¿Qué es la insignia de Dropbox?

Actualización Feb 14, 2024

La insignia de Dropbox aparece a la derecha de la pantalla cuando abres cualquier archivo de Microsoft Word, PowerPoint o Excel guardado en tu Dropbox.

Verás una notificación de saludo la primera vez que aparezca la insignia de Dropbox. Para descartar la notificación, haz clic en la insignia o completa el tutorial "Más información". También puedes desactivar la insignia en cualquier momento.

Mira este vídeo para obtener una descripción general rápida de la insignia de Dropbox.

¿Qué puedo hacer con la insignia de Dropbox?

Esta te ofrece fácil acceso a algunas de las mejores funciones de Dropbox:

Ver quién está visualizando o editando un archivo

La insignia muestra la imagen o las iniciales de los demás usuarios de tu equipo de Dropbox Business cuando estén visualizando o editando el archivo que tienes abierto. De este modo, evitas que se creen versiones diferentes del archivo.

Actualizar a la versión más reciente de un archivo

Si alguien guarda una versión nueva de un archivo mientras tú trabajas en él, la insignia te ayudará a actualizar tu versión con la del otro usuario.

Compartir el archivo con el que estés trabajando de forma inmediata

Haz clic en Compartir un enlace y el enlace al archivo se copiará en el portapapeles. Pega el enlace en un mensaje correo electrónico, chat o donde quieras para enviar el archivo de forma segura a quien desees.

Gestionar la configuración de una carpeta compartida

Para administrar la configuración de carpetas compartidas con la insignia de Dropbox:

1. Haz clic en la insignia de Dropbox.
  2. Haz clic en Configuración de carpeta compartida…

Se te dirigirá al sitio web de Dropbox, donde podrás gestionar los permisos de usuario de forma individual.

Pedir opinión o contribuciones sobre un archivo

Haz clic en Comentario para realizar un comentario sobre un archivo desde el sitio web de Dropbox.

Acceder al historial de versiones para buscar contenido que hayas modificado o eliminado

Haz clic en Historial de versiones para deshacer los cambios y restaurar una versión anterior del archivo.

Mover la insignia

Haz clic sobre ella y arrástrala a cualquier punto del borde de tus archivos.

Trabajar mejor con archivos de Microsoft Office

La insignia es compatible con Microsoft Word, PowerPoint y Excel en dispositivos Mac y Windows. En Windows, la insignia es compatible con archivos de Office 2007, 2010, 2013 y 2016. En Mac, esta es compatible con archivos de Office 2011 y 2016.

highlight icon

Nota: en el caso de los archivos guardados en modo de compatibilidad (.xls, .ppt y .doc), la insignia de Dropbox no se mostrará cuando otra persona esté viendo el archivo ni se te pedirá que actualices a la versión más reciente del archivo. Para asegurarte de que la insignia funciona correctamente, utiliza Guardar como para guardar archivos en un formato de archivo en modo de no compatibilidad (.xlsx, pptx y .docx).

Si no ves la insignia de Dropbox en tus archivos de Microsoft Office y te gustaría que apareciese, descubre cómo solucionar problemas de insignias.

La disponibilidad y los efectos exactos de estas funciones pueden variar, y Dropbox no ofrece ninguna garantía en cuanto a su funcionamiento.