Aprobación de dispositivos

Este artículo describe una función que solo está disponible para los equipos de Dropbox Business con el plan Advanced o Enterprise.
Con la aprobación de dispositivos, los administradores de equipos pueden gestionar los dispositivos que utilizan los miembros del equipo para acceder a sus cuentas de Dropbox Business. Puedes limitar el número de dispositivos conectados para los miembros del equipo.

Cómo configurar la aprobación de dispositivos para un equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Accede a Configuración.
  4. Selecciona Aprobación de dispositivos.
    • Elige el límite para ordenadores y para dispositivos móviles.
    • Decide qué debe ocurrir cuando un miembro supera los límites.

Nota: la aplicación de Dropbox Paper para móviles no está incluida en la aprobación de dispositivos. Los miembros del equipo podrán seguir utilizando la aplicación de Dropbox Paper para móviles en cualquier dispositivo móvil. Consulta más información acerca de cómo usar Dropbox Paper con Dropbox Business.

¿Quién puede eliminar dispositivos aprobados?

Determina qué ocurre si un miembro del equipo desconecta dispositivos aprobados:

• Eliminar el dispositivo: cuando un miembro del equipo desconecta un dispositivo suyo, esta acción se interpreta como una eliminación de dispositivo y se le permite conectar uno nuevo.
  • Mantener aprobación del dispositivo : un miembro del equipo puede desconectar un dispositivo suyo, pero el dispositivo sigue contando a efectos del límite de dispositivos a no ser que algún administrador elimine el dispositivo.

¿Qué ocurre cuando un miembro supera el límite de dispositivos aprobados?

Normalmente, los miembros del equipo verán el error "Inicio de sesión fallido" si intentan conectar demasiados dispositivos. Puedes decidir exactamente qué debe ocurrir posteriormente cuando seleccionas tu configuración de aprobación de dispositivos:

• Eliminar todos los dispositivos: si un miembro del equipo supera el límite cuando habilites la aprobación de dispositivos, se desconectarán todos sus dispositivos.
  • Eliminar los dispositivos más antiguos: los dispositivos que un miembro del equipo haya utilizado últimamente permanecerán desconectados. No obstante, los dispositivos usados hace más tiempo se eliminan y el miembro del equipo mantiene el número aprobado de dispositivos.
  • Añadir a la lista de excepciones: añade a los miembros del equipo a la lista de excepciones. Los miembros que estén en esta lista pueden seguir utilizando tantos dispositivos como necesiten.

¿Afecta a todos los miembros del equipo la configuración de aprobación de dispositivos del equipo?

Los miembros del equipo que estén en la lista de excepciones pueden conectar tantos dispositivos como deseen. Para añadir miembros del equipo a la lista de excepciones:

1. Elige Sin excepciones.
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo del miembro del equipo que desees añadir a la lista. El nombre o la dirección de correo se rellena automáticamente a medida que escribes.
  3. Cuando hayas introducido los miembros deseados en la lista, elige Hecho.
  4. Haz clic en Aplicar cambios.

Limitar el uso de una cuenta de Dropbox por ordenador a los miembros del equipo

Si eres administrador de equipo de Dropbox Business y no quieres que los miembros de tu equipo accedan a su cuenta de Dropbox personal y de trabajo desde el escritorio, puedes determinar que solo se acceda a una cuenta por ordenador.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra de la izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Dispositivos, haz clic en Cuentas múltiples.
  5. Desactiva la opción Cuentas múltiples.

Si un miembro del equipo ya ha iniciado sesión en una cuenta personal y en una cuenta de trabajo de Dropbox y posteriormente solo permites el uso de una cuenta de Dropbox, la cuenta en la que se iniciase sesión en segundo lugar se desvincularía del escritorio del miembro del equipo en cuestión. La cuenta en la que se iniciase sesión en primer lugar permanecería vinculada al escritorio. Los miembros del equipo podrán seguir accediendo a ambas cuentas desde el sitio web y la aplicación para móviles de Dropbox.