¿Qué es el estado de bloqueo?

Un equipo puede terminar bloqueado si caduca su periodo de prueba. Si el equipo queda bloqueado, tendrá acceso de solo lectura a tu contenido. En concreto:

  • La sincronización de archivos se detendrá.
  • No podrás crear ni subir archivos ni carpetas nuevos.
  • La mayoría de las funciones premium se inhabilitarán, como la solicitud de archivos y la imposición de invitaciones. 
  • Los archivos no se eliminarán y los miembros del equipo podrán seguir accediendo a ellos.

Cómo salir del estado de bloqueo

Si eres miembro de un equipo, tienes dos opciones:

Si eres administrador de un equipo, puedes ampliar tu suscripción o disolver el equipo. Recomendamos a los administradores de equipo que tomen medidas lo antes posible para preservar la integridad del equipo. Cuando un equipo está bloqueado, los miembros pueden abandonarlo.

Amplía tu suscripción desde el estado de bloqueo

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Ver los pasos siguientes en el banner de color rojo en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Conservar Dropbox Business.
  4. Selecciona un Plan de Dropbox Business.
  5. Rellena tus datos de pago.
    1. Nota: antes de ampliar, elimina a los usuarios que no requieran acceso a contenido del equipo para evitar pagar licencias innecesarias. También conviene que canceles cualquier invitación pendiente que no sea necesaria.
  6. Haz clic en Completar compra.

Después de ampliar la cuenta, tendrás que volver a invitar a los miembros que hayan abandonado el equipo mientras estaba bloqueado. Para volver a unirse al equipo, los miembros tendrán que aceptar la invitación.

Disuelve el equipo

Cuando un administrador de equipo disuelve un equipo, las cuentas de los miembros se convierten en cuentas de Dropbox individuales. Los administradores de equipo obtienen una copia de todo el contenido del equipo. Cualquier miembro del equipo que no sea administrador de equipo dejará de poder acceder al contenido del equipo. Los miembros del equipo conservan el acceso a los archivos y las carpetas de su propiedad.

Además, cuando se deshace un equipo, ocurre lo siguiente:

  • Se elimina la estructura del equipo.
  • Las carpetas compartidas fuera del espacio del equipo mantienen las relaciones de uso compartido.
  • Se elimina cualquier invitación pendiente.
  • Se elimina a los usuarios suspendidos.
  • Los enlaces compartidos a contenido propiedad del equipo dejan de funcionar, pero no los enlaces a archivos y carpetas compartidos.
  • El contenido de equipo creado por miembros de equipo eliminados se pierde de forma permanente.
  • Se eliminan las carpetas archivadas.
  • Los archivos y carpetas eliminados no se pueden restaurar.

Para deshacer el equipo:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Ve a la página de decisión de estado de bloqueo.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox Business y deshacer mi equipo.
  4. Marca la casilla para confirmar que entiendes que esta acción es permanente.
  5. Haz clic en Disolver equipo.

Vuelve a crear tu equipo

Si has disuelto previamente un equipo e intentas crear un equipo nuevo, se te preguntará si deseas volver a crear tu equipo anterior. Podrás volver a invitar a los miembros que formaban parte del equipo durante la prueba de Dropbox.

Para volver a crear tu equipo: 

  1. Abre dropbox.com/business/buy en tu navegador web. El sistema te dirigirá a la página Vuelve a crear tu equipo.
  2. Actualiza los datos de tu equipo, lo que incluye el nombre, el número de contacto y el tamaño de la empresa.
  3. Selecciona a los miembros que quieras volver a invitar.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el plan Standard o Advanced.
  6. Selecciona si deseas la facturación anual o mensual. 
  7. Introduce tu información de pago.
  8. Revisa los Términos y condiciones, y marca la casilla junto a “Acepto…”.
  9. Haz clic en Completar pago.

 

Si los miembros previos de tu equipo se han unido a un equipo nuevo de Dropbox Business, no podrás volver a invitarlos a este equipo.

¿Qué ocurre si no hago nada?

Si no haces nada, tu equipo permanecerá bloqueado indefinidamente. Todo el mundo tendrá únicamente acceso de solo lectura. No se podrá hacer nada más. Los miembros del equipo podrán irse cuando quieran.

¿Cómo de útil ha sido este artículo?

Lo sentimos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Cuéntanos si el artículo te ha ayudado:

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad