Cómo crear un informe de datos de miembros

Actualización Feb 27, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para algunos tipos de administradores de Dropbox Business y Business Plus.

Los informes de datos de los miembros muestran la cantidad de información a la que tiene acceso cada miembro individual del equipo, así como la cantidad de espacio de almacenamiento que están usando. El informe incluye una lista con una sola fila para cada miembro del equipo.

¿Quién puede crear un informe de datos de miembros?

Los siguientes administradores pueden generar este tipo de informe:

• Administradores de equipo
  • Administradores de gestión de usuarios
  • Administradores de informes
  • Los administradores de seguridad

¿Qué se incluye en un informe de datos de miembros?

El informe de datos de miembros incluye una columna para cada uno de los siguientes:

• Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Rol: si se trata de un administrador, esta columna mostrará su rol de administrador particular, como "Administrador de conformidad". Si no es administrador, dirá "Miembro".
  • Estado: los diferentes estados son activo, invitado, eliminado o suspendido.
  • Uso (en MB): se actualiza cada 8 horas y muestra la cantidad de datos que utiliza un miembro, incluidos sus archivos personales, las copias de seguridad y las carpetas añadidas desde equipos externos.
    • Nota: es posible que la suma del uso de cada miembro no equivalga al volumen total de almacenamiento. Si varios miembros añaden la misma carpeta externa a su carpeta personal, la carpeta externa solo se cuenta una vez de cara al volumen de almacenamiento, pero aparecerá en los datos usados de cada miembro en este informe.
  • Límite de espacio: este es el límite de almacenamiento que el administrador del equipo le ha otorgado al miembro.
  • Fecha de unión: la fecha en la que el miembro se unió al equipo.
  • Fecha de invitación: la fecha en la que se invitó originariamente al miembro. Esto aparece solo si la invitación sigue pendiente.
  • Grupos administrados por la empresa: aquí se muestran todos los grupos que administra la organización de los que forma parte el miembro.
  • Grupos administrados por usuarios: aquí se muestran los grupos que administran usuarios de los que forma parte el miembro.
  • Verificación en dos pasos: si se requiere o no.
  • Volumen total de datos al que tiene acceso el miembro: muestra la cantidad total de datos a los que tiene acceso el miembro. Esto no representa su uso de datos.
  • Número total de archivos a los que tiene acceso el miembro: número total de archivos a los que el miembro tiene acceso en fuentes internas y externas.
  • Número de archivos personales que tiene el miembro: número de archivos que tiene el miembro en su carpeta personal.
  • Número de carpetas del equipo de primer nivel a las que tiene acceso el miembro: número de carpetas raíz de equipo a las que el miembro tiene acceso.
  • Número de carpetas compartidas externas a las que tiene acceso el miembro: número de carpetas compartidas de equipos o usuarios externos a los que el miembro tiene acceso.
  • Número de carpetas compartidas internamente a las que tiene acceso el miembro: número de carpetas compartidas internamente a las que el miembro tiene acceso.
highlight icon

Nota: el informe puede incluir elementos adicionales en función de los ajustes específicos del equipo.

Cómo crear un informe de datos de miembros:

Para exportar datos de miembros como un archivo .csv:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Exportar datos de miembros en el lateral derecho.
  5. Haz clic en Iniciar exportación.

Una vez generado el informe, aparecerá en la carpeta de Dropbox llamada “Informes de Dropbox Business”. Se llamará "AAAA-MM-DD/Nombre del equipo/Datos del miembro". Nadie más podrá acceder a él, a menos que lo compartas. También recibirás un mensaje de correo electrónico cuando el informe esté listo.

highlight icon

Nota: Para equipos grandes, puede llevar algún tiempo generar el informe. Si no recibes un informe después de una hora, puedes volver a generar el informe.