Eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Si alguien se va de tu empresa, un administrador podrá eliminar a esa persona de tu equipo de Dropbox Business. Los administradores de equipo y los de gestión de usuarios disponen de diferentes opciones cuando eliminan a miembros de un equipo de Dropbox Business:

• Suspender al miembro del equipo
  • Eliminar al miembro del equipo
  • Convertir la cuenta del miembro del equipo en una cuenta personal

Haz clic en una de estas opciones para obtener más información:

Suspender a un miembro del equipo

Los miembros suspendidos del equipo pierden inmediatamente el acceso a su cuenta de Dropbox Business junto a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. No obstante, una cuenta suspendida sigue ocupando una licencia y los administradores pueden anular su suspensión posteriormente.

Si deseas recuperar archivos eliminados de una cuenta suspendida, puedes hacerlo hasta que finalice el periodo del historial de versiones (120 días para la mayoría de los equipos).

Suspender a un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario que quieres suspender.
  5. Haz clic en Suspender miembro.
  6. Selecciona Suspender. Decide si quieres eliminar contenido de los dispositivos de este miembro.
  7. Haz clic en Suspender de nuevo.

Eliminar a un miembro del equipo suspendido o anular su suspensión:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el desplegable "Tipo de miembro" y selecciona Suspendido.
  5. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del usuario cuya suspensión quieres anular.
  6. Haz clic en Anular suspensión de miembro.
  7. Vuelve a hacer clic en Anular suspensión.

Si deseas eliminar a un miembro suspendido de un equipo, selecciona Eliminar miembro y elige si quieres transferir el contenido de archivos de ese miembro. Luego vuelve a hacer clic en Eliminar.

¿Qué ocurre con las carpetas compartidas o los enlaces compartidos cuando se suspende a un miembro de un equipo?

Las carpetas compartidas y los enlaces compartidos siguen funcionando cuando se suspende a un miembro de un equipo.

¿Qué ocurre con los dispositivos conectados cuando se suspende a un miembro?

Cuando se suspende a un miembro, su cuenta de equipo se desvincula de todos los dispositivos. Puedes decidir eliminar el contenido de los dispositivos de este miembro cuando lo suspendas. Si lo haces, su carpeta de trabajo de Dropbox se eliminará de todos los dispositivos conectados la siguiente vez que estos se conecten a Internet.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business y no puedo iniciar sesión porque mi cuenta se ha suspendido

Si eres miembro de un equipo y han suspendido tu cuenta, probablemente recibirás un correo electrónico informándote al respecto. Si intentas iniciar sesión o crear una cuenta nueva, verás un mensaje informándote de que tu cuenta se ha suspendido.

Si necesitas acceder a tu cuenta, tendrás que hablar con el administrador. ¿No puedes iniciar sesión para ver quiénes son tus administradores? Ponte en contacto con el servicio de asistencia de tu empresa, departamento informático o equipo de administración para conseguir ayuda.

¿Qué pasa si utilizo Active Directory?

Los cambios realizados en el estado del usuario en Active Directory solo se aplican a Dropbox Business si utilizas el Conector de Active directory de Dropbox o una aplicación de terceros. En la mayoría de los casos, los cambios en el estado del usuario son unidireccionales (de Active Directory a Dropbox Business), pero depende del conector en concreto que utilices.

Soy miembro de un equipo de Dropbox Business, si suspenden mi cuenta, ¿pierdo también acceso a mi cuenta personal?

No, que se suspenda una cuenta de trabajo no implica la suspensión de la cuenta personal del usuario. Sin embargo, la cuenta personal y la de trabajo se desconectarán.

Eliminar a un miembro del equipo

Los miembros eliminados del equipo pierden inmediatamente el acceso a su cuenta de Dropbox Business junto a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. Después de eliminar a un miembro del equipo, los administradores pueden reutilizar la licencia e invitar a otra persona al equipo.

Eliminar a un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre de la persona que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Elige si deseas transferir los archivos de este miembro o eliminar el contenido de sus dispositivos.
    1. Transferir archivos del miembro: transfiere los archivos propiedad del equipo a otro miembro del equipo.
    2. Eliminar contenido de los dispositivos de este miembro: la carpeta de trabajo de Dropbox de este miembro se elimina de todos los dispositivos conectados la próxima vez que estos se conecten a Internet.
  7. Haz clic en Eliminar.

Nota: tras eliminar la cuenta de un miembro del equipo, dispones de siete días para recuperarla si se trata de algún error.

¿Qué ocurre si elimino a un miembro del equipo?

Cuando se elimina la cuenta de un miembro del equipo, ocurre lo siguiente:

• El miembro del equipo pierde acceso a la cuenta, incluidos todos los archivos y los documentos de Paper.
  • Se inhabilitan los enlaces compartidos creados en la cuenta.
  • Dropbox deja de sincronizar los archivos con los ordenadores y dispositivos móviles de los miembros del equipo.
  • El miembro del equipo recibe un mensaje de correo que le informa de que el administrador del equipo ha eliminado su cuenta y de que ya no tiene acceso a ella.

Transferir los archivos de un miembro

Al eliminar la cuenta de un miembro, los administradores pueden transferir los archivos eliminados del miembro a otro miembro del equipo. La transferencia de cuenta mueve todos los archivos y todas las carpetas de la cuenta de trabajo del miembro del equipo (a fecha de la transferencia) a otra persona del equipo. La transferencia de cuentas ayuda a preservar las relaciones de uso compartido (enlaces compartidos o carpetas compartidas) para que no se rompan.

Los administradores disponen de un tiempo limitado para utilizar la transferencia de la cuenta, en función del periodo del historial de versiones de su equipo (120 días para la mayoría de los equipos). Una cuenta eliminada se puede transferir en cualquier momento antes de que finalice el periodo del historial de versiones.

Recuperar la cuenta de un miembro de equipo

Si la cuenta de un miembro de equipo se elimina por error, el administrador dispone de siete días para recuperar la cuenta. Al recuperar la cuenta de un miembro del equipo, se reactiva su cuenta con los mismos archivos y permisos, como si la cuenta nunca se hubiera eliminado.

Más información sobre cómo recuperar la cuenta de un miembro del equipo

Como miembro de un equipo, ¿puedo eliminar mi propia cuenta?

Como administrador de un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar tu propia cuenta del equipo. Tendrás que hacer a otro miembro del equipo administrador y, entonces, podrás pedirle que elimine tu cuenta.

Más información sobre cómo configurar a alguien como administrador de un equipo

¿Pueden eliminar cuentas los miembros de un equipo?

No, los miembros de un equipo de Dropbox Business no pueden eliminar una cuenta. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y quieres eliminar tu cuenta, ponte en contacto con el administrador de tu equipo de Dropbox Business.

Más información acerca de cómo abandonar un equipo de Dropbox Business

Convertir una cuenta de miembro del equipo en una cuenta Basic

Al convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal, su cuenta de trabajo pasa a ser una cuenta de Dropbox Basic que no está conectada a tu equipo de Dropbox Business. Esta persona conservará las carpetas y los archivos a los que tenía acceso antes de unirse al equipo y los archivos privados de su cuenta. Los administradores pueden reutilizar la licencia que ocupaba e invitar a otra persona al equipo.

Convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre de la persona que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Haz clic en Convertir en una cuenta de Dropbox Basic individual.
  7. Haz clic en Convertir cuenta.

Nota: esta opción es permanente. Tras convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal, no podrás restaurar la cuenta ni realizar cambios.

¿Qué permanece en su cuenta personal?

• Los archivos y las carpetas privados (no compartidos)
  • Las carpetas compartidas propiedad del miembro
  • Carpetas y archivos compartidos propiedad de personas ajenas al equipo
  • Carpetas y archivos compartidos propiedad del equipo a las que se te invitó antes de unirte al equipo
  • Los enlaces compartidos que no están configurados solo para el equipo
  • Los archivos y carpetas compartidos directamente con el miembro
  • Documentos de Paper

¿Qué se elimina de la cuenta personal?

• Carpetas de equipo
  • Carpetas compartidas propiedad de otros miembros del equipo a las que se te invitó tras unirte al equipo o que tienen permisos solo para el equipo
  • Carpetas, archivos y enlaces compartidos con permisos solo para el equipo
  • Archivos del equipo compartidos directamente con el miembro, pero no a través de enlaces compartidos
  • La pertenencia a grupos y carpetas compartidas con el miembro a través de grupos
  • Los enlaces compartidos creados por el miembro a archivos y carpetas del equipo no funcionan
  • Las invitaciones de carpetas compartidas a contenido del equipo que no se hayan aceptado ya no funcionan
  • El miembro ya no puede usar el inicio de sesión único y debe iniciar sesión con una contraseña