Gestionar las invitaciones de tu cuenta de equipo de Dropbox

Actualización Dec 18, 2023

Algunos tipos de administradores pueden gestionar las invitaciones y la configuración de pertenencia desde la Consola de administración. Descubre más información sobre los permisos de administración.

Más información sobre cómo invitar a personas a la cuenta de tu equipo

Administrar la configuración de pertenencia

Para gestionar quién puede enviar invitaciones y cómo pueden unirse las personas a tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Pertenencia.
  5. Activa o desactiva el ajuste que deseas cambiar.
highlight icon

Nota: los distintos tipos de cuentas tienen disponibles ajustes diferentes.

• Los miembros pueden invitar a personas al equipo: si este ajuste está activado, los miembros del equipo podrán invitar a personas al equipo.Puedes elegir si todos los miembros pueden invitar a personas o solo pueden hacerlo los miembros aprobados.También puedes decidir si esos miembros pueden invitar a cualquiera o solo a personas con direcciones de correo electrónico del dominio de tu organización.Cuando un miembro invite a alguien, recibirás una notificación por correo electrónico.Este ajuste solo afecta a los miembros, no al resto de administradores.
  • Compañeros de trabajo pueden solicitar unirse a tu equipo: si este ajuste está activado, los usuarios del dominio de tu organización y los colaboradores que no formen parte de tu equipo podrán descubrir tu equipo y solicitar unirse. Esta acción puede llevarse a cabo desde varios sitios, incluido dropbox.com/team.Algunos equipos también verán una casilla de verificación debajo de este ajuste.Si se marca esta casilla, los usuarios del dominio de tu organización podrán unirse automáticamente sin tu aprobación.
  • Los miembros del equipo pueden sugerir invitar a otros compañeros: este ajuste está activado de forma predeterminada.Verás una lista de sugerencias de invitación en la página Miembros pendientes.Para acceder a esta página desde la pestaña Miembros, haz clic en Administrar junto a [x] miembros pendientes.Las sugerencias de los miembros del equipo aparecerán en la sección Solicitudes de invitación de los miembros actuales.Cuando un administrador apruebe una sugerencia, se enviará una invitación al correo electrónico de la persona sugerida.
  • Avisarme cuando las personas invitadas se unan al equipo: si este ajuste está activado, recibirás un correo electrónico cuando alguien acepte una invitación para unirse a tu equipo.Todos los administradores que tengan permiso para invitar a personas al equipo también recibirán este correo electrónico de notificación.Si el ajuste está desactivado, ningún administrador de ningún tipo recibirá un correo electrónico cuando alguien acepte una invitación para unirse al equipo.
  • Recordatorios de solicitudes para unirse al equipo: si este ajuste está activado, recibirás un recordatorio por correo electrónico relativo a las solicitudes para unirse al equipo que lleven pendientes más de dos días.

1. Haz clic en Guardar.

Administrar invitaciones pendientes

Las invitaciones para unirse a tu cuenta de equipo de Dropbox no aceptadas reciben el nombre de “invitaciones pendientes”. Recibirás un correo electrónico cuando el miembro acepte tu invitación, pero puedes añadir a miembros pendientes a carpetas compartidas y grupos aunque no hayan aceptado aún su invitación.

Puedes volver a enviar invitaciones a los miembros pendientes para recordarles que se unan a tu equipo. También puedes cancelar las invitaciones que aún no se hayan aceptado.

Para volver a enviar una invitación a un miembro pendiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro [x] miembros pendientes.
  5. En Personas invitadas que no se han unido, haz clic en Enviar recordatorio junto al nombre del usuario correspondiente.
highlight icon

Nota: si aparece No válida junto al nombre del usuario, significa que su dirección de correo electrónico puede haber cambiado desde que le enviaste la invitación.Envía la invitación a su nueva dirección de correo electrónico.

Se volverá a enviar una invitación a la dirección de correo electrónico de esa persona.

Para volver a enviar una invitación a todos los miembros pendientes:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Estadísticas.
  4. En el apartado Licencias usadas, haz clic en Reenviar invitaciones en la sección Invitaciones pendientes.
  5. En la ventana emergente, introduce un mensaje y haz clic en Enviar invitaciones.

Se enviará una nueva invitación a las direcciones de correo electrónico de todos los miembros pendientes.

Para cancelar una invitación:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro [x] miembros pendientes.
  5. Haz clic en "..." (tres puntos) junto a la invitación que quieras cancelar.
  6. Haz clic en Cancelar invitación.
highlight icon

Notas

• Si has añadido archivos a la cuenta de un miembro pendiente o has añadido a un miembro pendiente a carpetas compartidas o grupos, puedes transferir su cuenta a otro miembro del equipo antes de cancelar su invitación.
  • Si este usuario ya tuviera una cuenta de Dropbox, esta no se vería afectada al cancelar la invitación.
  • No es posible suspender o utilizar el borrado remoto en una cuenta de un miembro pendiente.

Para añadir permisos de administrador a una invitación:
  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro [x] miembros pendientes.
  5. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la invitación a la que quieras añadir permisos de administrador.
  6. Haz clic en Añadir permisos de administrador.
  7. Haz clic de nuevo para confirmar.

Invitar o rechazar solicitudes para unirse

Para invitar o rechazar solicitudes para unirse a tu equipo de forma manual:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro [x] miembros pendientes.
  5. En Solicitudes para unirse, haz clic en Enviar invitación o Descartar junto a las solicitudes que quieres aprobar o rechazar.