclamación. Si esto ocurre, puedes guardar tu versión del archivo y nosotros ayudaremos a la otra persona a obtener los cambios que hayas introducido.

Si la otra persona guarda sus cambios en el archivo antes de que tú guardes los tuyos, la insignia cambiará a color azul y mostrará una flecha de descarga, lo que significa que podrás actualizar el archivo a su versión.

highlight icon

Nota: al trabajar en un archivo de Excel, la insignia podría mostrar un signo de exclamación de forma permanente (aunque ni tú ni nadie más haya editado la hoja de cálculo). Te sugerimos que ignores el signo de exclamación. Cuando tus colaboradores realicen y guarden algún cambio, sigue los pasos para actualizar a la versión más reciente del documento. Puedes descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión aparte a través de la insignia.

Cuando tus colaboradores realicen y guarden algún cambio, actualiza a la versión más reciente del documento. Puedes descartar tus propios cambios o guardarlos en una versión aparte a través de la insignia.

Flecha de descarga: puedes actualizar tu versión a la versión de la persona que lo acaba de modificar

Si tú y otro usuario tenéis abierto el mismo archivo y la otra persona guarda sus cambios, la insignia mostrará una flecha de descarga que indica que no tienes la versión más reciente del archivo. Puedes actualizar a la versión más reciente desde la insignia.

1. Haz clic en la insignia de Dropbox cuando muestre la flecha hacia abajo.
  2. Desde la ventana emergente, haz clic en Obtener la versión de [nombre de colaborador].
    • Para guardar tus cambios como versión separada, deja marcada la opción Guardar mis cambios como otra versión. Se creará una copia totalmente independiente del archivo con tus cambios y no se modificará el archivo original actualizado por tu compañero.
    • Para descartar tus cambios sin guardar, quita la marca de Guardar mis cambios como otra versión.

Obtén más información acerca de las copias en conflicto.

Dos archivos: estás viendo tu propia versión

Si has optado por activar Guardar mis cambios como otra versión, se abrirán tanto la versión compartida como tu versión. Tu versión es la que muestra la insignia de Dropbox de color gris con un icono de dos archivos.

Esta versión incluirá todos los cambios que hicieras antes de que tu compañero guardara los suyos. Puedes borrar esta versión aparte si no la necesitas. Desde la insignia gris también puedes abrir la versión compartida más reciente.