Para administradores: Cómo eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Actualización Nov 15, 2023

Si alguien se va de tu organización, un administrador podrá:

highlight icon

Nota: si quieres aplicar una retención legal a un miembro de tu equipo, debes crear la retención legal antes de eliminar al miembro.No se puede aplicar una retención legal a un miembro eliminado de un equipo.

Cómo eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Los miembros eliminados del equipo pierden inmediatamente el acceso a su cuenta de Dropbox Business junto a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. Después de eliminar a un miembro del equipo, los administradores pueden reutilizar la licencia e invitar a otra persona al equipo.

Para eliminar a un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros en la barra lateral de la izquierda.
  4. Haz clic en “” (tres puntos) junto al nombre de la persona que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar.
  6. Elige cuándo transferir el contenido de los archivos de este miembro a otro miembro del equipo y si eliminar el contenido de los dispositivos de este miembro la próxima vez que se conecte.
    • En ¿Quieres transferir el contenido de los archivos de este miembro a otro miembro del equipo?, selecciona Transferir ahora o Transferir más adelante. Si seleccionas Transferir ahora, introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • En ¿Quieres eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet?, selecciona  o No.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Revisa la pantalla Eliminar cuenta por completo para confirmar la selección.
  9. Haz clic en Eliminar cuenta.

¿Qué ocurre si elimino a un miembro del equipo?

Cuando se elimina la cuenta de un miembro del equipo, ocurren varias cosas:

• El miembro del equipo deja de tener acceso a la cuenta, incluyendo todos los archivos y documentos de Paper.
  • Los enlaces compartidos con acceso de lectura creados por el miembro del equipo se eliminan, a menos que se trate de archivos ubicados en la Web, como documentos de Paper o Google.
  • Los enlaces compartidos con acceso de edición creados por el miembro del equipo permanecen activos.
  • Dropbox deja de sincronizar archivos en los ordenadores y dispositivos móviles de ese miembro del equipo.
  • El miembro del equipo recibe un mensaje de correo que le informa de que el administrador ha eliminado su cuenta y de que ya no tiene acceso a ella.

Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro 'rlkey' en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Todos los enlaces creados por un miembro del equipo eliminado permanecerán activos si el contenido subyacente no se elimina, como el contenido de las carpetas compartidas del equipo.
  • Los socios externos solo pueden acceder a archivos o carpetas que hayan activado la opción Cualquiera con el enlace en Quién tiene accesoen la configuración de enlace compartido para ese archivo o carpeta.

¿Puedo eliminar mi cuenta?

Como administrador de una cuenta de equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar tu propia cuenta del equipo.Tendrás que nombrar administrador a otro miembro del equipo y, después, pedirle que elimine tu cuenta.

¿Pueden eliminar cuentas los miembros de un equipo?

No, los miembros de un equipo de Dropbox Business no pueden eliminar sus propias cuentas. Necesitarán ayuda de un administrador de Dropbox para abandonar el equipo