Información de dominios y captura de cuentas

Este artículo describe una función que solo está disponible para los equipos de Dropbox Business con el plan Enterprise.

Más información acerca de los planes de Dropbox Business

La información de dominio y la captura de cuentas son dos nuevas funciones a exclusiva disposición de los equipos de Dropbox Business en un plan Enterprise. Juntas ayudan a los administradores a:

• Obtener información sobre el uso orgánico de Dropbox en un dominio de empresa
  • Impedir el uso no autorizado de Dropbox en un dominio de empresa
  • Migrar fácilmente toda una empresa a un único equipo de Enterprise
  • Aumentar la seguridad de los datos de la empresa y optimizar la propiedad de los archivos y documentos de la empresa

Estas dos funciones tienen como fin complementar una tercera función a disposición también de los equipos de Dropbox Business en los planes Advanced y Enterprise: la verificación de dominio.

Cuando el administrador de un equipo de Enterprise verifica la propiedad de un dominio, puede usar la función de información de dominio para obtener una vista añadida de cuántos usuarios individuales han creado cuentas de Dropbox personales con una dirección de correo electrónico de trabajo en ese dominio. Seguidamente, los administradores pueden usar la captura de cuentas para forzar a los usuarios a migrar su cuenta personal al equipo de Enterprise o a cambiar la dirección de correo del dominio de correo corporativo. Por último, los administradores pueden utilizar la información de dominio para registrar el uso no autorizado del dominio de la empresa.

Consulta a continuación instrucciones detalladas para comenzar.

Puedes ver en acción las funciones de información de dominio y captura de cuentas en el blog de Dropbox.

Primer paso: establecer la propiedad del dominio

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en Añadir dominio.
  6. Introduce el dominio de la empresa cuya propiedad deseas verificar.
  7. Selecciona uno de los tres métodos de verificación.
  8. Sigue las instrucciones en pantalla. Una vez terminada la verificación, recibirás por correo electrónico un mensaje informándote de que la propiedad de tu dominio es correcta.

¿Y si tengo más de un dominio que verificar o quiero verificar un subdominio?

Los administradores de equipo pueden verificar el dominio principal, es decir, el dominio de nivel superior, de su sitio web (por ejemplo, “dropbox.com”). Los administradores de equipo también pueden verificar subdominios, que son los dominios secundarios de su sitio web (por ejemplo, “sales.dropbox.com” y “dropbox.com/sales”).

Cuando un administrador de equipo verifica un dominio principal, verá una casilla de verificación junto a Incluir todos los subdominios. Deja esta opción activada para verificar todos los subdominios del dominio principal. Si se verifica un subdominio, no se mostrará esta opción.

¿Qué método de verificación es adecuado para mí?

Puedes verificar tu dominio de tres maneras diferentes:

• Añadir etiqueta META
  • Subir un archivo HTML
  • Crear un registro TXT

En cualquiera de las dos primeras opciones (añadir una etiqueta META o subir un archivo HTML), probablemente necesites acceso para modificar el código de tu sitio web. Se trata de una opción segura y relativamente rápida, ya que Dropbox podrá ver los cambios tan pronto como aparezcan en tu sitio web.

Si no tienes acceso para modificar tu sitio web directamente, o el sitio web no está alojado en el dominio que deseas verificar, puedes crear un registro TXT en el sitio web del host de tu dominio.

La mayoría de los servicios de alojamiento de dominios permiten esta opción, aunque los pasos específicos de cada servicio variarán. Si no consigues averiguar los pasos para modificar tu configuración de DNS, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio o consulta la documentación pertinente para obtener ayuda. Dropbox no puede proporcionar asistencia relacionada con los hosts de dominios.

• Nota: una vez que hayas realizado los cambios deseados en el host de tu dominio, tus cambios pueden tardar hasta un día en propagarse en los servidores del dominio de tu sitio web. Dropbox verificará que el proceso haya terminado y te notificará mediante correo electrónico la publicación de los cambios.

Segundo paso: utilizar la información de dominio para registrar el uso de Dropbox en tu dominio

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.

Cada uno de los dominios de tu propiedad mostrará la cantidad de actividad de la cuenta de Dropbox personal en la columna Cuentas personales.

Tercer paso: habilitar la captura de cuentas

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Localiza el dominio verificado para el que te gustaría forzar el uso de Dropbox.
  6. Haz clic en Desact. en la columna Captura de cuentas.
  7. Indica si deseas que todos los usuarios o solo los usuarios invitados se unan a tu equipo.
  8. Haz clic en Confirmar.

¿Y si no he podido completar la verificación de dominio?

Si no has podido completar el proceso de verificación de dominio, puedes hacerlo después a través de la opción Solucionar verificación.

• Nota: Dropbox no proporcionará información de los usuarios ni habilitará la imposición de invitaciones hasta que se verifique la propiedad del dominio.

¿Puedo utilizar la captura de cuentas con usuarios de otros equipos de Dropbox Business?

La función de captura de cuentas solo permite captar a miembros que aún no forman parte de un equipo de Dropbox Business. Si deseas fusionar otros equipos existentes, ponte en contacto para obtener ayuda. Encontrarás la información de contacto en la Consola de administración.