Aprobación de dispositivos

Este artículo describe una función que solo está disponible para los equipos de Dropbox Business con el plan Advanced o Enterprise.

Más información acerca de los planes de Dropbox Business

La aprobación de dispositivos es una función de acceso y seguridad para equipos de Dropbox Business con un plan Advanced o Enterprise. Con la aprobación de dispositivos, los administradores de equipos pueden gestionar los dispositivos que utilizan los miembros del equipo para acceder a sus cuentas de Dropbox Business. En particular, es posible:

• Limitar el número de ordenadores y dispositivos móviles conectados
  • Decidir qué debe ocurrir con los dispositivos desconectados

¿Cómo puedo configurar la aprobación de dispositivos para mi equipo?

En primer lugar, accede a la configuración de aprobación de dispositivos en la Consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Accede a Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Aprobación de dispositivos.

Con la aprobación de dispositivos, puedes limitar el número de dispositivos conectados para miembros del equipo. Se puede establecer este límite para ordenadores y para dispositivos móviles. Cuando un miembro del equipo alcanza este límite, ya no puede conectar más dispositivos. Si intenta iniciar sesión en Dropbox en algún otro dispositivo, aparecerá un mensaje de error.

Nota: la aplicación de Dropbox Paper para móviles no está incluida en la aprobación de dispositivos. Los miembros del equipo podrán seguir utilizando la aplicación de Dropbox Paper para móviles en cualquier dispositivo móvil. Consulta más información acerca de cómo usar Dropbox Paper con Dropbox Business.

¿Quién puede eliminar dispositivos aprobados?

Determina qué ocurre cuando un miembro del equipo desconecta dispositivos aprobados. Para ello, responde la siguiente pregunta:

¿Qué debe ocurrir cuando un miembro desconecte un ordenador o dispositivo móvil?

• Eliminar el dispositivo: cuando un miembro del equipo desconecta un dispositivo suyo, esta acción se interpreta como una eliminación de dispositivo y se le permite conectar uno nuevo.
  • Mantener aprobación del dispositivo : un miembro del equipo puede desconectar un dispositivo suyo, pero el dispositivo sigue contando a efectos del límite de dispositivos a no ser que algún administrador elimine el dispositivo.

¿Qué ocurre cuando un miembro supera el límite de dispositivos aprobados?

Puedes decidir qué ocurre cuando un miembro del equipo supera el límite de dispositivos aprobados; para ello responde a esta pregunta:

¿Qué le ocurrirá a un miembro que ya haya superado el límite?

• Eliminar todos los dispositivos: si un miembro del equipo supera el límite cuando habilites la aprobación de dispositivos, se desconectarán todos sus dispositivos.
  • Eliminar los dispositivos más antiguos: los dispositivos que un miembro del equipo haya utilizado últimamente permanecerán desconectados. No obstante, los dispositivos usados hace más tiempo se eliminan y el miembro del equipo mantiene el número aprobado de dispositivos.
  • Añadir a la lista de excepciones: añade a los miembros del equipo a la lista de excepciones. Los miembros que estén en esta lista pueden seguir utilizando tantos dispositivos como necesiten.

¿Afecta a todos los miembros del equipo la configuración de aprobación de dispositivos del equipo?

Los miembros del equipo que estén en la lista de excepciones pueden conectar tantos dispositivos como deseen. Para añadir miembros a la lista de excepciones, responde a esta pregunta:

¿Qué miembros deben poder utilizar tantos dispositivos como quieran para conectarse a Dropbox?

Para añadir miembros del equipo a la lista de excepciones:

1. Elige Sin excepciones.
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo del miembro del equipo que desees añadir a la lista. El nombre o la dirección de correo se rellena automáticamente a medida que escribes.
  3. Cuando hayas introducido los miembros deseados en la lista, elige Hecho.
  4. Haz clic en Aplicar cambios.

Soy miembro de un equipo, ¿por qué aparece un mensaje de error del tipo "Error de inicio de sesión"?

El administrador de tu equipo tiene la opción de limitar el número de dispositivos que puedes conectar a la cuenta de tu equipo. El mensaje "Error de inicio de sesión" significa que superas ese límite con el dispositivo que estás conectando.

Puedes eliminar un dispositivo si la configuración de tu equipo lo permite, y luego conectar un dispositivo nuevo. Si no eres capaz de eliminar tu propio dispositivo, ponte en contacto con el administrador de tu equipo.