Cómo vincular o desvincular dos cuentas de Dropbox

Actualización Jan 04, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que está disponible para todos los clientes de Dropbox.

Si utilizas Dropbox Basic, Plus, Family, Professional o Essentials, puedes vincular tu cuenta con una cuenta de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus o Enterprise, o viceversa.
highlight icon

Notas:

• Las cuentas de Dropbox Basic, Plus, Family, Professional y Essentials no se pueden vincular entre ellas.
  • Las cuentas de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise no se pueden vincular entre ellas.

Si eres administrador, aprende a gestionar las cuentas y dispositivos vinculados de los miembros de tu equipo.

¿Qué significa “vincular cuentas”?

Cuando se vinculan dos cuentas de Dropbox, puedes cambiar fácilmente entre ellas desde donde utilices Dropbox sin necesidad de cerrar la sesión de una e iniciar sesión en la otra cada vez que quieras cambiar de cuenta.

Puedes vincular tus cuentas en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y la aplicación de Dropbox para iOS. Sin embargo, solo puedes desvincularlas en dropbox.com. Cuando vinculas o desvinculas dos cuentas, se vinculan o desvinculan en todos los sitios en que utilices Dropbox.

Aunque cuando se vinculan dos cuentas estas quedan vinculadas en todos los sitios en que utilices Dropbox, no se inicia sesión en ambas cuentas en todos los dispositivos. Solo se inicia sesión donde hayas iniciado sesión con el enlace. Tus otros dispositivos mostrarán la opción para iniciar sesión en tu cuenta vinculada. Una vez hecho esto, la sesión permanecerá iniciada y podrás cambiar fácilmente entre tus cuentas vinculadas en el dispositivo en cuestión.

Seguridad personal al vincular una cuenta de equipo

Al vincular cuentas no se comparte ni transfiere información entre las dos cuentas.

Si vinculas tus cuentas y tu administrador utiliza la función “Iniciar sesión como [miembro del equipo]” para acceder a tu cuenta de miembro del equipo, esto no le permite abrir ni consultar tu cuenta personal vinculada. Sí puede, sin embargo, ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

Cómo vincular tus cuentas

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta de equipo o de tu cuenta personal.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Haz clic en Vincular cuentas junto a Vincular tu cuenta personal o Vincular tu cuenta de equipo.
  1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Añadir cuenta personal o Añadir cuenta de equipo.
  1. Abre la aplicación de Dropbox para iOS.
  2. Inicia sesión con las credenciales de tu cuenta de equipo.
  3. Toca el icono de la cuenta (persona).
  4. Toca Añadir cuenta personal.
highlight icon

Nota: la opción de vincular cuentas no está disponible en la aplicación de Dropbox para móviles para Android. No obstante, cuando vinculas las cuentas en un dispositivo diferente, puedes iniciar sesión y cambiar entre tus cuentas vinculadas en la aplicación de Android.

Cómo desvincular tus cuentas

Solo puedes desvincular tus cuentas en dropbox.com. Si las desvinculas, el vínculo se eliminará en todas partes. En todas las aplicaciones y dispositivos, se cerrará tu sesión de la última cuenta que añadiste a esa aplicación, y se mantendrá abierta la sesión de la primera cuenta.

Siempre puedes volver a iniciar sesión en tus cuentas en cualquier dispositivo, tal y como harías con cualquier cuenta desvinculada.

Para desvincular tus cuentas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con una de las dos cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Haz clic en Desvincular junto a Cuentas vinculadas.
  6. Haz clic en Sí, desvincular para confirmar la acción.