Equipos gratuitos de Dropbox

¿Buscas una solución de trabajo para tu empresa u organización?Más información sobre Dropbox Business

Si un equipo de Dropbox Business reduce la capacidad de su cuenta o finaliza el periodo de prueba, es posible que pase a un equipo gratuito. Los equipos gratuitos mantienen el acceso a:

La carpeta de equipo

Cada equipo gratuito recibe una carpeta de equipo para organizar y gestionar el acceso al contenido compartido.

Una cuenta de trabajo y una cuenta personal de Dropbox independientes

Los miembros de un equipo pueden conectar una cuenta personal y de trabajo de Dropbox, y alternar fácilmente entre las dos. Es posible acceder a ambas cuentas en dropbox.com, así como en cualquier ordenador o dispositivo móvil conectado.

Grupos

Un grupo es una lista predefinida de miembros. Al crear un grupo, podrás compartir archivos o carpetas con todas las personas de la lista mediante un solo clic, en vez de tener que añadir a compañeros de uno en uno.

Controles para compartir

Los miembros del equipo pueden limitar el acceso a las carpetas y los enlaces compartidos exclusivamente a los miembros del equipo.

Secciones en este artículo:

¿Puedo crear un equipo gratuito?

No. Los equipos gratuitos se crean cuando un equipo de Dropbox Business reduce su capacidad o finaliza su periodo de prueba.

Volver al menú

¿Quién es el administrador de un equipo gratuito?

De forma predeterminada, los administradores originales de un equipo siguen siendo los administradores cuando se reduce la capacidad de una cuenta. El creador del equipo es el administrador del equipo. El administrador original entonces puede convertir en administrador a cualquier miembro del equipo. Los administradores tienen los permisos siguientes que les permiten:

• Ampliar el equipo a Dropbox Business
  • Eliminar el equipo
  • Cambiar la configuración del equipo (por ejemplo, el nombre del equipo, la configuración de la capacidad de descubrir y Dropbox Paper)
  • Eliminar a miembros del equipo invitados y actuales
  • Convertir a otros miembros en administradores
  • Eliminar a otros administradores del equipo
  • Eliminar a miembros de grupos, eliminar grupos e invitar a miembros a grupos

Volver al menú

Cuando me uno a un equipo gratuito, ¿a quién pertenecen mis datos?

Cuando tu equipo se convierte en un equipo gratuito, todos tus archivos no compartidos son privados a menos que los compartas. También conservas la propiedad de tus datos y de tu cuenta.

Nota:

• Si el administrador de un equipo lo amplía a Dropbox Business, el administrador tendrá un control administrativo total sobre tu cuenta.

Volver al menú

¿Cómo puedo añadir miembros a un equipo?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre de tu equipo: Grupos y miembros o N.º miembros.
  4. Haz clic en Invitar a miembros.
  5. Introduce la dirección de correo de los compañeros que desees que se unan a tu equipo y haz clic en Invitar al equipo.

Volver al menú

¿Cómo elimino miembros de un equipo gratuito?

Solo el administrador de un equipo tiene la capacidad de eliminar miembros del equipo. Para eliminar miembros de un equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre de tu equipo: Grupos y miembros o N.º miembros.
  4. Haz clic en la X junto al nombre del miembro del equipo que quieras eliminar.

Volver al menú

¿Cómo le cambio el nombre a un equipo gratuito?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Cambiar.

Volver al menú

¿Cómo me uno a un equipo gratuito que otra persona ha creado?

Puedes buscar un equipo o unirte a uno que exista a través del nombre de dominio de la dirección de correo asociada a tu cuenta de Dropbox. Podría ser un equipo de Dropbox Business o un equipo gratis. Para unirte a un equipo que exista en tu dominio:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Dirígete a dropbox.com/team.
  3. Haz clic en Unirse a equipo.

Volver al menú

¿Cómo puedo abandonar un equipo gratuito?

Si eres miembro de un equipo gratuito, puedes abandonar el equipo. Al abandonar un equipo, dejas de tener acceso a la carpeta de equipo y a los grupos de los que fueras miembro. Si has conectado una cuenta personal, tus archivos de trabajo se mueven a tu cuenta personal.

Si deseas abandonar un equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Elige tu cuenta personal en la parte inferior izquierda.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre de tu equipo: Grupos y miembros o N.º miembros.
  4. Haz clic en Abandonar equipo.

Volver al menú

¿Cómo se elimina un equipo gratuito?

Si eres administrador de un equipo gratuito, puedes eliminar el equipo. Cuando se elimina un equipo, se eliminan los miembros de las carpetas del equipo y los grupos, y se les devuelve a cuentas de Dropbox personales.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Elige tu cuenta personal en la parte inferior izquierda.
  3. Haz clic en Consola de administración.
  4. Haz clic en Eliminar equipo.

Volver al menú

¿Cómo puedo cambiar la dirección de correo electrónico entre mi cuenta personal y de trabajo?

1. Inicia sesión en dropbox.com y cambia la dirección vinculada a tu cuenta personal de la Dirección A a la Dirección C comodín.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha de la página, en Configuración y, a continuación, en la pestaña Cuenta.
  3. Cambia la dirección de correo de trabajo de la Dirección B a la Dirección A al igual que antes, haciendo clic en Configuración y luego en la pestaña Cuenta.
  4. Después de realizar estos cambios, podrás modificar tu dirección de correo personal de la Dirección C a la Dirección B siguiendo las instrucciones del paso 1.

Volver al menú

¿Qué ocurre si algún miembro de un equipo gratuito supera su espacio disponible individual?

Cuando el miembro de un equipo supera su espacio disponible individual, las carpetas o los archivos compartidos dejarán de sincronizarse únicamente para ese miembro. No se eliminará ningún archivo, y la sincronización se reanudará cuando el espacio del miembro del equipo vuelva a estar por debajo del límite de almacenamiento. El hecho de que un miembro de un equipo supere su espacio de almacenamiento no afecta a los demás miembros del equipo.

Volver al menú

He abandonado un equipo gratuito y ahora no tengo acceso a una carpeta compartida. ¿Qué ha pasado?

Cuando abandonas un equipo, pierdes el acceso a la carpeta de equipo de la empresa. Si quieres recuperar el acceso al contenido de esa carpeta, únete de nuevo al equipo.

Si la carpeta a la que ya no tienes acceso no es una carpeta de equipo, es posible que tuviera permisos de uso compartido que restringieran el acceso. Al abandonar el equipo, también perdiste el acceso a esa carpeta compartida. Si deseas recuperar el acceso, puedes volverte a unir al equipo o pedir al propietario de la carpeta compartida que actualice los permisos de la carpeta para permitir a colaboradores que no sean miembros del equipo.

Volver al menú

¿Puedo obtener espacio de bonificación por recomendaciones enviadas desde mi equipo gratuito?

No puedes beneficiarte de bonificaciones por recomendaciones en tu cuenta de equipo de trabajo. Si deseas aplicar una bonificación a tu cuenta personal, ponte en contacto con la asistencia de Dropbox.

Volver al menú

¿Qué diferencia hay entre un equipo gratuito y Dropbox Business?

Cuando se reduce la capacidad de una cuenta de Dropbox Business, los equipos se convierten en equipos gratuitos. Todos los miembros de un equipo de Business son miembros del equipo gratuito y conservan las carpetas de equipo. Sin embargo, cuando un equipo se convierte en un equipo gratuito, también se pierde:

• El espacio de almacenamiento ampliado
  • Las funciones premium, como los controles administrativos y la Sincronización inteligente
  • La propiedad administrativa sobre todos los datos de las cuentas de trabajo de los miembros del equipo. En un equipo gratuito, cada miembro es dueño de sus propios archivos.

Volver al menú

¿Cómo puedo ampliar mi equipo gratuito a Dropbox Business?

Los administradores de equipo pueden ampliar un equipo a Dropbox Business:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Ampliar a Dropbox Business en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en Comprar o en Iniciar una prueba gratuita.

Nota: después de ampliar el producto, todos los administradores del equipo se convertirán en administradores de equipo en la nueva cuenta de Dropbox Business. ¿No estás seguro de quién en tu equipo es administrador? Ve a tu página de equipo y echa un vistazo al estado de cada miembro del equipo para averiguar quién es administrador.

Volver al menú

¿Qué ocurre si amplío mi equipo gratuito a una prueba de Dropbox Business y luego decido cancelar la prueba?

Cuando se cancela una prueba de Dropbox Business, dejas de tener acceso al espacio adicional que incluye. También perderás acceso a otras funciones exclusivas de Dropbox Business. Esto incluye la herramienta de gestión de carpetas de equipo, que se utiliza para gestionar los miembros de las carpetas de equipo. La herramienta de gestión de carpetas te permite cambiar los grupos con los que una carpeta de equipo se comparte.

Después de cancelar la prueba, los grupos y las relaciones de uso compartido permanecen.

Volver al menú