Ampliar una cuenta individual a un equipo de Dropbox Business

Si tu organización ha estado compartiendo una cuenta individual de Dropbox Basic, Plus o Professional, ampliar a Dropbox Business ayudará a los miembros del equipo a colaborar de mejor manera.

Dropbox Business es un plan de suscripción que permite a los equipos:

• Disminuye el riesgo de pérdida de datos y copias en conflicto.
  • Proteger los archivos al solicitar credenciales de inicio de sesión distintas a cada miembro del equipo
  • Dispone de un mejor control sobre el uso compartido y de opciones integradas para eliminar a miembros que ya no son parte del equipo.
  • Permite a los miembros del equipo mantener separados los archivos personales y de trabajo.

Cómo ampliar a Dropbox Business

Paso 1: Restablece tu contraseña

Para empezar, considera la posibilidad de restablecer tu contraseña de Dropbox. Puesto que tus compañeros dispondrán de cuentas propias, no te interesa que sigan accediendo a tu cuenta de aquí en adelante.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox Basic, Plus o Professional en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. En la sección Contraseña , haz clic en el enlace Cambiar contraseña.

Paso 2: Amplía tu cuenta e invita a los miembros del equipo

Tras restablecer la contraseña, puedes ampliar tu cuenta de Dropbox Basic, Plus o Professional a Dropbox Business.

Después de adquirir la suscripción a la cuenta de empresa, invita a compañeros a tu equipo.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Abre la página Miembros y haz clic en Invitar a miembros.
  4. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar y haz clic en Invitar al equipo.
    • Utiliza la dirección de correo electrónico individual de cada persona para invitarles.

Paso 3: Desconecta dispositivos

Seguidamente, para asegurarte de que no haya usuarios que accedan a tu cuenta, desvincula los dispositivos de tus compañeros de tu cuenta.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en tu avatar en la parte superior de cualquier página para abrir el menú de la cuenta.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad. .
  5. En la sección Dispositivos, haz clic en la X junto a cada dispositivo que quieras desvincular.
    • Cuando desvincules un dispositivo, es mejor seleccionar "Eliminar archivos de este ordenador la próxima vez que se conecte a la red". Si seleccionas esta opción, se borrarán de forma remota los archivos de esos dispositivos, y se eliminará la carpeta de Dropbox.

Paso 4: Acepta las invitaciones

Todas las personas que invites recibirán una invitación por correo electrónico. Tendrán que aceptar esa invitación para unirse a tu equipo de forma correcta.

El sistema pedirá a tus compañeros que vuelvan a iniciar sesión otra vez en sus dispositivos; deberán usar la misma dirección de correo electrónico que utilizaron para unirse al equipo.

Nota: la primera vez que tus compañeros inicien sesión y abran la carpeta de Dropbox, es posible que no dispongan de todos los archivos necesarios en sus cuentas. Tendrás que compartir las carpetas adecuadas con ellos.

Paso 5: Establece permisos para tus carpetas

Como hemos desvinculado y borrado remotamente todos los dispositivos conectados a tu cuenta, ahora eres el único que puede ver los archivos y las carpetas de la misma. Puedes asegurarte de que tu estructura y permisos de carpeta estén configurados como quieres antes de compartirlos con el resto del equipo.

Nota: tendrás que invitar a tus compañeros a carpetas concretas para que puedan acceder a ellas.

En cuanto tus compañeros acepten tus invitaciones, las carpetas que hayas compartido empezarán a sincronizarse de forma automática con sus dispositivos.