Equipos gratuitos de Dropbox: información general

Este artículo ofrece información sobre una función disponible para algunos usuarios de Dropbox Basic o Dropbox Plus. Si estás interesado en nuestra solución de espacio de trabajo de suscripción, haz clic aquí para obtener más información sobre Dropbox Business.

Los equipos gratuitos se han diseñado para los usuarios de Dropbox Basic y Plus que trabajan en la misma empresa o que colaboran en los mismos proyectos. Cuando creas o te unes a un equipo gratuito, obtienes acceso a:

La carpeta de equipo

Cada equipo gratuito recibe una carpeta de equipo para organizar y gestionar el acceso al contenido compartido.

Una cuenta de trabajo y una cuenta personal de Dropbox independientes

Los miembros de un equipo pueden conectar una cuenta personal y de trabajo de Dropbox, y alternar fácilmente entre las dos. Es posible acceder a ambas cuentas en dropbox.com, así como en cualquier ordenador o dispositivo móvil conectado.

Grupos

Un grupo es una lista predefinida de miembros. Al crear un grupo, podrás compartir archivos o carpetas con todas las personas de la lista mediante un solo clic, en vez de tener que añadir a compañeros de uno en uno.

Controles para compartir

Los miembros del equipo pueden limitar el acceso a las carpetas y enlaces compartidos exclusivamente a los miembros del equipo.

Secciones en este artículo:

¿Cómo puedo crear un equipo gratuito?

Si utilizas una cuenta de Dropbox con una dirección de correo personal:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Tendrás que introducir una dirección de correo de trabajo, si la tienes.
  4. Si no tienes una dirección de correo de trabajo o, lo que es lo mismo, si utilizas tu dirección de correo personal para el trabajo, haz clic en crear un equipo ahora.
  5. Introduce el nombre de tu empresa u organización.
  6. Invita a miembros a unirse a tu equipo.
  7. Haz clic en Crear equipo.

Si has creado tu cuenta de Dropbox con una dirección de correo de trabajo o de empresa:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Crear equipo gratis.
  4. Introduce el nombre de tu empresa u organización.
  5. Invita a miembros a unirse a tu equipo.
  6. Haz clic en Crear equipo.

¿Quién es el administrador de un equipo?

De forma predeterminada, el creador de un equipo es el administrador del equipo. El administrador original entonces puede convertir en administrador a cualquier miembro del equipo. Los administradores tienen los permisos siguientes que les permiten:

• Ampliar el equipo a Dropbox Business
  • Eliminar el equipo
  • Cambiar la configuración del equipo (por ejemplo, el nombre del equipo, la configuración de la capacidad de descubrir y Dropbox Paper)
  • Eliminar a miembros del equipo invitados y actuales
  • Convertir a otros miembros en administradores
  • Eliminar a otros administradores del equipo
  • Eliminar a miembros de grupos, eliminar grupos e invitar a miembros a grupos

Cuando me uno a un equipo, ¿a quién pertenecen mis datos?

Cuando creas o te unes a un equipo, todos los archivos que no has compartido son privados a menos que los compartas. También conservas la propiedad de tus datos y de tu cuenta.

Nota:

• Si el administrador de un equipo lo amplía a Dropbox Business, el administrador tendrá un control administrativo total sobre tu cuenta.
  • Si eres el creador de un equipo, eres su administrador predeterminado; ningún otro miembro puede ampliar el equipo a Business a menos que lo conviertas en administrador.

¿Cómo puedo añadir miembros a un equipo?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Introduce la dirección de correo de los compañeros que desees que se unan a tu equipo y haz clic en Invitar al equipo.

¿Cómo elimino miembros de un equipo gratuito?

El administrador de un equipo es el único que tiene la capacidad de eliminar a miembros de un equipo (el administrador es la persona que creó el equipo). Si eres el administrador de un equipo y te gustaría eliminar a miembros:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la X junto al nombre del miembro del equipo que quieras eliminar.

¿Cómo le cambio el nombre a un equipo gratuito?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Cambiar nombre junto al nombre del equipo en la parte superior de la página.

¿Cómo me uno a un equipo gratuito que otra persona ha creado?

Puedes buscar un equipo o unirte a uno que exista a través del nombre de dominio de la dirección de correo asociada a tu cuenta de Dropbox. Podría ser un equipo de Dropbox Business o un equipo gratis. Para unirte a un equipo que exista en tu dominio:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la pestaña Equipo que aparece en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Unirse a equipo.

¿Cómo puedo abandonar un equipo gratuito?

Cuando abandonas un equipo, dejas de tener acceso a la carpeta de equipo y a los grupos de los que fueras miembro. Tus archivos de trabajo se moverán a tu Dropbox personal. Si deseas abandonar un equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Equipo en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Eliminar equipo.

¿Cómo puedo cambiar la dirección de correo electrónico entre mi cuenta personal y de trabajo?

1. Inicia sesión en dropbox.com y cambia la dirección vinculada a tu cuenta personal de la Dirección A a la Dirección C comodín.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha de la página, en Configuración y, a continuación, en la pestaña Cuenta.
  3. Cambia la dirección de correo de trabajo de la Dirección B a la Dirección A al igual que antes, haciendo clic en Configuración y luego en la pestaña Cuenta.
  4. Después de realizar estos cambios, podrás modificar tu dirección de correo personal de la Dirección C a la Dirección B siguiendo las instrucciones del paso 1.

¿Qué ocurre si algún miembro de un equipo gratuito supera su espacio disponible individual?

Cuando el miembro de un equipo supera su espacio disponible individual, las carpetas o archivos compartidos dejarán de sincronizarse únicamente para ese miembro. No se eliminará ningún archivo, y la sincronización se reanudará cuando el espacio del miembro del equipo vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento. El hecho de que un miembro de un equipo supere su espacio de almacenamiento no afecta a los demás miembros del equipo.

Más información acerca de qué hacer si superas tu espacio de almacenamiento

He abandonado un equipo gratuito y ahora no tengo acceso a una carpeta compartida. ¿Qué ha pasado?

Cuando abandonas un equipo, pierdes el acceso a la carpeta de equipo de la empresa. Si quieres recuperar el acceso al contenido de esa carpeta, únete de nuevo al equipo.

Si la carpeta a la que ya no tienes acceso no es una carpeta de equipo, es posible que tuviera permisos de uso compartido que restringieran el acceso. Al abandonar el equipo, también perdiste el acceso a esa carpeta compartida. Si deseas recuperar el acceso, puedes volverte a unir al equipo o pedir al propietario de la carpeta compartida que actualice los permisos de la carpeta para permitir a colaboradores que no sean miembros del equipo.

¿Puedo obtener espacio de bonificación por recomendaciones enviadas desde mi equipo gratuito?

No puedes beneficiarte de bonificaciones por recomendaciones en tu cuenta de equipo de trabajo. Si deseas aplicar una bonificación a tu cuenta personal, ponte en contacto con la asistencia de Dropbox.

¿Qué diferencia hay entre un equipo gratuito y Dropbox Business?

Un equipo es un buen punto de partida para empezar a organizar archivos de empresa y colaborar en proyectos con tus compañeros. A medida que crezca el equipo, también aumentará el número de archivos, carpetas y elementos compartidos. Es probable que al menos un miembro del equipo se encuentre con limitaciones de almacenamiento.

Con Dropbox Business, tu equipo obtiene el espacio de almacenamiento adicional que necesita para que los proyectos avancen.

Además, Dropbox Business dispone de otras herramientas para preservar la seguridad de tus datos: una suite de funciones administrativas que te ofrecen visibilidad sobre la actividad de los miembros y de la cuenta, y control sobre el uso compartido. Y con Dropbox Business, la empresa es propietaria de los datos de las cuentas de trabajo, así que los archivos corporativos siempre están en las manos correctas.

¿Cómo puedo ampliar mi equipo gratuito a Dropbox Business?

Los administradores de equipo pueden ampliar un equipo a Dropbox Business:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Ampliar a Dropbox Business en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en Comprar o en Iniciar una prueba gratuita.

Nota:

• Después de ampliar el producto, todos los administradores del equipo se convertirán en administradores de equipo en la nueva cuenta de Dropbox Business. ¿No estás seguro de quién en tu equipo es administrador? Ve a tu página de equipo y echa un vistazo al estado de cada miembro del equipo para averiguar quién es administrador.

¿Qué ocurre si amplío mi equipo gratuito a una prueba de Dropbox Business y luego decido cancelar la prueba?

Cuando se cancela una prueba de Dropbox Business, dejas de tener acceso al espacio adicional que incluye. También perderás acceso a otras funciones exclusivas de Dropbox Business. Esto incluye la herramienta de gestión de carpetas de equipo, que se utiliza para gestionar los miembros de las carpetas de equipo. La herramienta de gestión de carpetas te permite cambiar los grupos con los que una carpeta de equipo se comparte.

Después de cancelar la prueba, los grupos y las relaciones de uso compartido permanecen.