Mover archivos entre una cuenta personal y una cuenta de Dropbox Business

Si eres usuario de Dropbox Business o miembro de un equipo gratuito, podrás tener una cuenta de Dropbox personal y otra para el trabajo.

Para mover archivos entre las dos cuentas

1. Conecta tus cuentas.
  2. Inicia sesión en tus dos cuentas en tu ordenador.
  3. Arrastra elementos de una carpeta de Dropbox a otra tal y como lo harías con cualquier otro archivo o carpeta.

Administradores de Dropbox Business

Algunos de los miembros de tu equipo tendrán que transferir carpetas de trabajo desde sus cuentas personales a las nuevas cuentas de empresa.

Es posible que hayas habilitado permisos globales para compartir que eviten que los miembros del equipo se unan a carpetas compartidas ajenas al equipo. Si es así, existe una excepción que permite a los miembros de tu equipo transferir carpetas compartidas desde una cuenta personal a una cuenta de trabajo. El miembro del equipo debe ser el propietario de la carpeta compartida para hacer uso de esta excepción.

Nota: esta excepción no es aplicable a la transferencia de carpetas compartidas desde una cuenta de trabajo a una personal.

Mostrar instrucciones para:

Macintosh

Mover archivos de una cuenta personal a una cuenta de trabajo

Cómo mover una carpeta compartida

Siempre que sea posible, seguirás perteneciendo a una carpeta compartida aunque la muevas de una cuenta de Dropbox a otra. Recibirás una notificación indicando que has abandonado la carpeta compartida de tu primera cuenta de Dropbox y te has unido a una carpeta compartida en tu segunda cuenta de Dropbox. Si eres el propietario de la carpeta, la propiedad se transferirá a tu segunda cuenta de Dropbox.

Sin embargo, debes tener en cuenta que si tu administrador o el propietario de la carpeta restringe la actividad compartida, moverla a tu otro Dropbox implicará su traspaso completo, con lo que te encontrarás con una copia no compartida que no se sincroniza con los cambios de los demás miembros. Esto puede ocurrir si, por ejemplo, los permisos compartidos de tu administrador no permiten que se compartan carpetas fuera del equipo y decides mover una carpeta compartida de tu Dropbox de trabajo a tu Dropbox personal. Es por este motivo que deberías ponerte en contacto con tu administrador y el propietario de la carpeta para saber si ha establecido alguna restricción antes de mover una carpeta compartida a tu otro Dropbox.

Si eres el propietario de una carpeta compartida en tu Dropbox de trabajo y quieres moverla a tu Dropbox personal, echa un vistazo a la configuración de la carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartiendo.
  3. En Carpetas en tu Dropbox, haz clic en Compartir junto a la carpeta compartida.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Echa un vistazo a la configuración de ¿A quién se puede invitar? Si es la opción de a cualquiera, podrás mover la carpeta compartida a tu Dropbox personal sin problema. Si es la opción de solo a los miembros del equipo, al mover la carpeta a tu Dropbox personal se anulará tu pertenencia a la carpeta y se creará una copia no compartida en tu Dropbox personal.

Si no se restringe la actividad compartida, cuando se mueve una carpeta compartida de un Dropbox a otro, la acción se registrará como un evento en el registro de actividades compartidas de tu administrador.

Cómo copiar una carpeta compartida

Si copias una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox a otra, no se modificará tu pertenencia a la carpeta. Por ejemplo, si copias una carpeta compartida de tu Dropbox de trabajo en tu Dropbox personal, tu cuenta de trabajo seguirá perteneciendo a la carpeta compartida y en tu Dropbox personal se creará una copia no compartida de la carpeta.

Vista/Win7/Win8/Win10

Mover archivos de una cuenta personal a una cuenta de trabajo

Cómo mover una carpeta compartida

Siempre que sea posible, seguirás perteneciendo a una carpeta compartida aunque la muevas de una cuenta de Dropbox a otra. Recibirás una notificación indicando que has abandonado la carpeta compartida de tu primera cuenta de Dropbox y te has unido a una carpeta compartida en tu segunda cuenta de Dropbox. Si eres el propietario de la carpeta, la propiedad se transferirá a tu segunda cuenta de Dropbox.

Sin embargo, debes tener en cuenta que si tu administrador o el propietario de la carpeta restringe la actividad compartida, moverla a tu otro Dropbox implicará su traspaso completo, con lo que te encontrarás con una copia no compartida que no se sincroniza con los cambios de los demás miembros. Esto puede ocurrir si, por ejemplo, los permisos compartidos de tu administrador no permiten que se compartan carpetas fuera del equipo y decides mover una carpeta compartida de tu Dropbox de trabajo a tu Dropbox personal. Es por este motivo que deberías ponerte en contacto con tu administrador y el propietario de la carpeta para saber si ha establecido alguna restricción antes de mover una carpeta compartida a tu otro Dropbox.

Si eres el propietario de una carpeta compartida en tu Dropbox de trabajo y quieres moverla a tu Dropbox personal, echa un vistazo a la configuración de la carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartiendo.
  3. En Carpetas en tu Dropbox, haz clic en Compartir junto a la carpeta compartida.
  4. Haz clic en Configuración de carpeta.
  5. Echa un vistazo a la configuración de ¿A quién se puede invitar?
    • Si es la opción de a cualquiera, podrás mover la carpeta compartida a tu Dropbox personal sin problema.
    • Si es la opción de solo a los miembros del equipo, al mover la carpeta a tu Dropbox personal se anulará tu pertenencia a la carpeta y se creará una copia no compartida en tu Dropbox personal.

Si no se restringe la actividad compartida, cuando se mueve una carpeta compartida de un Dropbox a otro, la acción se registrará como un evento en el registro de actividades compartidas de tu administrador.

Cómo copiar una carpeta compartida

Si copias una carpeta compartida de una cuenta de Dropbox a otra, no se modificará tu pertenencia a la carpeta. Por ejemplo, si copias una carpeta compartida de tu Dropbox de trabajo en tu Dropbox personal, tu cuenta de trabajo seguirá perteneciendo a la carpeta compartida y en tu Dropbox personal se creará una copia no compartida de la carpeta.