{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Gestionar un equipo con Gestión de movilidad empresarial (EMM)

Este artículo describe una función que solo está disponible para los equipos de Dropbox Business con el plan Enterprise.

La Gestión de movilidad empresarial (EMM) ayuda a las empresas gestionar el uso de dispositivos móviles en aplicaciones, redes y dispositivos de la empresa. Con Dropbox EMM, los equipos de Dropbox Business en un plan Enterprise pueden trabajar con proveedores externos de EMM para obtener más control sobre la forma en que los miembros utilizan las aplicaciones de Dropbox para móviles.

Con EMM, los administradores de Enterprise pueden:

• Limitar el uso de aplicaciones móviles para cuentas de Enterprise solo en dispositivos gestionados (tanto de la empresa como personales)
  • Obtener visibilidad acerca del uso de la aplicación, como el almacenamiento disponible y las ubicaciones de acceso
  • Utilizar el borrado remoto para dispositivos perdidos o robados

Cómo habilitar la Gestión de movilidad empresarial

Para habilitar EMM, se necesita un proveedor externo de EMM que se ocupe de gestionar el acceso a los dispositivos móviles en tu empresa. Posteriormente:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Dispositivos, haz clic en Gestión de movilidad empresarial (EMM).
  5. Marca la casilla junto a Habilitar EMM.
  6. En el menú desplegable que aparece:
    • Copia el token de autenticación (auth) que recibas.
    • Cuando configures EMM por primera vez, utiliza la opción Modo de prueba para asegurarte de que se configura correctamente.
  7. Abre la consola de administración de tu proveedor de EMM:
    • Añade Dropbox EMM (para iOS) y Dropbox para Android como aplicaciones en la tienda de aplicaciones de tu empresa.
    • Incorpora un ajuste de aplicación con el token de autenticación para dispositivos iOS y Android (si el sistema te pide introducir el nombre de llave de configuración, utiliza team_emm_token).
  8. Regresa a la Consola de administraciónde Dropbox y añade excepciones para la regla EMM, si las hubiera.
    • Los usuarios añadidos a la lista de Excepciones podrán iniciar sesión con las aplicaciones normales o de Dropbox EMM.
  9. Después de verificar que EMM funciona de la manera esperada en Modo de pruebay después de configurar Dropbox con tu proveedor de EMM, utiliza la opción Implementar para que EMM sea obligatorio para todos los miembros.
    • Esta opción cerrará la sesión de los usuarios en la aplicación normal de Dropbox y solo permitirá el inicio de sesión a través de la aplicación gestionada por EMM.

Nota: antes de requerir EMM, asegúrate de notificar a todos los miembros de equipo que vayan a verse afectados por este cambio.

¿Qué miembros del equipo utilizan Dropbox en dispositivos móviles?

Durante la implementación de EMM, a los administradores puede resultarles útil saber qué miembros del equipo tienen sesiones activas en Dropbox EMM o en aplicaciones normales para móviles. De este modo, los administradores obtienen información acerca de cómo se está desarrollando la transición y podrán determinar cuando establecer EMM como obligatorio (y no solo opcional). En general, los informes de uso ayudan a los administradores a entender mejor el uso que hace la empresa de las aplicaciones para móviles.

Para crear un informe de uso:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Dispositivos, haz clic en Gestión de movilidad empresarial (EMM).
  5. Abre la ventana desplegable debajo de Gestión de movilidad empresarial (EMM).
  6. Haz clic en Crear informe de uso de la aplicación para móviles.

Nota:una vez generado el informe, el administrador de equipo recibirá una notificación por correo electrónico indicando que se ha completado.

¿Se producirán cambios en las aplicaciones de Dropbox para móviles si habilito EMM?

iOS: en dispositivos iOS, Dropbox EMM es una aplicación nueva llamada Dropbox EMM que encontrarás en el App Store de Apple.

Android: en dispositivos Android, hemos hecho cambios en la aplicación de Dropbox existente (en lugar de crear una nueva aplicación EMM).

• Nota: todas las implementaciones de Dropbox EMM en Android requieren la plataforma Google Android (anteriormente "Android for Work").

Para iOS y Android, si requieres el uso de EMM, los miembros de tu equipo tendrán que descargarse esta nueva aplicación para Dropbox desde la tienda de aplicaciones de tu empresa para seguir accediendo a sus cuentas de Enterprise.

¿Tiene Dropbox alguna preferencia en cuanto a proveedores de EMM?

Aunque Dropbox no tiene proveedores de EMM favoritos, hemos trabajado con estos proveedores y verificado que nuestra aplicación funciona con ellos:

• AirWatch
  • Centrify
  • IBM Maas360
  • Inventit MobiConnect
  • Matrix42
  • MobileIron
  • Okta
  • SoftBank Business Concierge

Si te interesa utilizar alguno de estos proveedores para EMM, ponte en contacto con ellos directamente para obtener más información y ponerte en marcha.

¿Qué verán los miembros de mi equipo cuando se habilite EMM?

Tras habilitar y autorizar EMM, Dropbox buscará el token de autenticación cada vez que un miembro del equipo inicie sesión (siempre que el usuario acceda a la aplicación de Dropbox desde un dispositivo gestionado por EMM).

Si algún miembro del equipo tiene una sesión abierta en alguna de las aplicaciones de Dropbox para móviles, EMM la cerrará automáticamente y solo permitirá el inicio de sesión a través de la aplicación gestionada por EMM. Ocurrirá lo mismo si un miembro del equipo ya tiene la aplicación de Dropbox e intenta iniciar sesión.

Si un miembro del equipo intenta iniciar sesión en la aplicación de Dropbox normal, se bloqueará el inicio de sesión y se dirigirá al usuario a la aplicación gestionada.

Más información acerca de la experiencia de miembros del equipo con Dropbox EMM

Tengo problemas con mi token de autenticación. ¿Qué hago?

Si tienes problemas con el token de autenticación, es posible que no se haya configurado correctamente con el proveedor de EMM externo. Verifica que el token de autenticación de la Consola de administración de Dropbox coincida con el que está definido en tu proveedor de EMM.

Si te encuentras con más problemas, ponte en contacto con tu proveedor de EMM para solucionarlos.

He habilitado EMM y ahora un miembro del equipo no puede acceder a Dropbox. ¿Qué hago?

Si has habilitado EMM y luego te enteras de que algún miembro de tu equipo tiene problemas para acceder a Dropbox, es posible que el dispositivo del usuario no tenga los ajustes más recientes del proveedor de EMM. Para solucionar esto, comprueba los ajustes del proveedor de EMM en el dispositivo del usuario. Estos problemas incluyen:

• El usuario no está utilizando la aplicación de Dropbox para móviles correcta.
  • La gestión del dispositivo no están configurada correctamente.
  • El dispositivo no dispone de los ajustes de configuración más recientes.

Más información acerca de la experiencia de miembros del equipo con Dropbox EMM