Mover una única cuenta de Dropbox Basic o Plus a un equipo de Dropbox Business

Si tu organización ha estado compartiendo una cuenta individual de Dropbox Basic o Plus, la conversión a Dropbox Business ayudará a los administradores a preservar la seguridad de sus datos y a los miembros del equipo a colaborar de manera eficiente. Aquí te mostramos algunas de las ventajas de colaborar mediante Dropbox Business:

• Disminuye el riesgo de pérdida de datos y copias en conflicto.
  • Mantiene los archivos más seguros al garantizar que cada miembro del equipo disponga de credenciales únicos para el inicio de sesión.
  • Dispone de un mejor control sobre el uso compartido y de opciones integradas para eliminar a miembros que ya no son parte del equipo.
  • Permite a los miembros del equipo mantener separados los archivos personales y de trabajo.

Estos son solo algunos de los beneficios. Afortunadamente, es fácil pasarse de una cuenta compartida individual a Dropbox Business:

Paso 1: Restablece tu contraseña

Para empezar, te recomendamos restablecer tu contraseña de Dropbox. Puesto que tus compañeros dispondrán de cuentas propias, no te interesa que sigan accediendo a tu cuenta de aquí en adelante.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox Basic o Plus en el sitio web de Dropbox.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Contraseña , haz clic en el enlace Cambiar contraseña.

Paso 2: Amplía tu cuenta e invita a los miembros del equipo

Tras restablecer tu contraseña, amplía tu cuenta de Dropbox Basic o Plus a Dropbox Business.

Después de adquirir la suscripción a la cuenta de empresa, invita a compañeros a tu equipo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador en el sitio web de Dropbox.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros y haz clic en Invitar a miembros.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar y haz clic en Invitar al equipo.
    • Nota: asegúrate de enviar invitaciones mediante la dirección de correo electrónico de cada persona.

Paso 3: Desconecta dispositivos

Seguidamente, para asegurarte de que no haya usuarios que accedan a tu cuenta, desvincula los dispositivos de tus compañeros de tu cuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador en el sitio web de Dropbox.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad. .
  5. En la sección Dispositivos, haz clic en la X junto a cada dispositivo que quieras desvincular.
    • Nota: cuando desvincules un dispositivo, es mejor seleccionar "Eliminar archivos de este ordenador la próxima vez que se conecte a la red". Si seleccionas esta opción, se borrarán de forma remota los archivos de esos dispositivos, y se eliminará la carpeta de Dropbox.

Paso 4: Acepta las invitaciones

Todas las personas que invites recibirán una invitación por correo electrónico. Tendrán que aceptar esa invitación para unirse a tu equipo de forma correcta.

El sistema pedirá a tus compañeros que vuelvan a iniciar sesión otra vez en sus dispositivos; deberán usar la misma dirección de correo electrónico que utilizaron para unirse al equipo.

Nota: la primera vez que tus compañeros inicien sesión y abran la carpeta de Dropbox, es posible que no dispongan de todos los archivos necesarios en sus cuentas. No te preocupes, esto se debe a que no has compartido con ellos aún las carpetas adecuadas.

Paso 5: Establece permisos para tus carpetas

Ahora es el momento de realizar reestructuraciones en tus carpetas y de compartirlas con los compañeros que desees. Como hemos desvinculado y borrado remotamente todos los dispositivos conectados a tu cuenta, ahora eres el único que puede ver los archivos y las carpetas de la misma. Esta es una buena oportunidad para asegurarte de que tu estructura y permisos de carpeta se configuren justo como quieras antes de compartirlos con el resto del equipo.

Nota: ahora todos tus compañeros utilizan cuentas individuales, así que tendrás que invitarles a carpetas concretas para que puedan acceder a ellas.

En cuanto tus compañeros acepten tus invitaciones, las carpetas que hayas compartido empezarán a sincronizarse de forma automática con los dispositivos de cada miembro del equipo.